Die Anlage ist sehr ansprechend und weitläufig. Der Garten ist geschmackvoll bepflanzt und sehr gepflegt. Das Haus ist sehr gut eingerichtet und was ganz wichtig ist, es ist alles sehr sauber. Ständig wird geputzt, getan und gemacht. Weit über 90 % der Hotelgäste stammen aus Deutschland. Kaum Osteuropäer. Wir waren jetzt das 6 x in einem Delphin Hotel und werden nächstes Jahr wieder kommen. Wir hatten dieses Jahr leider mit dem Wetter Pech, war für diese Jahreszeit ziemlich kalt. Wenn man allerdings nicht auf die Ferien angewiesen ist, dann halte ich Mai und September für die besten Reisezeiten. Es gibt sicherlich viele andere Hotels, die kostengünstiger zu buchen sind als die Delphin Hotels. Doch wer wirklich ausspannen möchte, der sollte sich dort verwöhnen lassen und sich ein wenig de Luxe gönnen. Wer einmal dort war kommt deshalb immer wieder.
Zimmer sind von der Größe her ausreichend. Ja gut, bei drei Personen vielleicht etwas eng. Balkon ist auch nicht der Größte, aber zweckmäßig. Aber es ist alles schön und geschmackvoll eingerichtet. An der einen oder anderen Stelle sieht man allerdings doch, dass alles nicht mehr ganz neu ist. Aber es ist nicht störend, da es ja wie beriets beschrieben, sehr sauber ist. Auf dem Zimmer gibt es einen Wasserkocher. Hier kann man sich Tee und Kaffee zubereiten, steht alles griffbereit. Ein Flachbildschrim mit ganz vielen deutschen Programmen steht ebenfalls zur Verfügung. Also von Sat 1 bis Kika, Vox, KAbel u.s.w. ist alles dabei. Klimaanlage funktioniert tadellos, Safe ist auf dem Zimmer und ebenfalls kostenlos.
Hier gibt es alles was man sich wünscht. Morgens gibt es warme Waffeln, verschiedene Eierspezialitäten, Pfannekuchen, verschiedene Müslisorten, diverse Kuchen und Plunderteilchen, frisch gepressten Orangensaft, frisches Obst. Mittags und abends gibt es die leckersten Gerichte, viele auch frisch zubereitet. Die Auswahl ist einfach riesig, hier stimmt die Quantität und die Qualität. Immer sind die Gerichte heiß, alles ist sehr schön angerichtet und Sauberkeit wird GROSS geschrieben, ständig wird alles kontrolliert. Natürlich freut sich jeder wenn er für eine gute Arbeit ein Trinkgeld bekommt. Ist aber keine Pflicht. Aber ich finde, man soll auch an die Angestellten des Hotels denken, die in der Küche arbeiten. Es stehen überall Trinkgeldboxen. Viele Urlauber stecken aber nur dem Personal ein Trinkgeld zu, von dem sie sich einen Vorteil erhoffen, wie z.B. dem Kellner oder der Putzfrau. Die anderen Beschäftigten gehen leer aus, dies finde ich nicht gut. Daher sollte man das Trinkgeld in die Boxen werfen. Es gibt in der Anlage viele Bars und Restaurants, hier wird man 24 Stunden versorgt.
Der Service ist einzigartig. In keinem anderen Hotel - und wir waren schon 17 x in der Türkei - haben wir bisher einen solchen Service erlebt. Dabei hat man aber auch nicht den Eindruck, dass das Personal nur aus Pflichterfüllung freundlich ist, hier wirkt irgendwie alles herzlicher. Das bezieht sich aber auf sämtliche Delphin Hotels. Die Zimmerreinigung war immer gründlich. Die Fußböden der Zimmer sind mit Laminat belegt. Sogar die Teppichläufer werden auch regelmäßig von den Ptzfrauen desinfiziert. Täglich wurde die Minibar mit Softdrinks, Wasser, Bier, Nüsse und Riegel, so ähnlich wie Twix , aufgefüllt. Sogar Cola light war immer dabei. Für die Kinder gibt es einen richtigen Jahrmarkt mit Riesenrad, und verschiedenen anderen Karussels. Abend gibt es Zuckerwatte, Poppkorn und Nüsse.
Die Lage ist zwar nicht ganz so toll, aber trotzdem würden wir immer wieder in das Delphin de Luxe fahren. Denn man hat hier auch viele Vorteile. Mit dem Bus, dieser hält direkt vor der Tür, kann man sehr schnell Side, Alanya u.s.w. erreichen. Außerdem gibt es ca. 800 m vom Hotel einen riesigen Basar. Das Hotel liegt zwar an einer ziemlich stark befahrenen Straße, davon bekommt man aber nichts mit, stört gar nicht. Zum Garten hin ist alles super ruhig. Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, dieser ist aber kieselig, aber ganz schön kieselig. Daher würde ich einem Strandliebhaber lieber ein Delphin Hotel in Lara empfehlen, da ist der Strand bedeutend schöner und feinsandig. Dort entsteht jetzt auch das 5. Delphin Hotel, das Delphin Imperial ist nächstes Jahr fertig. Da freuen wir uns schon sehr drauf. Wird bestimmt ein super tolles Haus.
Den Strand habe ich ja bereits beschrieben. Es gibt drei Pools, einen Halli Galli Pool, hier findet das Animationsprogramm statt, einen Kinderpool und einen Relaxepool. Hier herrscht Ruhe, haben wir sehr genossen. Auch hier ist alles sehr sauber, Liegen, Auflagen und Kissen, sowie Schirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Strandtücher können ausgeliehen werden. Für schlechtes Wetter gibt es dann noch ein großes Hallenbad. Außerdem kann man Tennis spielen. Abends kann man in das hauseigene Kino gehen. Täglich wird ein Kinderfilm und ein Film für Erwachsene gezeigt. In der gesamten Hotelanlage, ob drinnen oder draußen am Pool, hat man einen kostenlosen Internetzugang. Wo gibt es das sonst?!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |