Meike (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • StrandAll Inclusive im April nicht geeignet!

Das Hotel ist sehr altbacken und konservativ. Sehr viel Prunk, allerdings sehr viel mehr Schein als Sein. Für junge Leute nicht unbedingt geeignet. All Inclusive können wir im April nicht empfehlen. Da die All Inclusive Saison erst am 1. 4. begann und wir am 1. 4. angereist sind, und das Hotel nach landestypischer Mentalität auch erst ab 1. 4. mit der Vorbereitung auf All-In begann, konnten wir viele Dinge und Leistungen nicht nutzen, für die wir aber bezahlt hatten. Die Lobby Bar war die ersten Tage gut, weil noch nicht viele Leute da waren, als das Hotel voller wurde, hatte man keinen Platz mehr und man musste ewig auf Getränke warten. Da noch keine weitere Bar auf hatte (am Pool z. B. hatte man ausser später der Disco keine weitere Möglichkeit, an Getränke zu kommen). Alles in allem haben wir in der Türkei schon bessere 5 Sterne Hotels gehabt. Wir werden das Hotel wohl nicht noch einmal buchen. In der Hauptsaison wird das übliche Gerangel da sein und das All Inklusive Angebot sich ausgleichen durch längere Wartezeiten. Für eine Woche war es ok, länger können wir es nicht empfehlen. Zudem war es für uns die schlechteste Reisezeit, weil die All-In Saison gerade erst begonnen hatte.

• Zimmer: Der Zustand der Zimmer war ok und sauber, allerdings auch nicht herausragend. Dazu kam, dass das Hotel sehr hellhörig ist. Man hört die Zimmernachbarn beim normalen unterhalten. Morgens kam es mir vor als wenn die Leute über mir und auf dem Flur durch das Zimmer laufen. Die Sauberkeit liess in den letzten Tagen nach. Die Duschwanne war sehr hoch, so dass man leicht stürzen konnte. Wir hatten Meerblick, das war schön. Low Cost kann ich gar nicht empfehlen oder Landseite, das wäre ein sehr sehr schlechter Ausblick und da man direkt an der Autobahn liegt auch eine hohe Lärmbelästigung. Der Balkon war klein, reichte aber. Zur Klimaanlage können wir nichts sagen, da wir sie nicht benötigten. Die Fenster waren bei starkem Wind sehr schlecht isoliert.

• Die Gastronomie: Tja da hatten wir ja nicht soviel Glück. Das Essen war gut, und wurde von Tag zu Tag besser. Die ersten 2 Tage war das komplette Buffet auf Halbpensionsgäste und nicht auf All Inklusive Gäste angepasst (Es gab kein Fisch, keine gebratenen Sachen an dem Außengrill, Gemüse und Salate waren mehr als übersichtlich aufgestellt, es wurde ab einer gewissen Zeit nicht mehr nachgefüllt). Die À la carte Restaurants hatten komplett zu und wurden erst am 4 Tagen geöffnet diese versprochene Leistung konnten wir also überhaupt nicht in Anspruch nehmen. Es gab keinen Mitternachtssnack, es sei denn sie meinten damit die Kuchentheke, die seit morgens in der Lobby vor sich hin gammelte. Jetzt aber die absolute Frechheit, was ich von einem 5 Sterne Haus nicht gedacht hätte: Es betraf zwar nicht uns, aber die HP Gäste. Es gab sehr viel Essen was zugekauft werden musste. Für 2 Spiegeleier sollte man 2 Euro bezahlen, für ein Omelett 4 Euro. Die Getränke waren sehr teuer, ein 0, 3 l Bier kostete 4 Euro. Wenn jemand von den HP Gästen noch länger beim Frühstück sitzen wollte, sollte er pro Person 20 Euro nachbezahlen. Also irgendwann hört es da jawohl auf, was ist denn das für ein Urlaub?

• Alle Bediensteten waren sehr freundlich und nett. Leider war zu dem Reisezeitraum noch nicht alles eingespielt. So mussten wir an den ersten 2 Abenden endlos warten bis wir bedient wurden oder der Tisch eingedeckt wurde. Die Kompetenz an der Rezeption war nicht so gut. Z. B. wurde uns mitgeteilt, dass am nächsten Tag gegenüber vom Hotel Markt wäre. Leider haben die Rezeptionisten da wohl wieder mal vergessen, dass noch keine Hauptsaison war, denn während der ganzen Woche war kein einziges Mal dort Markt. Zudem mussten wir für den im Hotel angebotenen Shuttle-Service zum Markt nach Manavgat kämpfen und mit dem Manager drohen. Da auch wieder mal zu dieser Zeit vom Hotel drauf bestanden wurde, dass der Bus erst ab 10 Personen stattfand. Es gab aber keine saisonabhängige Information darüber. Der Bus fuhr also erst nachdem wir mit dem Manager gedroht hatten. Die Zimmer waren am Anfang sehr sauber, liess aber die letzten Tage nach. Fast alle dort sprechen deutsch, die Verständigung ist gut.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand war gut, der Strand war schlecht, Kiesstrand. Der Steg war zu unserer zeit noch nicht aufgebaut deshalb kein Kommentar dazu. Der Flughafentransfer war ok, ca. 1, 15 Stunden. Das Einkaufszentrum in der Nähe, ca. 1 km zu Fuss war gut zu erreichen und gut ausgestattet. Weitere Unterhaltungsmöglichkeiten gab es nicht und die Nachbarhotels hatten noch nicht geöffnet.

Die ersten 3 Tage waren die versprochenen Bars im Außenbereich, unter anderem die Snackbar nicht geöffnet, es gab also überhaupt keine Snacks tagsüber und auch kein Eis... Es hatte eine einzige Bar im Außenbreich geöffnet, die dann aber bei bewölktem Himmel und einem kleinen Regenschauer sofort geschlossen wurde, und nicht wieder geöffnet wurde. Das Dampfbad wurde nicht gesäubert, es kam auch kein Dampf heraus und es war mit einer nicht geschützten und somit lebensgefährlichen Lampe bestückt. Der Whirlpool war kalt und nicht geheizt und wurde von Kindern als Planschbecken benutzt. HP Gäste mussten sogar jeweils 1,- Euro für die Auflagen der Liegen zahlen. Wenn das Hotel ausgebucht ist, wird es zu dem üblichen Kampf um die Liegen am Pool kommen, da nicht genug vorhanden sind.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im April 2009