- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als erstes möchte ich den Lesern sagen das Delphine Deluxe Resort wird als 5 Sterne Hotel High Class angepriesen. Dafür erwarte ich auch einen entsprechenden Service. Was ich nicht verstehen kann sind die vielen Bewertungen die nahe der Höchstgrenze liegen. Dafür gibt es mindestens drei Möglichkeiten. 1. die Leute haben zu wenig vergleiche oder 2. waren noch in keine 5 Sterne Hotels 3. es sind Fakes vom Hotel selber (jeder 3. liest Bewertungen und gute Bewertungen verkaufen sich gut) Ich persönlich finde die Bewertung vom Robert im August sehr treffend. Zum Hotel: Sehr große Anlage , ungefähr 4 Jahre alt, 2 große Pools, 2 Kinderpools, sowie Hallenbad mit Kinderbecken. 400 Zimmer insgesamt. Sehr sauber geführt , Manager und Führungspersonal haben sich persönlich vorgestellt. Sehenswerter Eingangsbereich. Eindruck wird dem Hotel was 2003 zu den Top Ten auf der ganzen Welt gehörte nicht gerecht. Ich kann nicht verstehen warum so gute Bewertungen zu diesem Hotel hier zu finden sind. Gerecht sind zwischen 3,5-4,5 im Höchstfall für ein 5 Sterner mit High Class Anspruch. Preis-Leistungsverhältniss war hier eindeutig zu hoch. Ausserhalb auf jeden Fall Alanya ansehen und empfehlen würde ich das Aspendos,geile Show.
Zu dem Zimmern. Ich hatte ja 2 Zimmer. TIPP um dies zu vermeiden. Nur seitlicher Meeresblick buchen oder Meeresblick . Wir hatten am Anfang den sogenannten Landblick was eine Katastrophe glich. Ich habe noch nie an einer 4 spurigen Strasse gelebt daher war ich sehr geschockt was so Fahrgeräusche ausmachen können, ganz zu schweigen von den Abgasen, aber man soll davon nichts mitbekommen und sprüht jeden Tag viel Duftspray in die Luft warum wohl :0) . Nachdem wir das Zimmer gegen Aufpreis gewechselt hatten war der Lärm weg und nebenbei einen guten Blick aufs Meer. Die Zimmer sind für ein 5 Sterner ein wenig zu klein. Die Ausstattung ist dafür aber gut. Bar die jeden Tag gefüllt wurde mit Riegel und Nüssen sowie Fanta Bier und Cola. Fernseher auch dabei mit den gängigen Programmen.
Gastronomie war etwas zwiespältig, die 5 ALACART Restaurants waren sehr gut . Die Küchenchefs konnten mehrsprachig Sprechen und halfen den Gast. Aber im Hauptrestaurant war es so das grosse Warteschlangen gab. Meist am Grill oder wo gedunsten wurde.
Hier liegt der Bonus des Hotels, sehr guter Service , gute Deutschkenntnisse , zuvorkommend freundlich immer bemüht damit der Gast zufrieden ist. Der Name High Class wird in diesem Bereich gerecht.
Wie jemand wie Hartmut auf die Lage ne 5,5 geben kann bleibt mir ein Rätsel. Die Lage ist nicht gerade gut. Transferzeit 90min ist ok . Liegt zwischen Side und Alanya. Das Hotel liegt direkt an einer 4 spurigen Autobahn die in der Sommerzeit rund um die Uhr viel befahren ist. Die Fahrgeräusche sind bis im Ruhepool sehr deutlich zu hören. Eine Schallmauer scheint das Hotel sich nicht leisten zu können. Als nächstes ist eine extrem große Baustelle neben dem Hotel, die wirklich nicht schön aussieht. Der Strand ist ein steiniger mit sehr groben Kieselsteinen. Das Reinlaufen ist nicht angenehm, auch hier spart das Hotel an Sand andere Hotels sind flexibler. Bei gutem Wellengang wird das spielen mit den Wellen zur Lebensgefahr, da die Steine aufgewirbelt werden und den Kopf treffen können. Einige Gäste bekamen das zu spüren. Aufgeschürfte Wunden gebrochene Nase.
Ja hier war ich sehr enttäuscht von High Class keine Spur. Gut waren 3 Shows , die Vorstellung der Manager und die Beachparty und 1 Türkische Traditionstanz mit einheimischen Tänzern. Ansonst wenig, Bingo abend 2 mal das ist schon ne Beleidigung und keine Unterhaltung!!!. Die Sketsche wirkten müde und ausgelutscht. Sehr wenig türkisches Flair waren zu sehen und zu spüren. Tagsüber keine Animation die einem Überzeugte. Lautes Gebrüll überzeugt mich nicht!! Es gab Gäste die sich aufregten das Poolanimation von 11:30 Uhr bis 13 Uhr ging und sie nicht Ihren Mittagsschlaf machen können, ich fande zurecht, aber der Chefanimateur regte sich auf und teilte den Gästen mit das sie sich nicht an der Repzeption zu beschweren hätten. Frage wo sollten sich die Gäste sonst beschweren bei den Animat wohl selbst , die hat doch keiner richtig erst genommen. Tipp die Vormittags Animation auf 10:30 bis 12:00 legen,dann klapps auch mit den Gästen! Als Singlefrauen hat man da übrigens Einzelbetreuung. Da zeigen auch die Animateure dass sie sprechen gelernt haben. Die Liegen und Sonnenschirme waren sehr gut gepflegt. Am Strand gab es genügend freie Liegen. Am Poolbereich waren die Liegen sehr schnell reserviert worden, finde ich nicht gut. Das Hotel muss dem geschlossen entgegen treten. Noch was zum Ruhepool: Ruhepool und Kinder Becken nebeneinander finde ich entspicht nicht der Sache. Aus dem Kinderpool einen Massagepool machen und den Gästen dringend hinweisen sich an die Ruhepoolregeln zu halten. Eine Schallmauer die Geräusche von der 4 Spurigen Fahrbahn abhält und dann hat das Hotel auch einen richtigen Ruhepool.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |