Reisebericht Delphin DeLuxe Hotel 18.9- 02.10.06 Fazit: Wir kommen wieder!!!! Ultra Allinclusiv gebucht und bekommen. Hotel entspricht im vollen und Ganzen den Leistungsbeschreibungen der Kataloge, hier ins besondere der Ögertours. Vorweg das Delphin Hotel entspricht selbstverständlich keinen Deutschen 5***** Hotel z.B. Kapinski Jedoch bekommen ich in Deutschland diesen Service und diese Leistung nur zum ca. 5fachen Preis. Zum Hotel selbst wie schon mehrfach berichtet ist das Hotel 2001 gebaut worden und an manchen Ecken nagt schon der Faktor Kurzurlauber! Jedoch ist man bemüht dem Schritt zu halten. Die Einrichtung ist Osmanisch in RotGold oder GrünGold gehalten, und soll Glanz und Glimmer spiegeln; hm wenn das auch die Gäste mit Kleidung und benehmen unterstreichen würden, wäre das kein Problem. Hier zeigt sich insbesondere ein Großteil der Deutschen Touri, dass sie wirklich wissen wie man sich in einen 5***** Sterne verhält und kleidet (Knigge lesen könnte Abhilfe schaffen). Der Service ist gut bis sehr gut und beanstandungsfrei wenn man nicht alles nach dem Knigge beurteilt. Schließlich sprechen wir von einem Urlaubshotel. Sprach Kenntnisse des Servicepersonal ist Deutsch, Englisch und Russisch axo Türkisch können die auch hab ich mir sagen lassen lach*. Naja wenn ich mir anschaue wie international dort gesprochen wird Kompliment. In deutschen Hotels ist meistens bei Englisch im Rezeptionsbereich oder Gästerelation schon Schluss. Poolbereich: hier gibt es ein großen Relax Pool auch Grufti Pool genannt (hier regen sich die altersbetagten schon darüber auf wenn ihr Kind im Wasser Schwimmt und öfters Papa Mama schau mal ruft. Ich glaub die bereiten sich schon mal auf die ewigen Jagdgründe vor.), und einen viel zu kleinen (finde ich) Aktivitäten Pool ups fast vergessen warum wollten wir nicht dorthin? Der DJ befand sich wohl in einer Schalldichten Kabine und konnte von der Lautstärke nichts mitbekommen, wurde jedoch nach massiven beschwerden vieler Gäste ertragbarer. An beiden Pools befindet sich jetzt jeweils eine Poolbar mit Sitzgelegenheiten und kleiner Auswahl an Essen und großer Auswahl an Getränken. Ebenfalls befanden sich an beiden Pools jeweils ein separater Kinderpool wo wirklich nachgedacht wurde, und im Pool, und außerhalb, sich jeweils ein riesengroßer verschiebbarer Sonnenschirm für die Kleinen befindet. Der Relaxpool war abgesehen von der zu lauten Musik (ich spreche hier nicht von Animations- Aktivitäten) auch aus meiner Sicht zu Klein. Neben den Aktivitätenpool befanden sich die Rutschen mit separaten Becken nicht ausprobiert. Fazit: Für den Ruhepool waren wir zu Jung und für den Aktivitätenpool zu Alt schnief* Jedoch waren Beide Pools immer sehr sauber und ordentlich (Wasser wie Umfeld) Tiefe 1,40 -1,50 m es gibt auch für ältere eine bequeme Leiter. Wasser Temperatur ca. 23 Grad Ach ja für diejenigen die ihren Urlaub nur am Pool verbringen um jeden zu zeigen das sie im Urlaub waren fg* gibt es auch noch jeweils eine Mobile Serviceeinheit mit jeweils Getränken, Obst oder Gemüse. Fazit: Für den Ruhepool waren wir zu Jung und für den Aktivitätenpool zu Alt schnief* Jedoch waren Beide Pools immer sehr sauber und ordentlich (Wasser wie Umfeld) Tiefe 1,40 -1,50 m es gibt auch für ältere eine bequeme Leiter. Wasser Temperatur ca. 23 Grad Meer und Strand: Es gibt selbst am Meer noch ein Service stand für Getränke. Leider kann ich nicht allzu viel dazu sagen das wir uns dort tagsüber nicht viel aufgehalten haben. Jedoch ist der Strand wie im Katalog beschrieben ein Kiesstrand wo Badeschuhe Pflichtprogramm sind. Dieses muss aber nicht unbedingt negativ sein, da das Wasser sehr klar und sauber war. Fazit: Wer sauberes Meerwasser haben möchte ist hier völlig richtig.! Wer super Strand zum Sonnen will sollte diesen Ort überdenken. Unser Zimmer 1176 war von der Größe für 2Erwachsene und ein Kind (5) ausreichend groß (ca. 14m2) Ausgestattet mit einen 56 Fernseher (Sat1, Pro7,Vox,ARD,ZDF,SuperRTL, RTL, RTL2, Kabel1) Schreitischkommde mit integrierter Minibar(kleinst Kühlschrank) der täglich aufgefrischt wurde 2x Peppi, 1x Mirinda, 2x Kleinpacke Saft, 2x kleiner Schokoriegel , 1x eine kleine Tüte Nüsse, 1xWasser mit Kohlensäure 2xWasser ohne. Das Zimmer war bestück mit einen Doppelbett, einen Einzelbett, und einen Sofa. Ebenfalls befanden sich ein Großer Schrank, Zwei Nachtischen, einen kleinen Runden Tisch und zwei Stühlen. Der Nassraum bestand aus Badewanne mit Kabine, WC, Waschbecken, Handtüchern, Badetüchern, Badvorleger, Mülleiner, Papier und Hygieneartikeln (wir hatten unsere eigenen Dusch und Badesachen mit) Reinigung war oberflächlich i.o. und es gab kein Grund zur Beanstandung naja in 10 Minuten könnte ich auch nicht ein Bad und ein Zimmer Grundreinigen daher war es eigentlich noch gut. Meine Mutter habe aufgrund des Alters und eines defekten Knie probleme mit der Badewanne, was trotz der Einstieghilfe nicht ging. D.h. Sie kommt nur wieder mit wenn sie ein Zimmer mit Dusche oder Einstieg für tattrige bekommt. Fazit: Die Ausstattung war dem Alter entsprechend ausreichend und gut. Wer möchte braucht nur noch Rasierer, Duftwasser etc. die Grundversorgung ist gewährleistet. Der Badenwannen einstieg ist für Ältere oder leicht behinderte wirklich schwer bis unmöglich hier sollte man über Abhilfe in Form von Duschen nachdenken. Ober bei der Buchung auf behindertem gerechtem Zimmer bestehen. (gibt dort 6 Stück die leider belegt waren.) Essen und Trinken konnte man in Hülle und Fülle und ob ihrs Glaubt oder nicht wir haben NICHT ZUGENOMMEN was aber nicht an der guten bis sehr guten Küche lag, sondern daran das wir uns an den Salaten etc. gelabt haben denn zuhause ist die Schokolade oder sind die Chips schneller Griffbereit lach*. Die Auswahl war riesig und gut natürlich wiederholten sich die Speisen aber wer ist den jeden Abend immer das gleiche? Wir nicht deswegen gab es jeden Abend ausgenommen von dem Super Super leckeren Fladenbrot, das es draußen auf der Terrasse am Grillstand gab. Wer kann mir bloß dieses Rezept besorgen? Die Tische befanden sich bis auf ein einziges mal, (Der Keller hatte den Tag wohl seinen schlechten …. und fühlte sich nicht in der Lage das Tischtuch zu tauschen, naja andere Tisch und anderer Kellen ah wer sagst denn, geht doch…..) immer in einen gesäuberten und ansprechenden Zustand. Wir haben bis auf eine Tag immer auf der Terrasse gegessen was wirklich schön war. Der Kellner (unser) war super auf zack die Getränke standen schon bevor wir kamen fg* geht doch nix über ein bisschen Trinkgeld. Das nicht dreckige Geschirr wurde schnell und zügig abgeräumt, was ich als sehr angenehm empfand. FAZIT: Essen im Rahmen einer Großküche war GUT bis SEHR GUT (wir sprechen halt von einer Großküche!) Es wurde immer nachgelegt, ich habe niemals erlebt, dass etwas fehlte oder gar Kalt war. Mein Kompliment an den Küchenchef. Getränke Auswahl soll groß sein, war uns aber egal da wir kein Alkohol trinken. Der Service insgesamt war gut bis Sehr gut hierzu haben wir abends und tagsüber folgende Bars aufgesucht und es gab von uns Kein einziges mahl ein Grund zur Beschwerde; Die Bar beim Amphitheater, die Secret Gardenbar, die BeachBar, Stegbar, Poolbar, Auf dem Relaxpool, die neue Poolbar, Lobbybar, neben der Lobby die Tanzbar, die Kaffeebar neben der Lobby achja und während der Shows und Veranstaltungen wurden ebenfalls Getränke gereicht. Selbst an den beiden Regentagen die wir hatten wurde einfach am Pool (Innenpool) aufgebaut. Fazit: Der Service bekommt von uns allen ein SEHR GUT, unsere älteren Herrschaften sind der Meinung das diese der Beste Service ihres Lebens war, und die beiden haben schon sehr viel bereist. OK Ich halte mich geschlossen den ich bin ein verwöhntes Ar… . (komme halt Berufsbedingt doch mal in die ein oder andere Gute Stube g* jedoch fand ich es für ein Urlaubshotel das AI bietet sehr gut. Oje wie sagt ichs meinem Kinde? Wir kommen zur Animation. Kinderanimation bekommt von unserer Tochter (5Jahre alt) ein Super Dickes lob. Können wir nicht so ganz verstehen müssen wir aber auch nicht. Jeden abend beim Essen um ca. 19:50 riefen die netten Damen MINI DISCO tja Küssen für Mama und Papa und wech war unsere Tochter heul* ok letztes Jahr haben wir auch geheult da mussten wir sie hinschleifen und uns zum Affen machen damit sie Blieb. Naja nix desto Trotz unsere Tochter war von der Kinderanimation Abends begeistert und selbst das Riesenrad, oder die Bimmelbahn konnten sie nicht davon abhalten (axo naja auch nicht gerade sinnvoll das in der zeit der Minidisco anzubieten, hab aber auch keine bessere Idee). Tagsüber Kinderanimation können wir nicht so viel zu sagen da wir häufig unterwegs oder im Wasser waren. (Gab schminken, kinder tv (naja), malen, basteln, öh ja k.a was noch) Fazit: Unsere Tochter war Begeistert und sagt SEHR GUT JA JA JA jetzt kommen wir zum Grauen des Delphin Deluxe Hotel. Und das Grauen hat auch einen Namen ANIMATION. Vorweg: die Leute waren bis auf dem Chef wirklich nett und bemüht, aber bemühen alleine Reicht nicht! (Chef beleidigte sogar Gäste wenn sie nicht mitmachen wollten naja wär’s sich gefallen lässt.) Die Tanzshows ich glaube es waren 4 waren Technisch gut und auf die Osteuropäischen Gäste ausgerichtet. Leider bestanden die Shows nur aus wild zusammen gewürfelten Tänzen und Darbietungen so das man sich beim Thema fragte hä wat soll dat. Der Türkische Abend war professionell und GUT. Die Animation Mr. Mrs. Paar Delphin usw. war dem Alter unserer Tochter entsprechend (sie hat sich köstlich amüsiert. Fazit: Dieses habe ich Samira mitgeteilt: Das Unterhaltungsprogramm ist des eines 5Sterne Hotel nicht würdig. Ich habe selbst in 3.5 Sterne Hotels bessere Unterhaltung erlebt. Die Wirklichen Highlights waren für UNS: Beachparty , (Feuerwerk, Strandfeuer, Musik, bischen show, ) Essen und Trinken Lovenight , (Am relaxpool alles schön romantisch gezaubert, war toll bis die Musik anfing party musik zu spielen hmmmm wollte doch schön romantisch…. Ok war ja mit Frau und Tochter und den älteren Herrschaften dort.) Galaabend Von der Iddee her super nette Sache mit Feuerwerk, Vorstellung des Leitenden Personals, Show Gruppe, alles ansprechend am Aktivitäten poll aufgebaut und eingedeckt. Was nicht zum Galaabend passte war die Garderobe des Publikum (urlaub hin oder her, ich dürfe im dem Aufzug in Deutschland kein Hotel betreten. (Krönung war ein Deusches Pärchen Sie im Strandkleid und ER im TRAININGSANZUG und Badeschlappen aaaaahhhhh tat das weh) hier muss ich doch mal die Osteuropäer loben die zu mindest zeigten das sie können wenn sie wollen. Latinoabend: Es gab auch noch einen Latinoabend in der Secret Garden Bar mit Lifemusik und Drinks. Grrr hatte eigentlich gehofft nette Leute vom Forum zu treffen, aber war deswegen halt den Tag geschlossen. Und der zweite Donnerstag war Ausflugstag. Fazit: Von der Idee her, Super von der Ausführung her; es geht noch ein bisschen besser ohne Mehrkosten fürs Hotel. Achja bevor ich es vergessen die erwähnten Angaben hinsichtlich Surfen etc. stimmen hab es getestet gab keine Probleme. Was ich sehr teuer fand waren Jetski , Parasailing und Internettsurfen mit Laptop 3,50 € für 30 Minuten. Ging im Zimmer 1176 ohne Probleme. Internet im Kaffee war aufgrund des Möchtegern DJ der die Server als DJ Plattform nutze nicht in ruhe möglich. DISCO naja ein Keller mit 4 billig Moonflower grrr. Schwarzlich, defekten hochtönern und Lautstärke die man nicht ertragen konnte (wir waren 2 Pärchen und 2 Kinder und der Typ oahhhh naja macht halt den Anschein hier sollte was angeboten werden, was das Hotel gar nicht möchte. UPS ja und fast jeden abend Live Musik mit einer Ungarischen BAND (waren aus Fachlicher sicht versiert) die selbstverständlich fürs Deutsche Alten Publikum; den Holzmichel und Du hast mich Tausendmal belogen zu besten gaben. War ganz nett aber nicht wirklich so mein Ding den ich wurde von meiner Frau auch gleich zum tanzen genötigt. Umgebung: Ja link zwischen dem Delphin und dem Botanik wir gerade ein großes neues Hotel gebaut welches nicht zur Kette gehört. Wird nach meiner Schätzung nächstes Jahr zum Urlaubstart in Betrieb gehen. Rechts davon befindet sich das Gypsophila und viele weitere Hotels. Gegenüber der Schnellstraße (Unterführung müsste auch bald fertig sein) gibt es Dienstags und Freitags einen Markt der einen die Wege nach Manavgat etc. sparen kann den die Preise sind identisch. Ca. 10 Km entfernt befindet sich Avsalar, dort kann man gut Shoppen. Z.B. Gute StrechsJeans incl. Änderung für 15€. Der Hoteleigene Bus der morgens und abends einmal fährt kann gegen reservierung kostenlos genutzt werden, sind damit abend 20.00 uhr nach Side gefahren und 23:30 ging es zurück. (fährt auch nach Alanya). Ausflüge haben wir nur auf eingene Faust gemacht da meine Frau 4 Tage flach lag (verdacht auf Lungenentzündung ja ja wer nicht auf seine Mann hören kann …ich hoffe sie ließt das nicht g* Gesamt FAZIT: WIR KOMMEN WIEDER Und hoffen das bis dahin die Mängel zu kleiner Aktivitäten Pool und bescheidenen Animation sich verbessert haben. Werde deswegen fleißig weiter das Forum verfolgen. AJA Nächstes Jahr wollen wir wieder in den Urlaub logisch! Jedoch möchten wir nicht nach Karabun waren jetzt schon Dreimal dort. Bin für Vorschläge super zugänglich! Mein Favorit ist das Delphin Palace was aber auch in den Ferien mit gut 1600,- pro Person zu Buche schlagen wird. Hat einer Ideen wie es günstiger und gleich gut geht immer her damit an meine Mailaddy. PS. Wer die Tippfehler findet darf sie behalten fg* tomtom992@freenet.de Ups ja am besten nach Avsalar fahren und Türkische Prepaid Karten kaufen und schon gehts los mit Telefon. Ups Aspendos ist auch sehr empfehlenswert.
mehr als OK nur wer alt und gebrächlich ist kann die Badewanne/Dusche nicht nutzen da der Einstieg einfach viel zu schwierig
Sehr große Auswahl , Ständig wird nachgelegt und die Termperatur geprüft
Super Freundlich hmmm wenn die Türken in Deutschland auch so wären woahhh
Direkt am Kiesstrand wie auch im Prospekt beschrieben. Aber dafür super Sauber und Klar. und man ist mit dem Dolmus in ca. 30-45 minuten in Alanya oder Manavgat oder Side oder wenns schnell gehen soll in 15 Minuten in Avsalar dort gibt es alles (Shoppingmeile etc.) und ein Basar ist gegenüber vom Hotel 2x die Wochen Di+Fr.
hab ich nicht vergeben 5 Da das Animations Team 1Punkt für Freundlichkeit und 1Punkt fürs bemühen bekäme, aber bemühen reicht nicht!!! Jedoch ist das Sportangebot wie im Katalog versrpochen (kostenlos Surfen, Paddeln unsw. alles angescheckt. ) Achja und die Highligts sind sicherlich GALA Dinner, BeachParty, Lovenight, Türkischerabend und LatinoNacht. und dafür halt nochmals 3 Punkte somit 5
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |