- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als erstes wurde und bei Ankunft in Antalya eröffnet das unser eigentlich gebuchte Hotel Pleite ist und wir jetzt in das Kemer Reach umgebucht wurden. Das Hotel selbst macht eigentlich einen guten Eindruck, sieht von aussen auch ganz gut aus. Innen aber ist es schon etwas heruntergewirtschaftet. mit seinen 195 Zimmern ist es eher klein was uns schon entgegen kam.Sauberkeit ließ schon sehr zu wünschen übrig. Gebucht hatten wir AI. Deutsche und Hollander waren eindeutig in der Minderheit (ca. 90% Russen) welche aber kein Problem darstellten. Die Aushänge waren fast alle in Russisch geschrieben. Vom Altersdurchschnitt war es eine gute Mischung. Wer auf solche Kleinigkeiten wie Sauberkeit und Service Wert legt sollte Nicht in dieses Hotel einchecken.
Größe der Zimmer ist ok. Flat-TV in den Zimmern vorhanden. Von den 3 Deutschen Sendern (SAt1, RTL und Pro7) sind nur 2 zu empfangen (SAT1 und RTL) wobei RTL nur bis ca. 20:00 Uhr Störungsfrei empfangbar ist. 1 kleiner Kühlschrank ist im Zimmer der jeden Tag mit 2 kleinen Flaschen Wasser aufgefüllt wird. Wie schon oben beschrieben lässt die Sauberkeit der Zimmer sehr zu Wünschen übrig. Einzig die Betten hatten keine Flecken oder sonstige Mängel und wurden jeden Tag frisch bezogen, auch frische Handtücher gab es jeden Tag.
1 Restaurant und 3 Bars eine davon am Strand. Wir finden eigentlich immer was, aber die Auswahl an Essen war doch schon sehr mager. Es ist auch noch nie vorgekommen dass wir sagen mussten: es gibt fasst jeden Tag das gleiche Essen. Auch die Zubereitung ließ zu Wünschen übrig (fades und überwiegend kaltes Essen). Da ich gerne Fisch esse, freute ich mich auf den gegrillten Fisch, aber der wurde auf dem Grill anstatt gegrillt, getrocknet was es unmöglich macht diesen zu essen oder die Gräten zu entfernen. In Punkto Sauberkeit war es ganz schlimm. Die Fronten der Buffets waren klebrig und schmeirig. Die Getränkeautomaten (Kaffee, Tee und Saft) wurden nur einmal während unseres Aufenthalts nur von aussen gereinigt, Besteck und Geschirr waren teilweise unsauber (wenn der Chefkellner anwesend war war es etwas besser) und an den Bars gab es den Kaffee, das Bier; Wasser, Wein und selbst den Raki in dünnen Plastikbechern.
Das Personal gab sich Mühe freundlich zu sein. Fremdsprachenkenntnisse?: Sehr gutes Russisch. Zimmerreinigung war Katasrophal. Im Bad wurden weder die Oberflächen noch der Boden gewischt. Der Teppichboden im Zimmer wurde nicht gesaugt und die Möbel wurden nicht abgewischt ( 5 Tage Rotweinflecken auf dem Nachttisch). Da half auch kein Trinkgeld weiter, auch ein darauf Aufmerksam machen brachte nichts ein (die Putzfrauen waren besonders freundlich).
Die Entfernung zum Strand betrug ca. 500 m, die wenn man wollte auch mit einem Shuttle bewältigen konnte. Nach Kemer in die Stadt waren es 10 bis 15 min, und schon kommen die ersten Geschäfte in denen man, wenn man will, nach Herzenslust einkaufen kann. Vom Flughafen sind es je nach Verkehrslage 45 bis 60 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zur genüge über den Veranstallter oder ausserhalb des Hotels (man sollte ausserhalb etwas russisch sprechen können).
Unterhaltung war sehr laut, egal ob am Strand oder im Hotel. Am Strand so laut das teilweise die Lautsprecher übersteuert wurden, im Hotel war wahrscheinlich irgendein Wettbewerb mit dem Nachbarhotel (ca 150m Luftlinie) im Gange mit dem Motto: "Wer hat die lauteste Anlage". Im Hotelgebäude lief ganz andere Musik als am Pool und beides sehr laut. In den Pool sind wir nicht, da das Wasser sehr trübe war. Der Strand wirkt sehr ungepflegt. Da liegt der Müll (Platikbecher, Zigarettenkippen usw.). In den Toilettenanlagen am Strand setzt man sich besser nicht hin, und man sollte auf jedenfall Schuhe tragen (ich habe Leute ohne hineingehn sehen). Die Liegen am Strand sind teilweise defekt und werden einfach am Abend wieder unter die auch defekten Sonnenschutzdächer gestellt. Die Getränkeautomaten wurden auch nicht mehr aufgefüllt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Wolfgang |