Marina & Johannes (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • StrandErholungsurlaub

Alle positiven Dinge sind schon so oft beschrieben und stimmen auch, trotzdem ein paar Dinge, die wir nicht soooo schön fanden. Muss es ja auch geben :-).Für die große Anzahl von Gästen war uns die gesamte Anlage etwas zu klein. Das Hotel ist schon ein riesiger Klotz und die Bars/Aktivitäten etc. liegen dicht an dicht im Aussengelände. Zur Gästestruktur haben wir uns bei einigen Gästen oft gefragt, wie diese sich den doch nicht gerade günstigen Urlaub in diesem Hotel leisten können..... Aber da hat das Hotel ja nichts mit zu tun. Wir haben uns am Strand ein Hamam-Peeling-Massagepaket "aufschwatzen" lassen, das wir jederzeit wiederholen würden! Das war richtig nett sich so Verwöhnen zu lassen! Unser Fazit: Wer noch nicht so viele 5 Sterne - Hotels verglichen hat, wird hier DAS ultimative AI-Verwöhnhotel vorfinden! Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut angemessen!!! Wir haben uns gut erholt.

• Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage, direkt im Lobbybereich. Das war schon etwas lauter. Obwohl durch die Hotelleitung der Lärmpegel ab 23 Uhr im Lobbybereich reduziert wird (dort kein Getränkeausschank mehr, etc.) wird man schon auch mal nachts wach, weil dort irgendjemandem etwas runterfällt, oder andere Geräusche zu hören sind (Reinigungsarbeiten z.B.). Die Möblierung fanden wir doch etwas zu - sagen wir mal - barock. Bei dem Bett hatten wir den Eindruck, wenn man sich nur mal umdreht, hört man das knarren schon bis drei Zimmer weiter. Wo wir bei der Hellhörigkeit sind. Ansonsten wieder: perfekter Service incl. der bestbefüllten Minibar die wir jemals hatten!!

• Wir waren das 4. Mal AI in der Türkei und fanden bisher alle Büffets gleich und zwar super!!! Aber auch hier wieder ein kleiner Kritikpunkt: Für die 4 Spezialitätenrestaurants konnte man sich morgens ab 9.30 Uhr anmelden. Wenn man sich um 8.30 schon mal angestellt hat, hatte man auch eine gute Chance einen Tisch zu bekommen.... Wir haben uns trotzdem 2x in die meistens 15-20 Pers. lange Schlange gestellt, weil wir unbedingt mal zum Barbecue wollten, aber leider waren jedes Mal keine Tische mehr frei, kurz bevor wir endlich an der Reihe waren. Diese Lösung der Reservierung fanden wir in einem 5* Hotel nicht angemessen. Schade! Das erweiterte Getränkeangebot war klasse! Die Cocktails schmeckten für türkische Verhältnisse richtig gut! Und die Bananenmilch war mein Tageshighlight!! Ach und ich habe hier irgendwo gelesen: wenig Nichtraucherplätze! STIMMT NICHT!! Es gibt ein ebensogroßes Nichtraucherrestaurant, wie für Raucher. Und im Aussenbereich brauche ich keinen Nichtraucherplatz, oder??

• unschlagbar! Man hatte nicht das Gefühl, das es durch Trinkgeld besser würde, wie woanders schon erlebt, weil das gar nicht geht!! Das Personal freut sich aber trotzdem sehr über sog. TIPs! Nicht vergessen!! Kleiner Abzug aber, weil wir bedauerlicherweise bei der Ankunft 3 Stunden auf unser Zimmer warten mussten (Ankunft 12 Uhr) und komischerweise bei nicht ausgebuchtem Hotel Punkt 12 Uhr bei der Abreise aus unserem Zimmer raus mussten. (Abreise 17 Uhr)

• Gut
  • Ist schon häufig beschrieben worden. Von der Baustelle nebenan haben wir auch nichts an Lärm mitbekommen. War aber auch schon fast fertig, als wir da waren. Das Angebot vom Hotel mit dem Bus kostenlos nach Side oder Alanya zu fahren fanden wir auch einen Superservice und haben wir auch in Anspruch genommen!

• Gut

Den Poolbereich haben wir nicht genutzt. Wir waren am Strand, der gar nicht so stark frequentiert wurde! Es waren bis zur nächsten besetzten Liege - wenn man wollte - immer mindestens 6-8 Liegen frei! Ausserdem schön ruhig. Netter, aufmerksamer Service am Strand was die Ordnung betraf; nur den oft gelobten Getränke und Obst/Gemüseservice gab es am Strand natürlich nicht. Da musste man sich schon selber bequemen. war ja auch o.k.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2006