Frank (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 1 Woche • StrandDelphin Deluxe Resort immer wieder gerne!!!

Esist eine große Hotelanlage mit 5 Etagen auf 4 Flügel verteilt. Das Hotel ist 5 Jahre alt. 2 Flügel gehen zur Strassenseite und 2 zum Meer. Wir hatten für 2 Tage ein Zimmer zur Strassenseite. Da wir im Februar dort waren hielt sich der Strassenlärm noch in Grenzen. Ich kann mir allerdings gut vorstellen das es in den Sommermonaten (es ist die einzige Strasse zwischen Antalya und Alanya) sehr laut ist. Hupen beim überholen ist in der Türkei die Normalität auch nachts. Da wir mit Bertelsmann unterwegs waren hatten wir nach 2 Tagen dann ein Zimmer im 3 Stock mit direktem Meerblick. Traumhaft!! Die Anlage ist wirklich sehr sauber. Die Preise im Restaurant beliefen sich für 1,5 l stilles Wasser 2,50 Euro, Fanta usw. 0,2l 2,50, Bier 3,50. Es gab auch Angebote z.B. Burger mit Pommes und Glas Cola für 6 Euro. Frühstück in Buffetform, Abendessen ebenfalls. In den Sommermonaten sollen ca. 80% Russen in dem Hotel verkehren. Ich kann mich hierzu nicht äusern im Februar waren keine da. Im Sommer soll es hier auch ganz tolle Kinderanimation geben, in den Wintermonaten leider nicht. Der Innenpool war immer geöffnet wurde auch genutzt. Die Fliesen innen und aussensind sehr rutschig. Am besten Badeschlappen tragen. Es war aber immer ein Angestellter da um Spritzwasser usw. aufzuwischen. Keine Angaben

• die Zimmer hatten so ca 20qm. Grüne Auslegeware und die Möbel Mahagoni Farben. Kühlschrank und Safe vorhaben. Badewanne mit Dusche und Fön. Seife und Duschhauben sind in jedem Zimmer. Kabelfernsehen ist vorhanden, RTL, Sat1, RTL2, KIGA usw alles da. Roomservice hatten wir nicht in Anspruch genommen. Es ist ein großes Doppelbett im Zimmer und daneben ist noch ein Zustellbett. Kein Klappbett ein richtiges Bett. Wer also ein Kind mit einer Größe auch über 1,50 m hat, hat da keine Probleme. Allerdings fand ich es doch ein wenig hellhörig im Hotel. Andererseits kenne ich wiederrum keins wo das nicht der Fall war. Wir hatten das letzte Zimmer im Gang, da hielt es sich in Grenzen, Bekannte von uns hatten ein Zimmer in der Nähe der Aufzüge, die waren schon Nachts etwas genervt von dem Bing wenn der Aufzug auf ihrer Etage hielt. Wir hatten Zi-Nr. 3177 kann ich sehr empfehlen.

• Im Februar gab es kein japanisches oder italienisches Restaurant. Wie sich das im Sommer verhält kann ich also nicht sagen. Was ich aber mit Sicherheit sagen kann dass das Essen sehr sehr lecker war. Frühtück alle Arten von Brote und Brötchen. Es wurde jeden Früh frisches Fladenbrot auf der Terrasse gebacken. Marmeladen und Käse zur Auswahl. Müslis und Joghurt in Vielfalt. Wurst und Frischkäse. Abends gab es jede Art von Salaten ob Zucchini mit Knoblauch, oder Karottensalat mit Sesam es war ein Traum. Fisch, Geflügel, Lamm und Truthan. Pommes, Kartoffelpüree, gemischtes Gemüse, Aubergingen, sogar im Wok wurde gekocht. Alles immer frisch und extrem lecker. Torten gab es als Nachtisch die schon optisch ein Traum waren, diverse süße Leckereien und Obst. Nix um Pfunde zu verlieren. Es war immer Personal da um Kuchen zu schneiden, immer jemand der dezent mit dem Putzlappen sofort heruntergefallenes beseitigt hat. Alles sauber und neue Tischdecken sobald ein Tisch frei wurde. Es gibt bestimmt welche die immer was zu meckern haben, ich nicht. Wer allerdings Schweinebraten mit Kloß bevorzugt ist hier falsch.

• Die Freundlichkeit des Personals ist unübertroffen. Wir waren mit unserer Tochter die 5 Jahre alt ist dort. Jeder Kellner im Restaurant die Zimmermädchen egal wo und wer immer freundlich. Jeder spricht Deutsch zumindest so das man sich ohne Probleme verständigen kann. Jeder Angestellte muss entweder Deutsch oder Russisch können. Zu Kindern sind alle besonder nett. Das liegt aber wohl wirklich an der Mentalität. Mein Mann hatte im Urlaub eine Erkältung bekommen und saß mit beim Abendessen. Der Kellner wollte wissen was er hat und hat ihm sofort eine Zitrone gebracht und geschnitten. Er blieb bei ihm stehen bis sie komplett aufgegessen war. Ich will damit sagen so ein Service ist selten. Der Arzt kommt auch täglich zwischen 10 und 11.30 Uhr. Eine Schwester ist im Haus. Ein und Auschecken ist unkompliziert. Man hat keine Schlüssel sonder Chipkarten. Beim Check-In werden 2 Euro Kaution für die Chipkarte fällig. Bei uns war einmal die Glühbirne der Tischlampe kaputt. Dann hängt man das Schild mit dem Reparaturwunsch an die Tür und innerhalb kürzester Zeit wird repariert. Trinkeld gibt man nicht direkt es sind überall Tipkassen aufgestellt. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Badewanne wird gereinigt und Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Wenn man ein bitte nicht stören Schild bis Nachmittag an der Tür hat, wird das Zimmer auch noch am späten Nachmittag gereinigt. Kann aber auch ohne Schild mal der Fall sein.

• Der Strand ist direkt vor dem Hotel. Es war ein reiner Kieselsteinstrand. Ich glaube aber das im Sommer mit Sand aufgeschüttet wird. Unsere Aktivitäten am Strand beliefen sich auf Spaziergänge. Links nebendem Delphin Resort wird gerade ein Hotel gebaut. Bauzeit 2 Jahre hat man uns gesagt. Und es ist noch nicht viel zu sehen von dem Hotel. Da unser Zimmer direkten Meerblick hatte war von dem Baulärm nicht so viel zu hören, wer aber im Sommer ein Zimmer mit seitlichem Meerblick hat, wird wohl nicht sehr begeistert sein. Einkaufsmöglichkeiten gab es gegenüber also über die Straße auch im Februar. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya ca 1 Std. Da wir ja nicht über Reisebüro gebucht hatten mussten wir uns um unseren Tranfer selber kümmern. Ich habe vorab eine E-mail an das Delphin Hotel mit unserer Ankuftszeit geschickt. Das Taxi stand da. Kosten 65 Euro pro Familie. Auch wenn nur eine Person abholt wird werden auch 65 Euro fällig. Wenn 2 Famielen abgeholt werden zahlt jede 65 Euro. Es halten auch immer kleinere Busse am Hotel Richtung Alanya und Manavgat. Die Preise weis ich aber nicht weil wir die Busse nicht genutzt haben.

im Winter gab es keine Sportangebote im Freien. Das Fitnesscenter war immer offen. Die Boutiquen auch. Sobald die Sonne da war wurden drausen am Pool sofort Liegen, Tische und Stühle aufgestellt. Innen gab es 2 Kinderbecken. Einen 40 cm tief der andere 1m tief. Der große Pool war 1,50 tief. Massagen, Aromatherapie, Sauna und Haman gab es selbstverständlich auch. Massage 40 min 19 Euro. Kann ich nur empfehlen. Hamam 1,5 Std, 32 Euro. Hab ich selbt nicht gemacht aber mein Mann und der war selig danach. Handtücher vom Zimmer durften nicht mit an den Pool genommen werden. Pro Handtuch 1 Euro und 5 Euro Kaution. Man konnte aber auch eigene Badetücher mit an den Pool nehmen. Abendprogramm fand täglich in der Lobby statt. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen, deswegen kann ich dazu nichts sagen.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Februar 2005