Da bereits umfangreiche und überwiegend korrekte Beschreibungen vorliegen, soll hier nur auf für mich auffällige Veränderungen/Verbesserungen eingegangen werden. Eine Anmerkung zur oft kritisierten Besucherstruktur: Die osteuropäischen Besucher (Anteil ca. 30%) waren in der Regel nicht negativ auffallend. Zum Teil recht absonderliche Verhaltensweisen trifft man häufig auch bei deutschen Gästen. Das Management des Hotels ist andauernd bemüht, den direkten Kontakt mit den Gästen zu suchen und ihre Wünsche umgehend zu erfüllen. Insgesamt ist diese Hinwendung aller Mitarbeiter zum Gast - noch - bessser als im Schwesterhotel "Delphin Palace" zu bewerten. Durch die TUI wurde ein neuer Flug-Ausflug nach Nordzypern zum Preis von 79,- € angeboten, der zwar recht stressig (04: 20 - 00: 15 Uhr) aber nicht minder interessant ist, da man mit kompetenter Reiseleitung einen guten Überblick über diesen touristisch noch recht unbekannten Teil - einschließlich Famagusta und Nikosia - der Insel vermittelt bekommt.
Als "Wiederholungstäter" erhielten wir hervorragende Zimmer in der 4. Etage zum Meer hin, wobei die Erneuerungsmaßnahmen wie Parkettboden in den Zimmern und neue Matratzen (mit offensichtlich integriertem 8-stündigen Schlafmittel) meine Bewertung nochmals verbessert haben . Die Sauberkeit war während des gesamten Aufenthalts ohne jeden Kritikpunkt. Allerdings gibt es bei Zimmern, die direkt am meerseitigen Innenhof liegen, zeitweise eine leichte Geräuschkulisse aus dem Nachtclub, die offensichtlich durch die durchgehenden Säulen übertragen wird.
Da Angebot, Qualität und Geschmack der Speisen im Büffetrestaurant uns vollständig überzeugten, haben wir nur einen sehr zufriedenstellenden Besuch beim "Chinesen" durchgeführt. Einziger Nachteil einiger Spezialitätenrestaurants ist lediglich die Tatsache, dass sie direkt an Gängen liegen, in denen zum Teil geräuschvoll Geschirr hin- und hergeräumt wird. Die neue Außenbar am Aktiv-Pool sowie die abendliche Bewirtung des Badestegs inklusive musikalischer Untermalung sind sehr zu begrüßen. Von der Bedienung auf der Liege am Pool (warme/kalte Getränke, Obst/Gemüse, Tagescocktail) bis hin zu der Tatsache, dass die MitarbeiterInnen an den Bars nach einigen Tagen bereits die speziellen - tageszeitabhängigen - Getränkewünsche unserer Kleingruppe kannten, gibt es hier kaum noch Verbesserungspotential. Dass das Personal allabendlich unter den Augen der Gäste in Reih und Glied auf der Terrasse antreten muss, um auf die Topleistung am Abend eingeschworen zu werden, ist zwar für Neugäste sicherlich etwas beeindruckend, für die MitarbeiterInnen jedoch eher peinlich.
In dieser Kategorie lassen sich einfach nur 6 Sonnen vergeben, da der Service noch besser geworden ist. (PS: Die Begrüßung mit Sekt und feuchten Tüchern vermittelt gleich den richtigen Eindruck von der Gesamtleistung.)
Die nähere Umgebung bietet zwar kaum Möglichkeiten, doch ist dies für einen Badeurlaub auch nicht zwingend erforderlich. Die vom Hotel angebotenen Bustransfers nach Alanya bzw. Side/Manavgat waren bei diesem Besuch leicht zu buchen; die Dolmus-Verbindungen sind gewohnt gut.
Die Sauberkeit im Poolbereich war erneut phänomenal, da der eigens hierfür abgestellte Mitarbeiter mindestens stündlich an die Liege kam, um Tisch und Aschenbecher zu reinigen. Er war sogar enttäuscht, wenn man morgens einmal selber das Handtuch auf die Liege legen wollte. Animation muss man mögen oder man bleibt ihr fern. Die Möglichkeiten sind durch die getrennten Aktiv- und Relax-Poolbereiche für alle Anforderungen gegeben. Das Angebot schien jedenfalls vielseitig und die Tanzshows waren durchaus empfehlenswert. Eine etwas geringere Lautstärke der Animation hätte es vermutlich auch getan. Zudem dürfte die Anzahl moderner türkischer Musiktitel aus meiner Sicht erhöht werden, zumal "Viva Espana" eher deplaziert wirkte.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |