- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir sind VIP Kunde im Hotel (7. mal dort) und behaupten das die Quälität sehr hoch ist. Früher waren wohlhabende Russen vor Ort, Verhalten o.k. Mittlerweile tummelt sich dort eine Mittelschicht, Vater, Mutter, 2 Kinder und Großeltern. Nach Rücksprache mit dem Generalmanager, Familienmitglied und mittlerweile Freund unserer Familie, ist des Bestreben dieser Gäste ganz klar. Sie möchten für Ihr bezahltes Geld eine maximale Leistung haben. Drängeln sich stetts überall vor, überfüllen Ihre Teller maßlos und lassen dann alles stehen um zu zeigen wie reich Sie doch vermutlich sind. Dieses primitive Verhalten kenne ich noch aus den 80er Jahren von 3 Sterne Hotels am Ballermann. Das hat nichts mit einem 5 Sterne Haus zu tun. Preis / Leistungsverhältnis stimmt nicht mehr da die Russen doch sehr störend sind, was früher nicht der Fall war. Das bei steigender Anzahl der russischen Gäste sich das Hotel deren Verhalten anpassen ist doch verständlich. Leider wird sich der neue Trend das immer mehr Russen verreisen, nicht aufhalten lassen. Für den Preis erhalte ich ggf. eine Kreuzfahrt, einen Karibikaufenthalt usw. Wellnessbereich ist mittlerweile auch völlig überteuert. Der Preis ist wie letztes Jahr, die Einheit jedoch nur noch 45 Minuten anstatt 60 Minuten.
Keine Beanstandungen, alles vorhanden und sauber. Mittlerweile ca. 44 Programme empfangbar, leider hauptsächlich russische.
Logischerweise wiederholt sich alles 14 tägig. Klar, hier fehlt das Schweinefleicht für Schnitzel usw. Dementsprechend sind auch die Wurstwaren. Kompensiert wird das durch die 6 zusätzlichen Restaurants. Diese Tatsache sollte mir allerdings in islamischen Ländern bewußt sein. Der "Deutsche" freut sich dann doch wieder wenn er zu Hause ist.
Seit 7 Jahren TOP und wenn mal Mängel vorhanden sind werden diese sofort, nicht gleich, behoben. Der Einsatz von Trinkgeld ist absolut nicht erforderlich.
1,5 Stunden vom Flughafen (reine Fahrzeit) entfernt zzgl. Transfer von anderen Reisegästen ist sehr lang und anstrengend. Nur steil abfallender Kiesstrand, sehr gefährlich für Kinder. Auch für Erwachsene ohne entsprechendes Schuhwerk nur schwer nutzbar. Bis zum nächsten größeren Ort, Avzallar, ca. 15 Minuten mit dem Taxi. Wer das Delphin Ressort bucht sollte sich im Klaren sein das ein reiner Hotelaufenthalt ohne guten Strand gebucht wird.
Der Animationschef Michael ist überaltert und unflexible sich auf das vermeintlich 5 Sterne Publikum einzustellen. Für uns war er nur ein aufdringlicher "Suppenkaspar". Da die Sprache hauptsächlich aus deutsch und russisch besteht, fehlten Ihm zudem noch Sprachkenntnisse. Hier ist dringend Handlungsbedarf. 5 Sterne Publikum ist eben anders als ein 3 Sterne Publikum.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |