Die Liebenswürdigkeit und die Fachkompetenz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in diesem 15-Zimmer-Boutiquehotel an bester Strandlage im Nordwesten von Korfu ist beeindruckend. Auch bei unserem dritten Aufenthalt überzeugte das Frühstücksbuffet mit seiner Frische und Abwechslung auf sehr hohem Niveau.
Wir hatten ein Panorama-Studio im zweiten Stock (35 m2) mit grossartigem frontalem Blick aufs Meer. Das Boxspring-Bett war ausgezeichnet, wir haben sehr gut geschlafen. W-Lan im Zimmer, wobei es diesmal Ausfälle gab und die Verbindung manchmal langsam war. Die Klimaanlage war eigentlich gut, mit dem Nachteil, dass die Frischluft direkt aufs Bett hinunterblies. Eine kleine Küche mit Kühlschrank ergänzt das schöne Zimmer.
Wenn es nur um das Frühstücksbuffet ginge, bekäme die Gastronomie im Delfino blu sechs Sonnen mit drei Ausrufezeichen. Bei 15 Zimmern ein solches Buffet bereitzustellen, mit immer frischem Angebot, frischen Säften, frischen Früchten, Eierspeisen, lokalen Spezialitäten, Champagner, vielen Brotsorten, usw. ist phänomenal. Ein Highlight sind die Schaumzeichnungen beim Cappucino durch Service-Mitarbeiter Yjannis! Ausgezeichnet auch das Angebot in der auch von auswärtigen Gästen rege benutzten Beachbar am Mittag und die schönen Getränkekreationen vom Spitzen-Barmann Yjannis. Dass es bei der Gastronomie-Gesamtnote nur fünf Sonnen gibt hat seine Gründe im Abendessen: Zubereitet waren die fünf Gänge immer gut, aber die Speisenfolge war nicht optimal. Zu wenig Gemüse, zu viel Käsevariationen und zuviel vom gleichen Salat ("jammern" auf hohem Niveau!). Die Atmosphäre im Restaurant Kohili war wie schon bei unseren ersten beiden Aufenthalten sehr gut, die Kulisse mit dem Meer und den wunderbaren Sonnenuntergängen super.
Zweifellos das grosse Plus dieses Boutiquehotels. Besitzer Kostas erbringt mit seiner kleinen liebenswerten Crew Spitzenleistungen. Der Gast ist wirklich König.
Die Strandlage des Hotels ist eigentlich super. Ueber Stufen erreicht man den schönen, 1,5 km langen Sandstrand. In letzter Zeit hat sich das Meer aber etwas vom breiten Strand zurückgeholt. Agios Stefanos ist zudem kein schöner Ort, aber es ist mit Super-Märkten, Tavernen, Bars und Geschäften alles vorhanden. Ein Mietwagen ist aber schon fast Pflicht, damit kann man gut die beeindruckende Insel Korfu erforschen. Wir hatten auch bei unserem dritten Besuch im Delfino blu bereits am Flughafen Korfu ein Auto für zwei Wochen gemietet. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert knapp eine Stunde, ist jedoch dank genauer Beschreibung des Weges durch das Hotel problemlos. Ohne Mietwagen wird die Abholung und das Bringen zum Flughafen vom Hotel bestens organisiert.
Das Meer in Agios Stefanos ist wunderbar, mal wild mit hohen Wellen, mal ruhig zum Schwimmen im Meer. Der Sandstrand ist lang, man kann weit ins Meer hinausgehen. Die Liegen mit den Sonnenschirmen (für Hotelgäste kostenlos) werden von Beachboy Alex bestens betreut (Gratiswasser in Eiskübeln). Ejn neues Highligt ist die Spa-Terrasse mit dem grossen Jacuzzi (34 Grad Wassertemperatur), von der man wunderbar aufs Meer hinausblicken kann. Nächstes Jahr kommen die sich im Bau befindlichen Spa-Räume mit Sauna, Hamman, Kneipp-Becken, Erlebnisduschen und Massageräume hinzu. Für ein 15-Zimmer-Hotel ein schon phänomenales Angebot.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Stephan |