Johannes (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Das etwas andere Hotel

Das Hotel liegt direkt auf dem Gelände des Klosters Helfta und ist sehr schön in die gesamte Anlage integriert. M. E. ist das Hotel noch keine 10 Jahre alt. Dem Hotel ist ein großer Saal angeschlossen, der sicherlich auch für Veranstaltungen des Klosters genutzt wird. Der Altersdurchschnitt war bei unserem Besuch "gehoben". Das Hotel spricht eher ältere Menschen mit christlichem Hintergrund / Glauben an, als z. B. reine Wander- oder Radtouristen. Wir hatten über ebay zwei Gutscheine günstig ersteigert und haben unsere Eltern eingeladen. Insgesamt waren wir schon zum dritten Mal dort und kommen bestimmt wieder.

• Die Zimmer sind hell und geräumig. Großes Bad mit behindertengerechter Dusche - alles Prima.

• Gut
  • Dem Hotel ist eine Brauerei angeschlossen, dass das (gewöhnungsbedürftige) Klosterbier braut. Essen war nichts besonderes, aber i. O. und der Preis angemessen. Frühstück war für ein 3-Sterne-Hotel vollkommen o. k.

• Gut
  • Freundlichkeit und Service war vollkommen i. O.

• Gut
  • Außerhalb von Lutherstadt Eisleben - zu Fuß in die Stadt mehr als eine halbe Stunde. Am Hotel ist auch der Klostergarten, eine recht weitläufige Parkanlage des Klosters. Auf dem Gelände ist auch die Klosterkirche (sehenswert), sowie ein schöner Teich. Der Teich wird umgeben vom Klostergebäude selbst, einem Beherbergungsbereich des Klosters (für Exerzitien), einem Block für betreutes Wohnen sowie dem schönen Klosterladen. Es sind noch nicht alle Gebäude auf dem Gelände saniert - ein interessanter Kontrast.

Leider weder Sauna noch Wellnessbereicht. Durch den großen Park aber viel Ruhe und Abgeschiedenheit - uns hats gefallen.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Vorname:Johannes