Wunderschönes - nachhaltig geführtes - Boutique Hotel in Hanglage mit direktem Zugang zu einem langen, breiten und sehr gepflegten Sandstrand. Die terrassenförmig angelegten Hoteleinrichtungen liegen inmitten einer üppigen und mit Bedacht ausgewählten Pflanzen- und Blumenwelt.
Wir hatten Appartment Nr. 14 und würden dies immer wieder buchen! Das Zimmer liegt im 2. Stock mit direktem Meerblick. Das Zimmer ist sehr großzügig geschnitten und geschmackvoll eingerichtet. Die hochwertigen Boxspringbetten haben uns begeistert und einen ruhigen erholsamen Schlaf ermöglicht. Dies wurde begünstigt durch die wohltuende Ruhe in der gesamten Anlage. Von unserem Balkon aus haben wir atemberaubende Sonnenuntergänge bewundern können. Der praktische Wandwäschetrockner auf dem Balkon ist ebenfalls sehr positiv zu erwähnen.
Das Frühstücksbuffet ist eine Augenweide. Die hohe Qualität und die außergewöhnliche Darbietung der Speisen sowie die große Auswahl haben wir persönlich noch in keinem anderen Hotel angetroffen. Jeden Morgen gab es zusätzlich zum mehr als reichhaltigen Angebot noch Korfiotische Spezialitäten. Wir hatten Halbpension gebucht, das Abendessen wird an liebevoll weiß eingedeckten Tischen auf der Terrasse als 4-Gänge-Menü serviert. Neben erlesenen Fischspezialitäten wie Dorade, Lobster und Lachs aber auch Muscheln, Calamaris und Garnelen, die stest fangfrisch waren, wurden auch hochwertige Fleischgerichte angeboten. Abgerundet wurden dieses vielfältige Angebot durch eine große Auswahl an feinen Weinen zu sehr moderaten Preisen. Wir persönlich hatten das Glück, einen "runden" Geburtstag im Hotel zu feiern, die Großzügigkeit von Kostas zu diesem Anlass ist eine besondere Erwähnung wert! Hierfür noch einmal ganz herzlichen Dank an ihn und sein Team für dieses unvergessliche Erlebnis.
Wir wurden mit einem Glas Sekt auf der Hotelterrasse sehr freundlich begrüßt. Auf dem Zimmer standen bereits ein exquisiter Obstteller und eine Flasche Weißwein. Der Kühlschrank ist zur Erstausstattung z. B. mit Saft und Wasser bestückt (inklusive). Dem Gast wird jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Unsere Frage nach einem speziellen Nackenkissen wurde z. B. sofort erfüllt. Durch sehr geschultes, freundliches und liebevolles Personal wird das Wohlfühl-Ambiente in der gesamten Anlage noch verstärkt. Dies gilt für Kostas, dem Hotelbetreiber, und seiner Familie ebenso wie für alle Beschäftigten. Man glaubt stets, der wichtigste und einzige Gast zu sein! Insgesamt ist der Service und das Housekeeping im Hotel hervorragend.
Die Lage des Hotels ist top, es hat einen direkten Zugang zu einem feinsandigen Strand. Der vom Hotelbesitzer veranlasste Taxitransfer verlief hervorragend, Transferdauer eine knappe Stunde. Im Dorf Agios Stefanos selbst finden sich eine Vielzahl von Tavernen, Supermärkten und die üblichen Souvenirshops. Darüber hinaus haben wir aufgrund der super Ausstattung im Hotel nichts vermisst und keine Ausflüge unternommen, da wir bereits in der Vergangenheit auf Korfu waren und einen Großteil der Insel erlebt haben.
Das Haus verfügt über einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Der Hotelpool liegt etwas erhöht über dem Strand, hier steht eine ausreichende Anzahl an Sonnenliegen (mit Wohlfühl-Auflagen) zur Verfügung. Unterhalb des Pools findet sich eine weitere Ruheterrasse mit luxuriösen Tagesbetten und einem außergewöhnlich schönem Wellnessbereich. Ein Entertainmentangebot gab es während unseres 14-tägigen Aufenthalts nicht, wir haben es aber auch nicht vermisst. Sehr positiv ist anzumerken, dass zu keinem Zeitpunkt - wie sonst durchaus üblich - Liegen belegt bzw. mit Handtüchern "reserviert" wurden. Dies betrifft sowohl den Poolbereich als auch die Strandliegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Susanne |