Das Hotel Deevana Plaza ist das ehemalige Mercure Krabi Deevana und befindet sich auf Krabi in der Nähe des Aonang Beaches. Das Hotel selbst ist sehr groß, neu gebaut und schön. Wir haben uns ein Zimmer mit eigenem Pool-Zugang gebucht, was natürlich schon was hat. Hierzu gab es auf der hoteleigenen Seite einen guten Rabatt. Die Zimmer waren auch sehr schön, alles sehr hochwertig und in gutem Zustand. Hier kann man sich wirklich wohl fühlen. Allerdings hat das Hotel nichts mit dem thailändischen Lebensstil zu tun, da es eben sehr groß und modern ist. Der Pool bzw. die Pools sind immer recht klein und laufen vor den Zimmern im Erdgeschoss vorbei. Wir vermuten, dass es hier bei Vollbelegung auf alle Fälle zu wenig Liegeflächen gibt. Während unseres Aufenthalts Ende November war es aber ok und viele Touristen waren tagsüber bei Ausflügen. Der Frühstücksraum ist offen gehalten und groß. Die Auswahl des Frühstücks ist einmalig. Hier gibt es wirklich für jeden Geschmack etwas und es wird ständig frisch zubereitet. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es auch eine kleine Touristenmeile mit kleinen thailändischen Restaurants, Supermärkten, Touristeninfos, Wäscherei, Massagen, usw. Wir sind abends meistens mit einem TukTuk zum Aonang Beach vorgefahren, da es hier eine große Straße mit Restaurants und Geschäften jeder Art gibt. Eine Fahrt mit einem TukTuk kostet einfach 60 Baht, ca. 1,50€. Man kann aber auch zu Fuß vorgehen, dauert dann ca. 10 Minuten. Zum Strand selbst sind es wohl ca. 500 Meter, dann hat man aber auch keinen überaus schönen Strand. Wir sind meist mit einem TukTuk vom Hotel aus zum Noppharat Thara Beach vorgefahren, hat pro Fahrt ca. 100 Baht gekostet, also ca. 2,50€.
Unser Zimmer war sehr schön, groß genug und hatte ein sehr schönes Bad. Die Zimmer sind aber vermutlich auch noch nicht sehr alt.
Das Frühstücksbuffet war sehr schön und abwechslungsreich. Die Gerichte wurden auch immer wieder frisch zubereitet oder wieder aufgefüllt.
Das Hotel ist zu groß um etwas zum Personal sagen zu können. Die Angestellten an der Rezeption waren immer sehr freundlich und bemüht. Wir mussten allerdings 3x an 4 Tagen nach unseren Duschtüchern verlangen aber ansonsten war alles super!
Das Hotel liegt etwas ab vom Strand aber mit einem TukTuk kann man sich auch einfach mal vor fahren lassen, am besten dann gleich zum Noppharat Thara Beach fahren lassen. Ansonsten sind in der unmittelbaren Umgebung Restaurants, Supermärkte, Massagebuden, Wäscherei, Touristeninfo, und und und! Zum Aonang Beach und dem etwas größeren Nachtleben kann man entweder 10 Minuten zu Fuß gehen oder sich eben auch mit nem TukTuk vor fahren lassen.
Der Pool ist aufgeteilt und an sich nicht sehr groß, er führt eher wie ein kleiner Bach an den Zimmern im Erdgeschoss vorbei. Sonst haben wir nichts vom Hotel genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2014 |
Vorname: | Melanie |