Eine ausserordentlich schöne, in sich stimmige Hotelanlage. Traumhafte architektonische Aussen- und Inneneinrichtung. Ca. 5 Jahre alt, aber Zustand "Wie neu"!!! Allinklusiv-Hotel der absoluten Spitzenklasse. Im Oktober über 80% Deutsche, der Rest Niederländer, Aussi`s und Ostblock. Sehr familien und behindertenfreundlich. Unsere gewählte Reisezeit Anfang/Mitte Oktober war ideal. Wir hatten als willkommene Abwechslung fünf Minitornados (grosse Windhosen). Der Spuk erledigte sich in zwei Tagen. Niemandem ist etwas passiert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Gegenüber dem Delphin, neben der Apotheke, kann man ein sehr günstiges Massageangebot, Sauna, Hamam mit Ganzkörperpeeling, Jakkuzi und abschliessender 30minütiger Oelmassage für 15 Euro buchen. Ehrenwort! Hotelabholung, 10 Minuten PKW- Transfer. Rund 3 Stunden eine einzige Erholung und sehr preiswert.
Alles bestens, täglicher Bettwäsche- und Handtücherwechsel. Eine stets gefüllte Bar mit Bier und Softdrinks, Erdnüsse und Schokoriegel. Erstklassiger TV-Empfang. 12 deutsche Programme. Große Zimmer mit kostenlosem Safe, Balkon mit Meerblick. Sauberkeit hoch 5. Mehr brauchten wir nicht! Mehr noch zu erwähnen ist einfach überflüssig.
Viele Möglichkeiten werden im Delphin angeboten. Ich glaube fünf ala Carte Restaurants bieten den Individualisten einiges an Abwechslung. In den Hauptrestaurants riesengrosse Angebote türkischer und internationaler Küche. Immer volle Buffets, Obst und Kuchen, leckere Desserts und Eis ohne Ende, führen zu "erheblichen Gewichtszunahmen"! Hier ist man Gast und man darf es auch sein.
Das Personal vom Generaldirektor, stellvertr. Generalmanager(!!) immer präsent, bis hin zum Bodenpersonal (Gärtnern, Poolservice, Putzfrauen, Kellnern, Barkeepern usw. usw. absolute Spitzenklasse. Eine solche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft haben wir noch nicht erlebt. Hier sollten sich vergleichbare Einrichtungen ein Beispiel nehmen!!!
Direkte Strandnähe, immer sauber und das Meerwasser um die 27 Grad warm. Kieselstrand, aber durch Stege und Teppichläufer, sowie Seebrücke gut und schnell zu erreichen. Kaum Berührung zu den Nachbarhotels. Transfer bei Anreise ca. 90 Minuten. Bei Abreise nur eine Stunde, da Einzelabholung. Hoteleigener Shuttlebus 2 mal täglich nach Side-Manavgat oder Alanya. Kostenlos! Dolmusverbindungen z.B. Avsalar 1.5 Euro. Keine Wartezeiten!!! Dienstag und Freitags grosser Basar gegenüber dem Delphin, ganztägig. Zwei Apotheken und mehrere Shoppingläden etwa 200 mt vom Hotel entfernt.
Wir hatten zu allen Tageszeiten ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Deutsche Urlauber zeichnen sich meist durch frühes Belegen ihrer gewünschten Liegen mit (verschämt) hingelegten Badetüchern aus, (der Sozialismus lässt grüssen), aus. Überflüssig wie ein Kropf, aber liegt wohl in den Genen.Sauberkeit der Pools war beispielhaft. Ach ja, Animation wurde auch angeboten. Jedem das Seine. Abendliche Shows rundeten das Wohlbefinden eindrucksvoll ab.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |