Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Rainer(61-65)Deutschland
Vor 2 Wochen • Verreist als Paar im März 2026
Sehr gutes Hotel mit kleinen Verbesserungsmöglichkeiten

Das Hotel Riu Palace Maspalomas ist ein 5* Hotel Adults only. Mitten durch die Hotelanlage läuft ein öffentlicher Weg bis zum Viewpoint an den Dünen. Die beiden Teile der Hotelanlage sind über eine Brücke, sowie vorn im EG über diesen Weg miteinander verbunden. Auf der einen Seite der Eingang zur Rezeption und auf der anderen Seite der Eingang zum Hauptrestaurant Dunas und dem Spezialitätenrestaurant Krystal. Wir hatten Zimmer 2094 mit Meerblick: Schöner Blick auf die Dünen und das Meer. Direkt unterhalb gibt es noch zwei Reihen mit Privatbungalows, das stört aber im zweiten! OG nicht. Der Balkon ist klein und hat 2 Stühle ohne Auflagen und ein kleines Tischchen. Die Zimmer sind genügend groß und haben ein Bad mit ebenerdiger Dusche und Doppelwaschbecken. Der Safe im Zimmer ist kostenlos, zumindest für TUI Gäste. Pluspunkte: Die Beleuchtung im Bad, wenn man nachts mal muss: ein kleines Licht geht im Bad für kurze Zeit mit Bewegungsmelder an, die Beleuchtung scheint dann auch noch durch eine Milchglasscheibe in der Dusche bis ins Zimmer, sodass man auch noch zurück ins Bett kommt. Das Parken in den Seitenstraßen war immer möglich. Es gibt eine Eismaschine im 3.OG bis 19 Uhr, haben wir nicht genutzt. Es gibt ein Bügeleisen und ein Bügelbrett auf dem Zimmer. Zwei mal Zimmerservice pro Tag! Minuspunkte: Das Toilettenpapier ist einlagig; sollten nicht eigentlich die Lagen des Toilettenpapiers mit der Anzahl der Hotelsterne steigen?. Zu wenig Haken für Handtücher oder Jacken im Zimmer und im Bad. Keine Auflage auf den Liegen am Pool; die Liegen sind im Fußbereich schmuddelig gelb verfärbt. Jeder kann kostenlos zum Frühstück oder Abendessen gehen, es gibt keine Kontrolle im Eingang. Bei der Bestellung der Getränke zum Abendessen einfach eine beliebige Zimmernummer angeben, unterschreiben, fertig. Die Schubladen der Schränke laufen nicht auf Schienen sondern hakeln und klemmen beim Öffnen. Und da es keine Griffe gibt: echte Fingernagelbrecher. Essen: Das Essen ist für mein Empfinden abwechslungsreich, genügend und von guter Qualität im Buffetrestaurant Dunas. Täglich Sekt zum Frühstück. KEINE geschnittene Ananas zum Frühstück! Wir haben beide Spezialitätenrestaurants Krystal und Oasis ausprobiert (sind in HP inbegriffen) und sind zum Schluss gekommen, dass im Dunas die Speisen für uns stimmiger waren. Die Gäste: viele ältere Pärchen ab einem Alter von 60 bis 70, viele Stammgäste und viele homosexuelle Paare, auch jüngere. Die Animation: Abendamimation mit Life Musik abgestimmt auf ein älteres Publikum 60 plus, keine Sportanimation z.B. am Pool.