Michael (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Ganz ok, aber es gibt es bessere

Das Hotel war ganz ok. Es war unsere erste Reise in die Türkei. Wir haben nichts anderes gesehen, deshalb waren wir voll und ganz zufrieden. Die Anlage ist sauber und schön. Sie ist nicht so groß. aber gemütlich. Die Anlage besteht aus einem Gebäude und Swimmingpool. Der Strand befindet sich ca 800 m. vom Hotel entfernt. Jede volle Stunde fährt ein Bus, wir haben es aber noch nie getroffen. Es ist schneller und günstiger zu Fuß zu gehen. Wir hatten All Inclusive gebucht. Dazu gehört: Frühstück Spätes Frühstück Mittagsessen Abendessen Essen und Getränke am Strand und am Pool. Gästestruktur ist sehr unterschiedlich. Es war aber sehr viele Russen und vielleicht mehr ältere Menschen als jüngeren. Die Russen waren aber sehr nett und rühig. In Türkei sehr wichtig: ZUERST PREISE VERGLEICHEN DANN KAUFEN. Die Preise sind nicht fest, man kann sie auch runtern setzen beim Verhandeln. Um nach Deutschland zu anrufen braucht man eine Karte, die kann man sowohl im Hotel, als auch in der Stadt kaufen. Die Fotos von den Hotelfotografen soll man unbedingt nach Hause mitbringen und wenn sie sagen 5$ pro Foto, heißt das noch nicht das es wirklich so kosten wird. Wir haben z.B für 45 Fotos 30€ bezahlt. Die Türken sind sehr nett und freundlich.

• Das Zimmer hat uns gut gefallen. Sie war ziemlich groß, sauber und gemütlich. Im Zimmer gabs ein großes Bett, Schrank und Flachfernsehen. Klimaanlage hat bei uns immer funktioniert. Es wurde aber automatisch ausgeschaltet wenn man Balkontür aufmacht

• Gut
  • Das Essen hat uns sehr gut gefallen. Es ist sehr reich und vielfaltig. Es war 6 große Tische mit Essen Dabei. Salaten, Fleisch und Fisch hatten mir gut geschmeckt. Sehr viele Süßigkeiten und türkische Spezialitäten. Getränke waren von 8 bis 24 Uhr zugänglich. Zur All Inclusive gehörten Softdrinks, Bier, Gean Tonic, türkischer Wein, Raki. Am Strand während der Mittagsessenzeit wurden uns Wassermelonen, Pizza und heißes Essen angeboten.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Nicht alle sprechen Deutsch, viel mehr wird Russisch und Englisch gesprochen. Zimmerreinigung war sehr gut. Das Zimmermädchen hat uns immer irgendwelche Figurchen aus den Handtüchern gebastelt. Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung, Friseur, Türkisches Bad und 5 Geschäfte sind gegen Gebühr möglich.

• Das Hotel liegt ca 800 m vom Strand entfernt. Hinter dem Hotel befinden sich schöne Gebirge. Nicht alle Straßen in Umgebung sind gut beleuchtet und asphaltiert. Aber so glaube ich überall in der Türkei ist, dass Luxus und Armut nebeneinander leben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kemer Zentrum. Es ist vielleicht 10-15 min zu Fuß. Da kann man Kleidung, Erinnerungsstücke, schöne Geschenke kaufen und in kleinen Reisebüros Ausflüge buchen. Ich rate Ihnen die Ausflüge auf der Straße zu buchen oder mindestens sie anzuschauen bevor man im Hotel bei den Touristikagenturen zusagt. Es ist sehr ratsam am ersten Abend in die Stadt zu gehen, um Preise vergleichen zu können. Man kann es nicht glauben aber auf der Straße die Ausflügspreise sind 4 Mal billiger als im Hotel. Z.B. wir haben Rafting im Hotel für 40 € gebucht. Am nächsten Tag haben wir den gleichen Ausflüg für 15$ in der Stadt gesehen. ZUERST PREISE VERGLEICHEN DANACH BUCHEN!!!!

Pool ist ganz Ok. Mit einer Rutsche. Es gab Beachvolleyball und Fußballfelder, Billiard, Darts.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Michael