Dagmar (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1 Woche • StrandDas beste Hotel bisher an der türkischen Riviera

Ein echtes 5 Sterne Hotel. Wir waren schon oft in der Gegend, aber dies schlug alle anderen Hotels. Die Anlage ist architektonisch übersichtlich und schön gestaltet. Als Familie durften wir 1 große Familiensuite im 5. Stock beziehen, die wir auch noch aussuchen durften - es stand noch eine andere zur Verfügung, die jedoch mit Blick auf die Baustelle nebenan. Da da die Suite am Ende des Flures war, hatten wir auch einen ruhigen Urlaub und hörten nichts aus den Nachbarzimmern. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Es waren keine Abnutzungsspuren zu sehen und alles schön sauber. Soviel Platz hatten wir noch nie. Das AI-Angebot ist super, es gibt rund um die Uhr (nächtlicher Zimmerservice im AI enthalten) etwas zu Essen und Trinken. Das Personal ist sehr hilfsbereit und spricht sehr gut deutsch, sogar die Techniker, die wir wegen unseres Safes bemühen mussten und auch die Köche im Restaurant. Die Kellner tragen ein Namensschild auf dem sich auch die Flaggen der Länder befinden, deren Sprache sie sprechen. Also, da kann gar nichts schiefgehen. Es waren hauptsächlich deutsche Stammgäste und einige Holländer und einige Russen im Hotel. Es fiel keine Nation unangenehm auf, was wir sonst schon bei unseren Urlauben in der Türkei erlebt haben. Alles in Allem ein tolles Preis/Leistungsverhältnis in diesem Hotel. Und der Mai ist eine ideale Reisezeit für die türkische Riviera.

• Die Zimmer sind sauber, die Minibar immer gefüllt mit Softgetränken, Bier , Schokolade und Nüssen. Mehrer deutsche Fernsehsender sind zu empfangen. Das große Schlafzimmer war mit einem breiten franz. Bett und einem Einzelbett und einer Sitzecke ausgestattet, das kleinere Zimmmer mit 2 Einzelbetten .Das beide Zimmer einen Balkon haben muss man fast nicht erwähnen ... In ´beiden Zimmern stand auf der Kommode ein Fernseher. Die riesige Diele verfügt über einen großen Kleiderschrank mit integriertem Safe, einem Lesetisch mit 2 Stühlen und einer Recamiere. Die Reisekoffer können unauffällig neben den Schrank gestellt werden. Die Balkone in den Dachzimmern ist etwas kleiner als in den Zimmern in den Stockwerken 1 bis 4. Das Bad unserer Suite ist riesig und verfügt über einen Turboföhn und genügend Abstellflächen und Haken. Der oft erwähnte Strassenlärm ist unerheblich - die Spatzen in der Anlage sind lauter. ;-)) Bei geschlossenem Fenster hört man nichts von draussen.

• Wir frequentierten nur das Hauptrestaurant und die Beachbar zum Essen am Tage und Abend. Die Kellner sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Getränke werden an den Tisch gebracht und auch ständig nachgefüllt oder neu gebracht. Die Speisen sind überwältigen. Es wird ständig nachgelegt, sodass jeder nachnehmen kann. Und die Desserts .... ein Waaaaahnsinn. Wer hier nichts findet, dem kann man nicht mehr helfen.Zu den à-la-Carte- Restaurants können wir nichts sagen. Sehr empfehlenswert ist die Secred-Garden-Bar am Abend mit den leckeren Cocktails.

• Beim Check-In wurden uns die Koffer sofort am Bus abgenommen und wir wurden mit Sekt und feuchten Handtüchern zur Erfischung empfangen. Nicole, die nette Rezeptionistn, zeigte uns nach dem Ausfüllen des Anmeldeformulars die Familiensuiten im 5. Stock, wovon wir uns dann die Schönere :-)) ( No. 5106) ausgesucht haben. Da wir eigentlich nur 2 DZ erhalten sollten - wir waren von Oeger umgebucht worden, weil unser gebuchtes Hotel nicht fertiggstellt wurde zu Beginn der Saison - waren wir doch sehr angenehm überrascht . Alle Angestellten sprechen prima deutsch. Die Haustechnik mussten wir 2x bemühen, da mein Sohn falsche Zahlen am Tresor eintippte. Innerhalb von 5 Minuten waren beidemale die Techniker im Zimmer und behoben unser Malheur. Die 3 oder 4 Animateure gaben ihr Bestes, um die Gäste zu unterhalten. Wir haben nur einmal Dart mitgespielt und uns nur 2x das Abendprogramm angeschaut. Am Galaabend gab es eine wunderschöne 2-stündige Vorstellung mit auswärtigen Künstlern und dem hauseigenem Tanzensemble. Natürlcih mit dem abschließendem Feuerwerk und einem Mitternachtssekt mit Obst und Torte.

• Gut
  • Das einzige Manko dieses Hotels ist der kieselige Strand, der es Nichtschwimmern schwer macht im Meer zu planschen. Es geht nach etwa einem Meter ziemlich steil ab. Leider gibt es in Hotelnähe keinen Ort, in dem man Bummeln gehen kann, lediglich eine kleine Ladenzeile mit Apotheke und 4 Läden. 2x in der Woche gibts einen Basar auf der anderen Strassenseite . Man kann aber mit dem Dolmus preiswert nach Avsallar fahren.

Wir sind leider nicht die Sportfreaks, aber ich denke, hier kommt jeder auf seine Kosten. Das Spazierrengehen in der Anlage ist für alle Blumenfreunde ein Muss. Die Gärtner dekorieren die Beete immer wieder auf Neue mit den tollsten Pflanzen. Mein Sohn hat die Wasserrutschen eifrig genutzt. Die Pools sind sehr sauber, ständig ist ein Angestellter damit beschäftigt zu wischen, Aschenbecher zu leeren und die leeren Getränkebecher einzusammeln. Am Pool braucht man nicht aufstehen, um etwas zu Trinken zu holen: Kellner bringen Getränke per Wägelchen zur Liege. Nachmittags gibts auch alkoholfreie Cocktails.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Mai 2006