Sehr gepflegtes Haus, freundlicher Service. Zumindest Ende Februar war das Hotel fest in deutscher Hand. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Ich denke, dass März/April von den Temperaturen her die bessere Reisezeit gewesen wäre. Reisemedizin ist nicht so wichtig, in fast allen Apotheken wird deutsch gesprochen und die Beratung ist gut. Hier kann man sich auch für zu Hause gut eindecken. (z. B. Anti-Baby-Pille). Das Gleiche gilt für Klamotten. Zwar alle nachgemacht aber durchweg von guter Qualität. Bei uns war eine Änderung im Preis inbegriffen und es wurde sofort und auch sehr sauber genäht.
Von den oben angeführten Dingen, die wohl im Zimmer sein sollten, habe ich die Kaffeemaschine und auch einen Bademantel vermisst. Überhaupt wäre ein Bademantel sinnvoll, denn im Koffer nimmt er doch viel Platz weg. Ansonsten war das Zimmer sehr schön, wir waren im 5. OG mit Blick auf das Meer. Die Sauberkeit ist hier auch noch mal zu erwähnen.
Es waren nur 2 Restaurants geöffnet, dadurch trotz Vorsaison teilweise sehr voll. Vorn im Eingangsbereich sehr laut und unruhig. Qualität und die Quantität der Speisen sehr gut. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Allerdings mit einer Einschränkung - dem Kaffee hätte eine Bohne mehr auch gut getan. Auch die Preise für die Getränke waren in Ordnung. Sehr freundliche und aufmerksame Bedienung.
Im Februar gab es keinen Shuttle-Bus nach Alanya. Aber mit dem Dolmus ging es ja auch sehr gut. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Unserer Bitte nach einem anderen Zimmer (Ausblick) wurde umgehend entsprochen.
Die direkte Umgebung ist nicht gerade ansprechend. Lage Richtung Meer optimal, allerdings Kiesstrand, tristes Hinterland. Zumindest im Februar keine Einkaufsmöglichkeiten. Allerdings liegt das Hotel recht günstig, wenn man andere Städte, wie Alanya und Side, erkunden will. Beides mit dem Dolmus gut zu erreichen. Der Tunnel, den man gehen muss, wenn man mit dem Dolmus von Antalya zurück kommt, ist sehr ungepflegt und abends nicht beleuchtet. In dieser einen Woche konnte man ihn nicht passieren, ohne dass man nasse Füße bekommen hat.
Bedingt durch die Jahreszeit kann ich hier kaum was beurteilen, weil teilweise noch geschlossen. Beim Hallenbad wäre es sicher sinnvoll, wenn es dort auch Duschen und Umkleiden geben würde. Es war unangenehm, jedesmal in den Saunabereich gehen zu müssen. Auch sollten bei dem Hallenbad Badetücher bereit liegen, denn die vom Zimmer soll man ja nicht mitnehmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |