Hans-Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Das bisher mit Abstand beste Hotel

Wir hatten ein Doppelzimmer, das mit 3 Personen ( Tochter 17 Jahre) belegt zur Straßenseite bekommen. Da wir ab 12. Oktober starke Gewitter hatten, fiel des öfteren der Strom für Sekunden aus, und das Notstromaggregat mit den lauten Dieselanlagen trat sofort den Dienst an. Bei offener Balkontür war das ziemlich laut, wir bekamen am 3. Tag ohne Diskusion ein Zimmer mit seilichem Meerblick. Die Zimmer sind sehr sauber und familiengerecht. Die Zahl der Deutschen Gäste war mit ca. 320 zu 19 russischen Gästen deutlich in der Überzahl, die wenigen Russen benahmen sich relativ unauffällig. Schlimmer benahmen sich einige Gäste aus den neunen Bundesländern, die bereits ab 9.00 Uhr alle Arten von Coktails ausprobieren mussten, offensichtlich ist man im Osten der Ansicht, je mehr gegessen und getrunken wird, um so preiswerter war der Urlaub. Wir waren Mitte Oktober bereits 3 Mal zuvor in der Türkei und hatten bist auf ein oder zwei Tage immer schönes Wetter um 27-32°C. Diesmal haben wir zum ersten mal mehrere Wirbelstürme über dem Meer erlebt und auch fotogrfiert. Ob es an der Klimaveränderung liegt, -kann sein !! Wir wollen zukünftig von Mai bis September an die Türkische Rivera verreisen, auf jeden Fall wieder in eines der besten Hotels, wie das Delphin Deluxe, Botanik oder Delphin Resort

• Gut
  • Die sauberen Zimmer sind wie schon erwähnt völlig ausreichend und so gelegen, das mann von anderen Zimmern keinen Einblick hat. Für Spanner ist dieses Hotel nicht unbedingt empfehlenswert. Die Minibar wir jeden Tag aufgefüllt. Lärm dringt kaum nach innen

• Die Gastronomoie ist sehr gut, wie bereits angesprochen, morgens gibt es frisch gebratene Spiegeleier oder Omlet, Mittags ist auch für den ansruchvollsten Gast etwas dabei. Abends kann man in den Bars gut sitzen und den Tag bei einem Delphin Tea oder Coffea auskingen lassen. In der Disko geht es weiter, wenn man denn möchte.

• Im Service besteht der größte Unterschied zu den bisher guten Hotels die wir bei unseren vorherigen 6 Türkei-Urlauben hatten. Angefangen vom Einchecken bis zur Abreise hatten wir stets das Gefühl, wie GÄSTE umsorgt zu werden. Jeder Bedienstete grüßte stets freundlich, das Personal ist freundlich und geschult, aber nicht aufdringlich. Beim Essen werden Getränke durch das Personal serviert, auch wer abends einen warmen Kakao trinken wollte, bekam was er begehrte. In anderen Hotels hatten wir oft den Eindruck, das macher Kellner nur widerwillig sinen Job machte, hier ist es trotz fortgeschrittener Saison das Gegenteil, das Weinglas wird ohne Aufforderung nachgefüllt, wenn das Bier ausgetrunken war, stand das Neue Glas schon auf dem Tisch. Der Service stimmt in diesem Hotel, es gab nicht einen Kritikpunkt. Leider kann ich nur 6 Sterne vergeben, 10 wären angebracht.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, weit genug entfernt von den Ballungszentren. Zu Shopping nach Manavgat sind es 27 km, nach Avsalan 12 km. Mit dem Taxi bezahlt man 18--, bzw. 10,-- EUR. Der Hotelbus fährt abends um 20.00 Uhr nach Alanya und um 23.30 zurück, 1 Tag vorher reservieren ist ratsam. Der Strand ist mit Kieselsteinen bedekt, man kommt jedoch über den Steg prima ins das klare und augenscheinlich saubere und (26°C) warme Wasser. Die Pools sind etwas kälter, aber nicht zu kalt. Die Gäste verteilen sich nach Vorlieben am Starnd und an den Pools, so das ausreich-end Platz für Alle vorhanden ist, das morgentliche Reservieren der Liegen ist hier leider genauso üblich wie in anderen Hotels. Ärgerlich, wenn teilweise 5 Liegen belegt sind und die Leute dann erst um 15.00 Uhr kommen.

Vom umfangreichen Sportangebot haben wir wenig Gebrauch gemacht, da wir zusammengenommen nur 2,5 Tage schönes Wetter hatten und die schlechte Tage zum shoppen nutzten oder im Hamam waren. Ansonsten bietet das Hotel alle Möglichkeiten der sportlichen Betätigung. Für Familein mit Kindern bietet sich bei schlechtem Wetter der große Hallenpool mit vielen Liegen und Bar. Hier kann mann bei einer Tasse Kaffee die kleinen beim Baden beobachten oder auf den Liegen relaxen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Hans-Jürgen