Ein sehr nettes moderndes Hotel in dem so quirligen Patong Beach. Da das Hotel gerade man 6 Monate offen war wo wir es besucht hatten, ist alles sauber und ordentlich gewesen. Aber ich denke das Management wird dafür sorge Tragen das dies aus geschieht. Die Gäste sind sehr international gewesen, wobei primär viele Asiaten und Australlier dort abgestiegen sind. Der Aufbau der Hotels ist behindertengerecht und klar Struktuiert. Mit Sicherheit könnte man dort auch als Familie den Urlaub verbringen, würde ich aber aufgrund den generellen Austattung nicht empfehlen. Ich denke ein Alternativhotel zum Mercure könnte ich derzeit nicht geben. Ich kenne zwar schon ein paar dort, würde aber wieder in Mercure gehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis erscheint mir fair im Vergleich. Als Reisezeit raum würde wegen dem Wetter Januar-März empfehlen. Wenn man nicht den transfer über das Reisebüre oder sonstwie gebucht hat, denen würde ich einen der Internetshops empfehlen da diese den Transfer zum Flughafen im Minibus organisieren für 150 Bath pro Person.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Im vergleich zu einigen Hotels war es schön modern eingerichtet. Woran man sich immer gewöhnen muss ist die Glasscheibe zur Toilette, wo es zum Glück auch ein Rollo gibt. Im Superiorzimmer war alles vorhanden, was gebraucht. Die Klimaanlage hat super funktioniert, der Flatscreen war OK, und der recht große Balkon zum Innenhof ist sehr gemütlich zum sitzen am Abend nachdem man vom Dinner oder Bar zurückkommt. Das einzig negative ist der Hall des Hotels in den gängen. Da dort sich nichts befindet hallt es fürchterlich, sodass man jedes Gespräch auf dem Flur mitbekommt. (Leider sind es meist die asiaten die so laut sprechen). Darüber hinaus, muss wohl aber daran liegen das die Türen nicht alle trocken sind, die sehr laut sind wenn man schließen will. Das bekommt jeder mit.
Es gibt neben der WorldCafe auch eine O2 Lounge. Im WorldCafe wird dort das Frühstück gereicht was wir nur gebucht hatten. Das Essen (Frühstück) war sehr gut, und alles sauber und super freundlich. Nun ja, nach 5 tagen da es immer das selbe ist (amerikanisches Frühstück) langweilig und man kann es nicht mehr sehen, aber beschweren kann man sich darüber nicht. Es ist super schön und modern eingerichtet, und alles (da neu) in einem sehr guten Zustand. Das Personal ist sehr flott und zuvorkommend.
Insgesamt ist der Service des Hotels sehr gut. Die Zimmerreinigung war immer ok, und auch die gesamte Anlage war immer in einem sehr guten Zustand. Check-in/out lief zwar ohne Probleme aber als besonders freundlich würde ich die nicht einstufen. Die Sprachkenntnisse im Englischen war sehr gut, und man konnte sich über alles einig werden. Leider war das mit dem WiFi nicht so wie im Meier's Katalog versprochen das Free-WiFi vorhanden ist, aber leider nein. Ansonsten ist es gegen Gebühr von 100 Bath für 30 min. nutzbar. Es gibt eigene Kinderbetreuung von 09-18: 00 Uhr im Hotel, diese wurde da keine Kinder nicht in Anspruch genommen. Generell ist dies kein Hotel wo es sich empfehlen würde mit Kindern zu verreisen. Der Umgang mit Beschwerden oder Feedback ist sehr professionell. Wir haben den Feedback bogen ausgefüllt, und einen Tag später wo wir zuhause angekommen sind, hatten wir auch schon einen Brief des Hotelmanagements per Einschreiben bekommen, das sich unserer Vorschläge gemeldet hat.
Das Hotel liegt in einer Parallelstraße zur Strandpromenade von Patong Beach. Es ist zwar eine sehr viel befahrene Strasse aber im Hotel kriegt man nichts mit. Zum Strand sind es etwa 5-7 min. zu Fuß. Da man sich in Patong befindet gibt es überall drumherum Möglichkeiten zum Essen oder Einkaufen. Ca 100 Meter entfernt befindet sich ein Großer Markt wo alles Mögliche angeboten wird. (Meist Replica's). Vom Flughafen sind es ca. 45-60 min. je nachdem wie gerade der Verkehr ist.
Die Poollandschaft und das alles drumherum ist sehr nett gestaltet und sehr ordentlich gewesen. Es gab eigentlich immer ausreichend Liegestühle und Schirme rund um den Pool. Es gibt im Hotel auch ein Fitnesscenter was wir leider nicht genutzt, aber angesehen haben. Die vorhanden Geräte sind in einem tadellosen Zustand, mit einem Blick auf die Hauptstraße wo alle vorbeilaufen. Der Service (Poolbar) ist klasse, und die Cocktails sind auch lecker. Zu merken wäre die Happy-Hour von 16-17: 00 uhr wo es 2 für 1 gibt. :-)
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Peter |