Dieses Hotel hält was es verspricht. Schon bei der Anfahrt imponiert es durch sein Mega-Erscheinungsbild. Es besteht aus einem großen Gebäudekomplex mit 5 Stockwerken, welches sich in einer super gepflegten Anlage befindet. Es ist absolut alles geboten.Die Ultra All Inclusive Leistungen kann man hier in vollen Zügen geniessen. Es gibt Essen rund um die Uhr. Getränkemöglichkeiten an allen Ecken und man ist immer weider überrascht was man neues für das leibliche Wohl entdeckt. Für den sportlichen Urlauber ist der Activity Pool im vorderen Bereich zu empfehlen, an dem vormittags u. nachmittags verhältnismäßig viel los ist. Für den etwas ruhigeren Urlauber empfiehlt sich der Relax-Pool, welcher am Abend zu einem Wasserpfeifencafé umfunktioniert wird. Da unser Zimmer zu diesem Pool hin gelegen war, haben wir morgens u. abends besondere Ruhe genossen. Die Urlauber bestehen größtenteils aus Russen u. Deutschen. Wobei ich hier erwähnen möchte, dass der russische Anteil der Gäste wohl eher zu dem kultivierteren Teil der Bevölkerung angehörte. Das Hotel hat etliche Preise (u.a. den Hoteloscar) erhalten und diese sind absolut berechtigt. Dies war bestimmt einer unserer schönsten Urlaube. Nächstes Jahr soll ein neues Hotel in Antalya unter dem Namen Delphin Palace eröffnet werden. Wir haben uns schon erkundigt und werden mit Sicherheit unseren nächsten Türkeiurlaub in dieser neuen Anlage verbringen.
Die Zimmer sind größtenteils mit Meerblick. Alle sind mit Klimaanlage, Bad, TV, Balkon, Minibar, Telefon und Fön versehen. In der ganzen Woche kann ich nich behaupten, durch irgendwelchen Lärm oder Geruch gestört worden zu sein. Allerdings sollte man beachten, kein Zimmer zur Strassenseite hin zu buchen. Das Zimmer war immer sauber und wurde immer mit ausreichend viel Handtüchern, zwei Bademändeln und zwei Paar Pantoffeln versehen.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und vier Spezialitätenrestaurants zu denen neuerdings auch ein Sushirestaurant gehört. Das Essen am Buffet ist abwechslungsreich und bietet viele verschiedene Sorten an Fleisch, Fisch Gemüse und Beilagen. Hinzu kommt ein Diät- und ein separates Kinderbuffet. Was uns besonders gefreut hat, ist, dass sehr viel Wert auf die traditionelle türkische Küche gelegt wird. Für den eingefleischten Schnitzelesser ist allerdings auch gesorgt. Das Buffet ist topsauber und es wird immer prompt nachgefüllt. Die Kellner sind sehr engagiert und fleißig. In der ganzen Woche habe ich keinen unaufgeräumten Tisch gesehen.
Der Service war perfekt, was man von türkischen Hotels (welche die besten sind) eigentlich gewohnt sein dürfte. Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich ohne dabei aufdringlich zu sein. Jeder hat Fremdsprachenkenntnisse, wobei nicht jeder die gleiche Sprache spricht. Verständigungsprobleme dürften nicht aufkommen. Bei unserer Ankunft wurden wir von einem Herrn auf unser Zimmer gebracht, der uns alle wichten Informationen zu dem Hotel gegeben hat. Kurz darauf haben wir dann eine Flasche Wein und einen Obstkorb zur Begrüßung erhalten. Die Minibar, die im Preis mitenthalten ist, wurde immer prompt nachgefüllt und der Roomservice, welcher aus verschiedenen Snacks besteht, muss auch sehr gut sein (wurde von uns nicht genutzt). Sehr zufrieden waren wir mit dem Kidsclub, der immer ein abwechslungsreiches Programm bot. Die Animation war recht unterhaltsam, wobei hier vielleicht noch die eine oder andere Verbesserung gemacht werden könnte.
Das Hotel liegt zwischen Alanya und Side. Ausser einigen anderen Hotels ist rundherum nichts. Da wir uns aber in dem Hotel sehr wohl gefühlt haben und unser Urlaub auch nur 1 Woche dauerte haben wir die Anlage nicht verlassen.
Im Aussenbereich existieren 2 große Pools mit jeweils einem separaten Kinderbecken sowie 4 Rutschen in verschiedenen Größen. Im Innenbereich ist ein Hallenbad mit zwei Jacuzzi. Alles ist topsauber und wird ständig nachgewischt. Der Strand besteht aus grobem Kiesel, was uns nicht sehr gestört hat, da überall Laufstege sind. Handtücher erhält man gegen Vorlage eine Handtuchkarte. Liegestühle sind an den Pools und am Strand eigentlich ausreichend verfügbar, wenn da nicht der klassische deutsche Liegestuhlreservierer wäre, der schon um 7.00 Uhr am Pool steht und für sich und seine Tasche einen Liegestuhl reserviert. Was ich gut fand, war, dass von Liegestühlen, die vor 9.00 Uhr reserviert wurden, die Handtücher vom Personal beiseite gelegt werden. Was die Kinderbetreuung betrifft, kann ich nur gutes sagen. Unser 5-jähriger Sohn war begeistert. Es existiert ein Kidsclub mit eigener Kindertoilette und Waschbecken sowie ein sehr gepflegter Spielplatz. Ausser Golf wird jede Sportmöglichkeit angeboten.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |