Sehr große Anlage, 416 Zimmer sind auf 5 Etagen verteilt. Mobilar war noch gut in Schuß, das Hotel ist 6 Jahre alt. Beim Eintreten in die Lobby kommt man ins Staunen. Wirkt alles ziemlich pompös. Ständig wird irgendwo geputzt und gefegt, die Gärtner waren auch den ganzen Tag beschäftigt, die ganze Anlage war immer tip top. Hauptsächlich Familien mit Kindern, aber auch Pärchen und ältere Leute. Es waren auch Leute mit Rollstuhl da.(verm. behindertengerecht) Die Frage nach den Russen können wir mit Ja beantworten, aber alle mit allerbesten Umgangsformen (gehobener Mittelstand) viele Deutsche, Rumänen, Niederländer (die nicht gerade zum besten auffielen) und Türken. Zur Begrüßung gabs einen Cocktail für Kids und Sekt für die Erwachsenen und feuchte Tücher für die verschwitzten Hände . Ich empfehle für Familien mit Kleinkindern unbedingt rutschfeste Schuhe anzulegen, die Poolfliesen sind äusserst rutschig (besonders bei Nässe), ständig fielen Kinder auf den Hinterkopf,-ein Wunder das immer alles glimpflich ablief, desweitern zog sich unser Sohn im Bereich des Speisesaales eine stark blutende Fussverletzung (trotz Schuhe ) zu. Nach kostenloser ärztl. Behandlung war aber alles bald wieder o. K. Für Wassersportaktivitäten am Meer , sind die Preise bei allen am Strandabschnitt gleich,- Banane 5€ , Jetski 10 min - 25€,- Paragluiding 30 €,- Tandemparaqluiding 45€. (handeln nicht möglich) Positiv: der Zeitungsladen mit Shop, wenn man freundlich ist ,- sehr kulant bei,- ihm gekauften Produkten. Negativ: !!! Der Friseur im Hotel verlangt egal ob der Schnitt bei einem Dreijährigen oder bei einem Erwachsenen ist,- bei jeden 20€ !!!! ,- Bei einer diesbezüglichen Fragestellung,- erhielt man nur eine arrogante Abfuhr,!!! ( Unverschämt) Desweiteren empfehle ich den Animationspool gelegentlich genauer unter die Lupe zu nehmen, den einige Eltern vergessen anscheinend das ihre Kinder noch nicht sauber sind bzw. kennen keine Schwimmwindeln! ( Bei Meldung an das Personal wurden die Gegenstände sofort rausgefischt) Ich möchte hierzu sagen, hier kann das Hotel nichts dafür ,- das ist die Sache von gleichgültigen Eltern! Bei Fahrten nach Alanya empfehle ich , auch ein klimatisiertes Taxi zu nehmen (stehen vor der Anlage), sprechen deutsch, man kann auch ev. eine Fahrt zur Burg von Alanya und eine Hafenbesichtigung herraushandeln. Fahrer wartet die ganze Zeit in der Stadt. Der Hotelbus fährt abends um 20: 30 hin und die Rückfahrt ist erst um 00: 00 Uhr (Ankunft Hotel um 00: 45) der Bus in den Morgenstunden kam erst in den mittagsstunden zurück . Wir blieben lieber in den Tagestunden im und am Wasser! Taxikosten hin und zurück 45€. Wir schlossen uns mit weiter Fam. zusammen , und fuhren mit 8 Pers. (m. Kids) mit dem Taxi. Desweiteren wird es auch gerne im Hotel gesehen, dass zum Abendessen auch lange Kleidung/Hosen (über Knielänge) getragen werden! Fazit: Hotel ist,- wie ich auch andere 5 * Sterne Anlagen gleich gut geführt,- jedoch aufgrund der negativen Lage und der lauten Zimmer in Verbindung mit der morgendlichen Spatzenplage auf der Terrasse,-werden wir nicht mehr anreisen!
Doppelzimmer war sehr geräumig: großes Bett, Einzelbett, Kinderreisebett, Fernseh mit deutschen Programmen, Telefon, Stuhl u. Tisch, Ablagefläche für Koffer, 2 Nachttische, Minibar tägl. mit Wasser, Bier, Cola, Saft , Nüssen gefüllt, Spiegel, Balkon: mit Stangen für Wäsche zu trocknen, 2 Stühle und ein Tisch, Bad: Waschbecken, Toilette, Dusche in Badewanne, Fön, Seife, 230 V Steckdose (Adapter wird nicht benötigt!), , Telefon, großer Spiegel, Duschmittel Spender in der Dusche, Gang: großer Schrank mit Schubladen und Ablageflächen, Kleiderbügel, Safe, Schuhlöffel, Wäscheservicetüten, Ganzkörperspiegel, Gut funktionierende Klimaanlage. Handtücher wenn sie auf den Boden gelegt wurden. Zimmerreinigung war sehr gründlich. Wir hatten ein schönes Doppelzimmer (2120) im 2. Stock , Welches trotz Zustellbett noch sehr geräumig war. Seitl. Meer-Poolblick, unser Zimmer war im Bereich der durchgehenden Hotellobby über die 5 Etagen und dieses war die ganze Zeit bis gegen 02. 00 Uhr extrem laut. Bei geöffneter Balkontüre hörte man in den Nachtstunden den Strassenlärm (Zimmer mit Meerblick!!) . Ausserdem sind die Zimmer sehr hellhörig, man bekommt vom Nebenzimmer ständige Geräusche mit! (Toilette usw.)
Es gibt 16 Bars , Snack Restaurants , gastronomische Einrichtungen usw. Dieses ist befriedigend aufgeteilt. Für die Kids gibt es neben den Speiseräumen einen Kids Bereich, wo die Kinder spezielle Kinderspeisen einnehmen können. (sehr gute Idee!!). Essen immer reichlich und gute Auswahl. Schön aufgebaut, immer alles sauber, es wird immer wieder aufgefüllt. Obwohl das Hotel ausgelastet war, gab es keine langen Warteschlangen am Essen oder beim Geschirr. Die Kellner brachten die Getränke zum Tisch und räumten das schmutzige Geschirr zügig ab. Es gab auch Themenrestaurants (Mexikanisch, Türkisch, Italienisch, usw....), diese haben wir nicht besucht. Mittags und tagsüber gab es ständig was zum Essen an der Poolbar, im Strandrestaurant, in der Lobby und weiß ich wo . Es gab sehr viel Fisch. Noch zu erwähnen: im Hauptrestaurant gab es auch morgens und abends ein kleines Diätbuffet und für die kleinsten Hotelgäste Babybrei usw. Coktails waren ganz o. K,- Zubereitung aber total anders als in Deutschl.
Gesamtes Personal war freundlich, mit Deutsch oder Englisch kam man überall durch. Sehr gute Zimmerreinigung und Handtuchwechsel jeden Tag, Arzt direkt im Hotel. Teueren Wäscheservice gibt es auch. Check-In ging eigentlich schnell und umkompliziert . Die Mitarbeiter in der Lobby waren sehr hilfsbereit, ob beim Koffertragen oder bei der Annahme von irgendwelchen Anliegen. Das gesamte Hotel-Personal war einfach sehr freundlich und zu vorkommend, jedoch möchte ich einige besonders positiv herausheben, uns fielen am Animationspool der Poolmann besonders positiv auf, im Ruhepool der Getränkeboy (immer für einen netten Spass zu haben),- und natürlich Billy und Katja vom Kinder Club ,- sehr lieb zu den Kids und unsere Jungs waren sehr gerne bei Ihnen!
Hotel liegt direkt am schönen, sauberen Strand. Ein kleiner Spaziergang durch die gepflegte Anlage und schwupps kann im Meer gebadet werden. Strand ist aber sehr kieselig und sehr steil abfallend, es gibt immer genug Schattenplätze. Im Hotel gibt es mehrere kleine Klamottenläden, einen Schuhladen, Schmuckladen und ein kleiner Zeitungsmarkt m. Shopzone . Außerdem einen unverschämt teuren Friseur (mehr hierzu , bei den Tipps), Massage (Hamam ist sehr zu empfehlen!) . Direkt vor dem Hotel befindet sich eine laute Hauptstrasse und gegenüber ist ein verstaubter Marktplatz, der an zwei Tagen in der Woche stattfindet. In 5 min Entfernung befindet sich eine Apotheke. Transfer vom Flughafen betrug ca. 1,5 Stunden. Wir hatten Glück, der Bus war gut klimatisiert und wir hatten nur zwei Abladestellen.
Für Kinder gab es den Miniclub, da war immer Programm und sehr viele Kinder nahmen daran teil. Backen, basteln, malen, Dart, Schminken und noch vieles mehr konnte man dort machen. Animation war gut, nie aufdringlich. Abends Kinderdisco, anschließend schönes professionelles Abendprogramm (Auftritt von Bands , Artisten usw.) unterm Sternenhimmel. Außerdem für Kinder und anschl. für Erwachsene tgl. immer Kinoabende im Freien. Hallenbad war auch immer geöffnet. Tennisplätze gabs, eine "Spielhalle" mit Automaten, Kicker und Bowling, eine Disco, außerdem tägl. versch. Gymnastik und Wassersport. Strand und Meerwasser supersauber. Sehr viele Liegen und Schattenplätze am Strand, auch am Nachmittag. Schöner Spielplatz mit Rutschen, Schaukeln, Wippe, Sandplatz , Kindertoiletten, alles im Schatten. Kleiner Kinderpool (hier könnte noch ein Spritztier o.ä. für Spaß sorgen), zwei schöne große Pools, immer genügend Liegen und Schirme (Liegenreservierer gab es auch, aber da hat die Dame vom Management ein Auge drauf und sammelt bis 08. 30 Uhr gnadenlos die Handtücher ein...). Tolle Wasserrutschen für Kinder (4 Stück) Duschen und Umkleidekabinen an Strand und Poolbereich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Klaus |