Peter (46-50)
Verreist als Freunde • April 2010 • 1 Woche • SonstigeDas ist der HIT! Wiederkommen ist Pflicht!

Zustand des Hotels Das Delphin Deluxe ist ja schon ein paar Jahre alt, es ist aber in tadellosem Zustand. Die ein oder andere Kleinigkeit muss man auch bei einem 5*Hotel (absolut berechtigt) mal übersehen können. Im eigenen Zuhause ist auch nicht alles perfekt. Die Anlage ist sehr groß, die Gästestruktur eine gute Mischung. Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche Hier ist es, wie wir es in der Türkei in den 5*Hotels gewohnt sind: Super sauber! Das Personal ist ständig unterwegs und beseitigt sofort alles, was irgendwie störend sein könnte. Die Reinigung der Zimmer war super! Familienfreundlichkeit Wir waren mit 3 gestandenen Männern dort, das war nicht so unser Schwerpunkt. Wir haben aber deutlich sehen können, dass das gesamte Personal sehr um die Kinder (und deren Eltern) bemüht war, der Kiddy-Club und die Mini-Disco haben den Kindern offensichtlich Spaß gemacht. Kindersitze in den Restaurants vorhanden. Animationspool, Ruhepool und Kinderpool sind getrennt. Behindertenfreundlichkeit Alle Bereiche sind quasi Barrierefrei, alles ist ebenerdig oder mit einem der 4 Aufzüge zu erreichen. In den Zimmern ist reichlich Platz. Ob es speziell ausgestattete Behindertenzimmer (entspr. Toiletten, ebenerdige Duschen, Alarmklingeln usw.) gibt, kann ich nicht sagen, haben wir nicht gesehen bzw. gefragt. Ein Anruf genügt garantiert, Deutsch wird dort sehr gut gesprochen. Fazit: Dies ist ganz sicher eines der besten Hotels der Türkei, und wir haben schon eine Menge gute Hotels dort gesehen! Das könnte das erste Hotel sein, was wir mehr als einmal besuchen werden! Lob an Alle in diesem tollen Hotel! AJANU ;-))

• Sauberkeit & Wäschewechsel Perfekt und mit viel Liebe zum Detail (witzige Figuren auf dem Bett usw.) Größe des Zimmers Die Zimmer sind riesig, geschätzte 35 qm! Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.) Zimmer mit LCD-TV, Telefon, Balkon, Safe kostenlos, sehr lobenswert! Die Minibar wird täglich neu aufgefüllt, UAI halt. Größe des Badezimmers Das Bad ist eher klein, aber völlig ausreichend. Sollte es keine speziellen Behindertenzimmer geben, wäre das sicherlich ein Nachteil!

• Vielfalt der Speisen & Getränke Zusammenfassend: Genial!!! Wer hier nichts findet, soll mal zu Hause in seine Kühlschrank und in die Küche seines Lieblingsrestaurants schauen. Von allem mehr als reichlich und super lecker. Mittags kann man schön in die Strandbar gehen, lecker Pizza, Hamburger, Backkartoffeln und türkische Kleinigkeiten. TIPP: Abends immer erst draußen auf der Terrasse an den Grillstationen schauen, bevor der Teller voll ist, es lohnt sich jeden Abend! Fischfans sind hier übrigens absolut an der richtigen Adresse! Besonders zu erwähnen ist der Zimmerservice von 00.00 – 06.00 h: Pizza, Hamburger, Omelette, Pommes, Getränke, wie man will! Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke Perfekt, mehr ist dazu nicht zu sagen! Atmosphäre & Einrichtung Sehr angenehm, einfach zum Wohlfühlen! Sauberkeit im Restaurant und am Tisch Wie schon beschrieben, super. Manchmal sind die leeren Teller schneller weg als man gucken kann!

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft Überhaupt nichts auszusetzen, wer sich mal richtig verwöhnen lassen will, hier ist er richtig! Es ist immer ein jemand vom Service greifbar, alle super freundlich und bemüht! Fremdsprachenkenntnisse des Personals Die üblichen Schildchen mit den Sprchen an Hemd bzw. Bluse. Egal, mit deutsch und englisch ist man immer dabei. Rezeption, Check-In, Check-Out Die Rezeption war toll, von der ausführlichen Begrüßung über Nachfragen bis zur Verabschiedung, alles perfekt. Kompetenz (Umgang mit Reklamationen) Wir hatten keine! Die Kleinigkeiten, die wir mitbekommen haben, wurden sofort zu aller Zufriedenheit geregelt. Es blieb niemand sauer oder böse auf der Strecke!

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung Einmal die Woche (Donnerstag) ist gegenüber ein mobiler Bazar, Ganz ehrlich, einmal drüber gehen, um zu wissen, das man das nicht braucht – kann man machen, muss man aber nicht. Aus dem Hotel nach rechts, ca. 800 m ist der Alara Bazar. Dort ist die Auswahl besser, allerdings die gleiche in diversen Geschäften. Es gibt dort 86 Klamottenläden ( nicht gezählt, Aussage eines Deutsch-Türken ;-) und was sonst so üblich ist. Da ist auch schwer handeln angesagt, die Einstiegspreise sind sehr hoch. Ansonsten ist zu der Umgebung nicht viel zu sagen, nix los! Allerdings gut bebaut, keine Baustelle in Hotelnähe! Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten 90 Minuten Transferzeit mit dem Bus und einem viertelstündigen Halt beim „Schwager“ an der Tanke sind schon anstrengend, aber üblich. Das Hotel bietet täglich einen kostenlosen Shuttle-Service zu verschiedenen Zielen wie „Delphin Diva Hotel“, Side, Alanya usw. Ansonsten der landesübliche Dolmus, Taxi auf keinen Fall, wie immer viel zu teuer, selbst mit Handeln. Wir haben von mehreren im Hotel angebotenen Ausflügen gehört, die sehr schön gewesen sein sollen. Wer sowieso mal im Alara Bazar ist, kann die gleichen Ausflüge dort deutlich günstiger buchen, Handeln nicht vergessen. Wir haben eine Quad-Tour gemacht, toll. 2,5 Stunden durchs Gelände mit 3 Pausen. Wir wurden vom Hotel geholt und zurückgebracht. Die Quads waren super, trotz geführter Tour (40 Km) sehr viel Spass. Und der ganze Spass für 25 € pro Person. Lohnt sich definitiv. Restaurants & Bars in der Nähe Nicht vorhanden! Und wer braucht das bei AI und diesem Super-Hotel! Sonstige Freizeitmöglichkeiten Tägliche Animation, ist ganz OK. Abends ist die Cocktailbar (Secret Garden) zu empfehlen, einen Pulli oder ein Jäckchen mit nehmen. TIPP: Wer leicht friert kann sich die braune Decke vom Zimmer mitnehmen. TIPP für die Hotelleitung: Einfach so 20 Decken in der Cocktailbar vorhalten, die Gäste werden es danken! Ab 22.30 h Disco im Konferenzsaal. Das Ambiente ist nicht so der Knaller, aber mit den richtigen Leuten ist das zu vernachlässigen. Die Hotelleitung glaubt, das die vorhandene Disco im Keller zu klein sei – Nein, ist sie nicht! Sehr, sehr schade, dass die Disco schon um 02.00 h zu macht und das völlig abrupt, auch mitten im Lied und Licht an! Sehr schade, da die meisten erst gegen 23.30 h oder 00.00 h dort hin gehen. Vielleicht könnte die Hotelleitung da mal ne Stunde dran hängen. Anschließend geht es noch in die Delphin-Bar (am Innenpool), MTV laut an und weiter tanzen, wer will bis 06.00 h. Ansonsten gilt, wie in jedem Hotel und auch in Deutschland: Wenn keiner Party macht, gibt es auch keine, also ab auf die Tanzfläche! Entfernung zum Strand Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir waren in der letzten Aprilwoche dort. Der große Steg war noch nicht aufgebaut, man hatte Angst vor den Frühjahrsstürmen. Als wir fuhren war er fertig. Der Strand ist nicht toll, Schuhe sind dringend angesagt, ansonsten Liegen und Auflagen vorhanden. Nur Pool ist besser! Das Wetter war übrigens, wie immer in dieser Woche, unterschiedlich: Meistens 28°, nach einem Regen aber auch mal schnell 16°.

• Gut

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.) Haben wir nicht genutzt, was wir hörten, war positiv! Qualität des Strandes Hab ich schon beschrieben. Lohnt sich nur zum Sonnen im oberen Bereich. Zustand und Qualität des Pools Hundertprozentig, toll, super usw.! Kinderbetreuung oder Spielplatz Wie schon beschrieben, die Kinder (und damit auch die Eltern) hatten viel Spass!

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder