Anja (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • StrandEin wunderschöner erholsamer Urlaub

Gut

Die Anlage selbst ist hervorragend. Überall schwirrt Personal herum, was darum bemüht es, den Gästen alles recht zu machen. Das Hotel ist vom Aufbau super organisiert und überall blitzblank. Beeindruckt hat uns besonders die große Lobby. Das absolute Highlight waren die Hawaii - Häuschen am Pool und am Strand. Als kleinen Mangel kann man die zu der Zeit nicht angeschalteten Klimaanlagen in den Zimmern erwähnen. Wer ein Zimmer zur Straßenseite hat, kann nachts die Balkontür nicht auflassen und da wäre eine KLimaanlage toll gewesen. Großartig sind die vielen Bars und Restaurants auf der Anlage - man kann jeden Abend irgendwo anders Essen und Trinken Der Service stimmte überall. Zur Zeit unserer Reise (keine Saison) waren viele ältere Stammgäste im Hotel (erkennbar am roten Bändchen). Uns hat das allerdings nicht gestört - ich glaube eher, dass es deshalb am Relax-Pool besonders ruhig war. Es waren nur einige Familien mit kleineren Kindern im Hotel, die aber keineswegs störend waren. Bei der Verteilung der Nationalitäten muss man die Mehrheit den Deutschen zusprechen. Einen nächsten großen Anteil hatten die russischen Urlauber, die in einigen Fällen mit ihrem Verhalten auffielen. Ich möchte mich nicht als ausländerfeindlich darstellen, aber ich erwarte in einem Hotel mit unterschiedlichen Nationalitäten gegenseitige Rücksichtnahme, denn ich bringe diese den anderen auch entgegen. Hier also ein halber Punkt Abzug, weil in einígen Fällen einfach das "Feingefühl" für andere gefehlt hat. Diesen Mangel spreche ich allerdings nicht dem Hotel zu, sondern den Urlaubern selbst. EIn wenig aufdringlich und anstrengend empfanden wir die Animation des Hortels. Vorallem der Chef-Animateur konnte wohl nicht wirklich vom Mikrofon lassen und schrie in regelmäßigen Abständen irgendetwas hinein. Weil wir uns also lieber dem entziehen wollten, haben wir uns also an den Relax-Pool gelegt. Insgesamt haben wir mit der Reisezeit einen guten Fang geamcht - das Hotel ist wegen des nicht-saisonalen Zeitpunkts nicht so voll und das Wetter wird von Tag zu Tag im Mai immer schöner und auch heißer. Wer also nicht in den Ferien fahren muss, sollte den Anfang des Monats Mai im Auge behalten.

• Gut
  • Wegen der noch nicht angeschalteten Klimaanlage ziehe ich einen Punkt ab - im Mai ist es zeitweise so heiß, dass es wünschenswert gewesen wäre, nach einem heißen Strandtag in ein kühles Zimmer zu kommen. ZUdem konnten wir, wie schon erwähnt, aufgrund der Straßenlage nicht nachts das Fenster öffnen - die Straße ist wirklich laut. Die Reingung des Zimmers erfolgte immer vorbildlich und sehr schnell. Die Minibar war immer gefüllt und die Ausstattung im Zimmer selbst ist auch sehr lobenswert.

• HIer ebenfalls die volle Punktzahl - ich habe ja bereits die unterschiedlichen Restaurants erwähnt, die man neben dem "normalen" abendlichen Buffet besuchen kann. Man kann zwischen Chinesen, Sushi, Barbeque, Italienisch, Fisch und Mexikaner wählen. Das Buffet ist klasse - frisch und immer voll - ein Höhepunkt war dann natürlich auch das Süßspeisenbuffet. Was uns ein bisschen gefehlt hat war frische Obst - das war zwar in großen Mengen vorhanden - allerdings immer nur Äpfel und kleine Birnen - an einigen Tagen gab es Erdbeeren - also bitte diesen Punkt nicht zu ernst nehmen :-) Grundsätzlich gubt es zu jeder Tages- und Nachtzeit irgendeine Form von Nahrung und das in einer super Qualität. LAndestypische Sachen konnte man ebensogut erhalten, wie typisch europäische Nahrungsmittel.

• Der Service ist neben der luxuriösen Ausstattung der große Pluspunkt des Hotels - besser gehts nicht. Überall sind Angestellte, die um das Wohl des Gastes bemüht sind - es wird immer etwas zu Essen und Trinken bereit gestellt. Um hier alles positive zu erläutern fehlt mir die Zeit, es gibt am Service nichts - aber auch überhaupt nichts auszusetzen. Der Großeteil der Kelln er spricht Deutsch oder Englisch, man wird am Anreisetag mit Sekt begrüßt etc etc etc

• Wer entspannen möchte, ist hier genau richtig. Das Hotel befindet sich nicht in einem Ort - man kann also abends nicht einfach einmal "in den Ort" gehen etc. Direkt am Strand liegt das Hotel einfach fantastisch. Wir haben in der Zeit ein Zimmer ohne Meerblick zur Straßenseite bewohnt und das war in den ersten Nächten etwas gewöhnungsbedürftig laut. Zu anderen Hotels hatten wir keinen Kontakt. Wirklich klasse sind die Shuttle-Busse, für die man sich am Vortag an der Rezeption einen Platz reservieren kann. DIese fahren wahlweise nach Alanya oder Side und holen die Gäste auch wieder ab. Die Transferzeit zum Flughafen ist ok - 90 Minuten sind zu verkraften.

Auch hier gibts nichts zu meckern - es gibt sogar 4 Wasserrutschen! Der Pool war immer sauber - hier und auch am Strand kümmern sich immer Angestellte um stehengebliebene Becher oder man wird mit frisch abgeschältem Gemüse verwöhnt. Genügend Platz war immer vorhanden. Für diE Sportangebote haben wir uns nicht wirklich interessiert - es gibt einen super ausgestatteten Fitnessraum mit Personal, Tennisplätze und einen Volleyballplatz am Strand.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2007