Ein gutes Gästehaus zeichnet sich immer auch durch die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Besitzer aus und die ist hier mehr als gegeben. De Leeuwenhof ist eine kleine aber wirklich feine Gelegenheit etwas außerhalb von Paarl zu übernachten. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Zimmer sauber und am eigenen Pool ergibt sich die Gelegenheit zu entspannen oder sich ein wenig zu erfrischen. Bei Tips und Tricks am besten die Eigentümer fragen. Wir haben sehr gute Tips zum Essen bekommen. Ansonsten die Weinkellertour bei der KWV mitmachen (kann im Internet im Voraus gebucht werden).
Wir haben in einer umgebauten Garage gewohnt. Wirklich gut gestaltet mit seperater Dusche. Auch die zusätzliche kleine Küche und das ausreichende Angebot unsere Sachen unterzubringen hat uns sehr gefallen.
Das Frühstück ist reichhaltig und wird immer frisch zubereitet. Es gab auch immer frisches Obst und frisch gepresten Saft. Auf Nachfrage besteht auch die Möglichkeit abends ein Braai (Grillen) von den Eigentümern organisiert zu bekommen.
Eigentlich nur ein Wort: SUPER! Wir haben uns hier wirklich wohl gefühlt. Selbst als wir an einem Abend Probleme hatten von unserem Restaurant wieder zurück zum Gästehaus zu kommen, wurden wir von den Eigentümern persönlich abgeholt.
Wie gesagt ein wenig außerhalb von Paarl, deshalb ist sicherlich der eigene Mietwagen notwendig. Aber alles was man erreichen möchte ist gut zu erreichen, eingeschlossen der Tips und Empfehlungen die wir von den Besitzern bekommen haben.
Unterhaltung wird sicherlich in der "Weinregion" nicht sonderlich nachgefragt werden. Aber der Pool war immer super sauber und ausreichend Liegen standen auch zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Vorname: | Dirk |