Das Dearborn Inn besteht aus einem Haupthaus sowie mehreren Nebengebäuden, von denen einige ebenfalls Hotelzimmer beherbergen, andere wiederum als eine Art Museeumsdorf in einem Park hinter dem Hotel aufgebaut sind. Alles hat hier einen Bezug zur Automobilindustrie und Ford im speziellen, das "Village" welches weitere Häuser aus der Gründerzeit der Ford Motor Company beeinhaltet ist auch gleich um die Ecke. Für Touristen gibt es aufgrund der Randlage und der Nähe zum Industriegebiet sicherlich besser Hotels, für Geschäftsreisende mit Bezug zu Ford aber wohl nichts Besseres.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Es ist alles vorhanden was man braucht, lediglich der immens teure W-LAN Zugang trübt das Bild.
Ich habe lediglich das Frühstück genutzt, und das war ohne jede Einschänkung sehr gut. Es gibt eine große Auswahl an Allem, was man sich wünscht inklusive der amerikatypischen Waffeln und das Personal ist äußerst freundlich. Vieles wird frisch zubereitet. Im Frühstücksraum wird abends Essen a'la Carte angeboten, was sehr gut sein soll. Ich selber habe es allerdings nicht probiert, da mir die Einrichtung für ein zwangloses Abendessen in Jeans und T-Shirt zu nobel erschien. Im gleichen Trakt liegt auch die Sports-Bar im typisch amerikanischen Stil in der auch Kleinigkeiten zu angemessenen Preisen in legerer Atmosphäre eingenommen werden können.
Das Personal ist wie oft in den USA gewohnt freundlich, die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und im Ganzen gab es keinen Grund zur Beanstandung.
Flughafen, Restaurants und Einaufsmöglichkeiten sind relativ nah und mit dem Auto leicht zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten und Freizeitaktivitäten bietet das Hotel nicht, aber das ist aufgrund der Ausrichtung auf Geschäftsreisende auch nicht verwunderlich.
- Geschäftsreise
Es gibt einen Aussenpool, den ich aber nicht genutzt habe. Ausserdem gibt es einen gut ausgestatteten Fitnessraum der 24 Stunden geöffnet ist, auch dieser ist sauber und alle Geräte intakt. Sonst wird nichts geboten, aber wie gesagt: mit Blick auf die Ausrichtung als Business-Hotel ist das völlig akzeptabel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |