- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es gibt selbst zum Frühstück den Kaffee aus Pappbechern!!! In der Bar gibt es weder Vodka-Energie, noch Gin-Tonic, die Cocktailauswahl generell war ?!?! nicht da... Am 4. Tag unseres Urlaubs war Pepsi light aus und wurde bis zum Ende nicht mehr nachgefüllt/bestellt...?!? Am 5. Tag war auch die normale Pepsi aus. Eigentlich nur russische, ukrainische und türkische Gäste. Abends wurden in einem hinteren Speisesaalbereich asiatische Gäste "gesondert" untergebracht, die sich sehr zu unserer Belustigung, (fast alle) ihre Instant-Nudelsuppen in Pappschalen mit Heißwasser aus dem Teeautomaten auffüllten! Alter insg. sehr gemischt. All-in bedeutet hier: Teller so voll wie möglich mit allem Querbeet laden und dann mehr als die Hälfte dieses Essens dann auf dem Tisch stehen zu lassen. Selbst unser 3,5jähriger Sohn bemerkte, dass da was nicht richtig war! Selbst die Kellner schütteln die Köpfe über die Verschwendung... Unglaublich! So etwas habe ich noch nirgends sonst erlebt!!!! Die Gäste nehmen sich Essen (egal was) sogar mit aus dem Restaurant!!!! Es begegnen einem ständig "wichtige" Männer mit Handys in der Hand. Ich bin mir sicher, so viele Handys wie da im Speisesaal, hab ich noch nirgends sonst in einem Raum gesehen. Das ist schon sehr störend! Die Rutschen sind nur zu bestimmten Zeiten an (oft während der Essenszeiten). An der Rezeption gehen die Uhren falsch, die Wechselkurse stimmen nicht, mit Beschwerden kann man nicht umgehen... Im Speisesaal war bei unserer Ankunft ein riesiger Schimmelfleck an der Decke. Dieser wurde nach 4 Tagen einfach überstrichen!!!! Überall streunen Katzen herum und werden von viel zu vielen Menschen im Restaurant vom Teller gefüttert!!! NO-GO!!!! Der Spielplatz!!!!! Ahhhh! Gasflaschen und Bierfässer stehen direkt neben der Rutsche etc. Die Kunstrasenstücke bilden Stolperfallen und Drecklöcher! Die Leih-Badetücher haben Löcher, sind so alt, dass sie einem nicht mal mehr trocknen.... Die Möbel sind abgenutzt, kaputt, verwittert, verklebt... Leisten stehen von den Wänden, Fugen und Spalten werden nicht beseitigt, Malerspuren überall, Wasserschäden an vielen Decken sichtbar, unser Badlicht hatte einen Wackelkontakt... Der Estrich (?!) im Flur ist so uneben, dass der Teppich darüber richtige kleine Stufen bildet, über die unser Kleiner mehrfach stolperte! W-Lan ist kostenpflichtig (4$/Tag, 20$/Woche) Hotelstrand wurde ohne Info geschlossen und man hätte ins Arma´s Beach Resort an den Strand gemusst. Den haben wir uns angesehen - sind aber direkt weiter. Oh weija! Enger, kleiner und völligst überfüllter Ölsardinenstrand! Einfach furchtbar! Das Hotel mag kurz nach Eröffnung sicher ein tolles, stylisches Hotel gewesen sein, leider wurde - wie so oft - kein Wert auf die Wert-Erhaltung, geschweige denn -Steigerung gelegt und der Lack ist ab! Wie bereits 2x Jahre zuvor haben wir einen Leihwagen von Deutschland aus gebucht (einfache Kategorie und eine "Mallorca-Police" vom Versicherungsunternehmen dazu!) und diesen ab / bis Flughafen Antalya die volle Woche zur Verfügung gehabt. Die Landschaft rund um Kemer ist einfach wunderschön, ob Phaselis (tolle alte Gemäuer inkl. Theater, Piratenboote beobachten, Muscheln suchen, Burgen bauen, der Pinienwald und der wirklich schöne Strand), Olympos (wunderschöne alte Ruinen und toller Kiesstrand), Chimaira (der Aufstieg ist auch mit 3,5jährigem zu bewältigen und gefiel ihm seeeeehr gut!), die Schlucht von Güynük (Staudamm bauen), das (ja, es ist total touristisch aber trotzdem wunderschöne) Botanik-Restaurant in Ulupinar mit wirklich leckeren Forellen, der Strand von Adrasan, die Altstadt und der Hafen Antalyas... Alles ist sehr gut mit einem Kleinwagen zu erreichen und definitiv einen Besuch wert. Ebenso natürlich die vielen Bauern- und Touristen-Märkte und die sicher noch vielen einzigartigen Plätze sonst! Wir sind definitiv nur zum Schlafen und Frühstücken im Hotel, sonst eigentlich den ganzen Tag unterwegs. Zum Abendessen lassen wir uns treiben - mal hier, mal da, mal im Hotel.... Ich erwarte nicht viel für 800€ für 2 Erwachsene und 1 Kind eine Woche lang, ich möchte lediglich helfen und einigen Menschen eine große Enttäuschung ersparen! Es gibt wirklich weitaus bessere Hotels zum gleichen Preis!
Wo fange ich da an....?!? Wir hatten ein Standard-DZ-Zimmer gebucht und ein großes Zimmer mit 5(!!!) Betten im 1.Stock erhalten! Das war von der Größe her super (mit Kleinkind). Das Bad hätte minimalst größer sein könne, aber ok. TV mit 2 dt. Programmen vorhanden, Kühlschrank vorhanden (dieser stank und strahlte sehr viel Hitze ab), Telefon zur Rezeption im Bad und am Nachttisch. Fön, Seife/Duschgel, Duschhaube, Nähset, etc. vorhanden. Natürlich setze ich ein 5*-Zimmer in einem türk. Hotel nicht gleich mit einem in Singapur, Hongkong oder erst recht nicht in Deutschland, aber das war meiner Meinung nach die unterste Zimmerkategorie und verdient null komma null Sterne. Selbst die entlegenste deutsche Jugendherberge in der ich bisher war, war "funktionaler". Ich finde dafür wirklich kaum ein Wort. Es war nicht sauber (überall Haare, Fusseln, Dreck, ...), es roch extrem nach Chemikalien und Schimmel, im Bett waren Flöhe oder Wanzen (unsere Beine/Füße waren komplett verstochen), die Klimaanlage war laut und staubig, die Dusche ein Ort des Entsetzens (Schimmel, Dreck, alt, Badewanneneinstieg weder für Kinder noch Senioren noch ungelenke Personen geeignet), der Spülkastendeckel auch mit Sagrotan brechreizauslösend. Es gab überall kleine Fliegen, der Ausblick auf den "Spielplatz" erschreckend (Gasflaschen, Bierfässer, Müll, keinerlei Fallschutz, Kunstrasenteppich überall verrutscht, geflickt, zu Stolperfallen aufgetürmt!), die Betten eklig.... Bilder bitte unbedingt anschauen!!!!
Ein a´la Carte Restaurant, ein Speisesaal. Eine Poolbar, eine Strandbar, eine Hobbybar. Küchenstil eher landestypisch und für jeden etwas dabei! Es wurde nachgelegt und die Auswahl war wirklich sehr gut. Generell war die Qualität der Nahrungsmittel gut, der Geschmack war gut, die Darbietung in Ordnung. Leider waren die warmen Sachen eigentlich immer nur lauwarm. Es gab draußen täglich ein Grillbuffet etc. Ich war vom Essen überrascht und besonders die super leckeren Süßspeisen (Torten, Kuchen, Cremes) fand ich wirklich das Beste am Arma´s Resort! Wäre das Essen nicht so gut gewesen, wäre dieses Hotel bei mir komplett unten durch! Auch wenn kaum ein Kellner auch nur annähernd deutsche Worte sprechen kann, sind alle bemüht, einem zu helfen. Wir wurden stets freundlich begrüßt! Ständig läuft ein Mann herum der versucht den heruntergefallenen Müll aufzukehren und scheitert aber an der klebrigen, matschigen, flüssigen Konsistenz des Essens. Die Tischdecken werden regelmäßig ausgetauscht, allerdings waren wir nie zur vollen Auslastung des Restaurants da! Die manchmal auf den Tischen stehenden Wassergläser sind oft nicht wirklich sauber!
Siehe Gastronomie-Bewertung! Viele sind sehr freundlich, bei Einigen merkt man aber, das sie hinter dem Rücken mit Kollegen über die Urlauber lachen/reden! Es wird viel nach dem Lustprinzip gearbeitet! Ein Kellner konnte Deutsch, russisch können sie fast alle!
Die Lage war für uns mit Leihwagen ok! (Gut für Ausflüge) Zum hoteleigenen Strand wären es etwa 10 Gehminuten gewesen - relativ ok. Kostenloser Shuttle! Hinter der Hauptstraße in einer Parallelstraße am Ortseingang von Kemer gelegen. Ca. 50 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Sehr "komische" Umgebung.... Parkplatz vorhanden. Shopping etc. etwas weiter weg im Zentrum. Migros (Supermarkt) andere Ortsseite! Anbindung an Dolmus etc. weiß ich nicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Sandra |