Thomas (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • StrandDrei Mal und es ist immer noch super

Das Delphin liegt direkt an einem Kiesstrand. (Wird aber auch so verkauft und somit kein Problem.) Der Einstieg in das Meer wir problemlos über Stege gewährleistet. Wer sich halt den Spass gönnt über die ankommenden, brechenden Wellen in das Meer zu gelangen, sollte die Badeschuhe nicht vergessen. Es lohnt sich. Die kostenfreien Liegen mit Auflagen sind über saubere Stege (werden jeden Tag gefegt) proplemlos erreichbar. Die Transferzeit liegt bei ca. 1,5 Std. Das Hotel umfasst 5 Etagen. Diese sind mit gläserenen Aufzügen erreichbar. Nicht zu empfehlen ist die 5te Etage, da die Balkone sehr klein und die Zimmer mit einer Schräge ausgestattet sind. Da wir schon zwei Mal da waren, fragten wir nach einem anderen Zimmer. Der Tausch erfolgt Morgens nach dem Frühstück. Alles problemlos und wir waren glücklich. Sobald uns das neue Zimmer zugeteilt wurde, war auch schon die Putzfrau vor Ort. Diese war wie alle Angestellten hier vor Freundlichkeit nicht zu übertreffen. Wir haben noch nie ein besseres Preis - Leistungspaket kennengelernt und werden das Delphin immer wieder besuchen. Bisher waren wir immer im September da und das Klima stimmte, so 30 - 35 Grad. Zum oftmals angesprochenen Verhalten der Russen können wir nur sagen: Im September ( Mitte sind ca. 250 Zimmer mit Deutschen und 50 Zimmer mit Russen belegt. Sicherlich entspricht es ihrer Mentalität etwas lauter zu sein und sich für unsere Augen auffälliger zu kleiden. Aber wir haben hier keine unliebsammen alkoholbedingten Ausfallerscheinungen miterleben dürfen. Es ist halt ein Hotel mit vielen Nationen. Und der ein oder andere Deutsche weiss sich auch nicht zu benehmen!!

• Wie gesagt, wir durften das Zimmer wechseln, somit hatten wir die altbekannte Größe. Mein Mann wäre auch mit dem Dachzimmer (Meerblick) zufrieden gewesen. Wir waren im ersten Stock zur Baustelle, ohne Beeinträchtigung und das Zimmer war klasse. Groß genug, immer sauber. Das eintige Manko und darauf wurde schon oft hingewiesen, der hohe Einstieg in die Badewanne. Für uns noch grade so zu meistern .-)). Aber ist wirklich hoch+ Rutschgefahr. Sauberkeit wurde großgeschrieben. Allerdings fiel oft der Strom aus, wenn auch nur für wenige Sekunden.

• Wir haben nur das normale Büffet, wie auch die Jahre vorher in Anspruch genommen. Schon hier wussten wir kaum wie wir alles durchprobieren sollten. Ob man Trinkgelder gibt oder keine, der Service hat keinen Einfluss darauf. Es ist einfach wunderschön abends auf der riesengroßen Terrasse zu speisen, Livemusik im Hintergrund. So stelle ich mir Urlaub vor. Besonders sind die Cocktails in der Secret Garden Bar zu empfehlen. Und zum Frühstück der frisch gepresste Orangensaft.

• Noch nie haben wir einen solchen Service erfahren. Beide Raucher (Hmm) kaum hatten wir eine Zigarette ausgedrückt, wurde der Aschenbecher gewechselt. Das Weinglas wurde nie leer. Und wir haben nie jemand mit einem mauligen Gesicht gesehen. Alle waren immer freundlich und am lachen. Alle Kellner haben Fahnen auf ihrem Namensschild, welche aussagen, welche Sprache sie sprechen. Selbst die Kellner mit nur türkischen Fahnen konnten mühelos unsere deutschen Bestellungen aufnehmen. Ein Versuch sich in der türkischen Sprache zu verständigen wird dankbar und mit viel Humor aufgenommen. :-)). Alles was wir kannten muss, so schön es auch war hinter diesem Service und der Freundlichkeit zurückstecken.

• Gut
  • In der Nähe ist halt so gut wie nichts. Allerdings lohnt sich ein Ausflug in die nahegelegene Stadt Avsallar. Auch der am Dienstag und Freitag direkt vor dem Hotel stattfindende Basar ist es wert, dort mal vorbeizuschauen. Tipp kurz vor dem Abbau ca. 18.00 Uhr kann man vieles günstiger bekommen. Wir hatten eh den Eindruck, dass es auf dem Basar günstiger als in Alanya oder Side ist. Handeln, handeln, handeln und im Notfall auch mal rausschmeißen lassen. Der Stand nebenan hat das gleiche und man weiß in etwa was man zahlen muss. Super der Hotelshuttel täglich morgens und abends abwechselnd nach Side und Alanya.

• Gut

Hiier muss ich leider Abzüge machen die Animation ist schlecht geworden . Das war wirklich das schlechteste, was uns bisher geboten wurde. Piep, piep piep wir haben uns alle lieb zum Mittagessen war daneben. Auch die Shows kamen bei weitem nicht an das Niveau der letzten Jahre. Hieran muss man arbeiten oder die alte Truppe zurückholen. Es war daneben. Schade auch um den Beach Party.Am Strand führt Abdullah sein Regiment und alles klappt. Die Polls waren immer sauber. Ein Highlight, der Relaxpool, supergroß und fast immer leer. Zum entspannen traumhaft. Genauso klasse die vier Rutschen. Nicht nur für die kleinen:-)). Ein absolutes Minus für den Wellnessbereich. Wir haben in den letzten Jahren es immer genossen uns verwöhnen zu lassen. Dieses Jahr hat der Verantwortliche gewechselt. seitdem sind die Preise um fast 100% gestiegen. Der Besitzer ist total unfreundlich und arrogant. Sonst gab es immer Pakete z. B. 5 Massagen für .. Nun muss jeder Gast seinen eigenen Preis aushandeln, wie auf dem Basar. Es passt einfach nicht in dieses Hotel. Man muss sich nicht ausnehmen lassen. Dann lieber zuhause!!!

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Thomas