Es ist ein relativ großes Hotel, was nicht voll belegt war. Den Allgemeinzustand kann man als gut einstufen, im Vergleich zu 3 Sternehotels im gleichen Ort sogar als sehr gut. Wir haben all inklusiv gebucht und waren von dem reichhaltigen und abwechslungsreichen Speisen sehr angetan. Gäste aus russischsprachigem Raum fielen nur im Speiseraum auf, sonst nur den Kellnern... Das Alter der Gäste reichte von Baby bis immer noch fit. Für Rollstuhlfahrer ist dieses Hotel nicht so gut zu befahren. Die Rampe hat eine gefährliche Neigung und die Füße der benötigten Helfer kommen bei dieser Neigung unwillkührlich ins Rutschen. Das Personal ist aber sofort zur Hilfe bereit-4 Mann=4Ecken. Schwellen und zu schmale Türen haben wir nicht gesehen. Zimmertelefon haben wir nach liebevoller Erklährung genutzt-5, 00Euro für 20 min.-beliebig aufzuteilen. Im Oktober kann es sehr warm sein, bei uns 36 °C und 26 °C Wassertemp. Wir haben aber auch schon mal Tage mit 15°C erlebt. Alle Angaben beziehen sich auf türkische 5 Sterne und auf das Preis-Leistungsverhältnis.
Die Zimmer zur Außenseite ohne Straße sind sicher die ruhigsten. So gegen 24: 00 Uhr war überall Ruhe, außer direkt am Eingang(An-u.Abreise, Diskogänger). Zur Hellhörigkeit können wir keine Angaben machen-ohne Nachbarn.
Das Angebot zu den Mahlzeiten war abwechslungsreich und lecker. Es war beim besten Willen nicht zu schaffen, alles mal zu probieren. Vom süßen Büffet schwärmen wir heute noch. Es ist vieles ungewohnt, aber sehr lecker. Leider waren die warmen Speisen nicht wirklich warm, dafür der Salat immer frisch und abwechslungsreich. Meckerer gibt es immer. Tischdecken wurden b. B. immer gewechselt und Katzen trauten sich nicht heran, sie wurden sofort verjagt. Trinkgeld wurde im Hotel nicht erwartet.
Die allgemeine Freundlichkeit vom Hotelpersonal tat uns gut. Neu angekommene Gäste wurden zum Abendbrot gern mit einem besonders hübsch gedeckten Tisch überrascht. Leider wurden die Tische zum Frühstück nicht im Außenbereich gedeckt. Sie waren nicht einmal abgewischt. Um diese Jahreszeit ist es noch nicht zu heiß, um an der frischen Luft zu Essen. Es wurde aber tolleriert, dass wir trotzdem draußen gegessen haben. Es fanden sich schnell Nachahmer. Die Zimmer wurden nicht nach deutschem Reinlichkeitsgebot geputzt, wir waren trotzdem damit zufrieden. Bett gemacht, Waschbecken geputzt, Handtücher gewechselt, Wasser im Kühlschrank und Wanne sauber-was muß noch jeden Tag sauber gemacht werden? Fernseher und Klimaanlage waren intakt. Einen Wäschereiservice gab es auch, wir haben ihn nicht genutzt. Lobenswert sind die 2 Herren im Hamam. Sie können wie die Götter massieren. Es tut zwar weh und mancher Handgriff lößt Zweifel aus, aber nach wenig erfolgreicher Behandlung in Deutschland können wir beide uns nun wieder frei bewegen. Animation haben wir nicht erlebt und nicht vermißt.
Die Entfernung zum Meer stimmt mit den gemachten Angaben überein, nur dort ist nicht der Hotelstrand. Dies macht aber gar nichts, denn 1. fährt jede Stunde ein Hotelbus und 2. ist der Weg auch zu Fuß zu bewältigen. Bei den reichhaltigen Süßspeisen ist der Fußweg sogar von Vorteil. Den Weg ins Zentrum sind wir auch immer zu Fuß gegangen. Wer das nicht möchte kann den Dolmus(Anhaltebus) anhalten oder ein Taxi nehmen. Beides ist eigentlich immer zu haben. Im Zentrum von Kemer muß man hart verhandeln, um z. B. Bekleidung zu vernünftigen Preisen zu erhalten. Freitags ist Markt in Günük. Diesen erreicht man für 2 Euro mit dem Dolmus, oder man fährt weiter für insgesamt 3 Euro nach Antalia. Dolmus fahren ist ein Erlebnis und alle sind sehr hilfsbereit und freundlich. Im Hotel haben wir uns aufschreiben lassen, wo wir hin wollen. Den Zettel haben wir dem Busfahrer gezeigt und nach ca. 1 Stunde Fahrt hat er an der richtigen Ecke uns aussteigen lassen und gezeigt, dass wir mit einem anderen Bus weiter fahren müssen. Türken schoben uns dann liebevoll in den richtigen nächsten Bus und junge Mädchen dann wieder zuverlässeg heraus. Einfach wunderbar. Ausflüge werden an jeder Ecke angeboten und von manchem Reiseleiter auch fast aufgedrängt. Reiseleiter spielen dabei gern mit der deutschen Angst vor Ungewissheiten. Einheimische Reisen haben wir schon zu anderen Urlauben dort sehr genossen.
Der Kieselstrand war in Ordnung. Wir haben keine Einleitung von Abwässern gesehen. Er war sogar etwas sandig und nach dem Hotelstrand war der bewirtschaftete Teil zu Ende, sodass man auch dort Ruhe finden kann. Liegen/Auflagen waren am Pool und Strand ausreichend vorhanden. Strandhandtücher gab es ebenfalls kostenlos. Am Strand gab es ausreichend Sonnenschutz. Das Billiard ist zu benutzen, wenn mann keine hohen Ansprüche hat. Internetnutzung war an einem PC gegen Gebühr möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Lilly |