Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 2 Wochen • StrandInsgesamt ein sehr gutes Hotel

Wir waren im Mai 2024 für zwei Wochen im Delphin Deluxe. Es war nach 2022 unser zweiter Aufenthalt. Davor war ich bereits im Delphin Diva und Delphin Imperial, was aber jeweils schon einige Zeit zurück liegt. Das Delphin Deluxe ist ingesamt ein sehr gutes Hotel, aber es gibt weiterhin Punkte, die verbessert werden können. Die Fliesen am Pool sind, obwohl sie ausgetauscht wurden, weiterhin ziemlich rutschig. Wir haben häufig Gäste und Personal gesehen, die ausgerutscht sind. Zudem könnten viele der öffentlichen Toiletten eine Renovierung vertragen (z.B. in der Lobby, im Erdgeschoss des Hauptgebäudes bei den Liften, beim Indoorpool und die Toiletten am Strand). Sie sind zwar immer sauber, aber wirken mittlerweile alt und es ist funktioniert auch nicht mehr alles. Sie werden wahrscheinlich noch im Ursprungszustand von 2002 (?) sein. Seit unserem letzten Besuch in 2022 wurden viele Dinge renoviert bzw. neu gebaut (zwei Rutschenanlagen, eine für Kinder und eine für ältere, neues Snackrestaurant und Bühne für die Abendshows, neue A La Carte Restaurants, neue Kaffeebar, beheizter Außenpool an der Seite des Hotels, neue Beachbar, renovierte Badezimmer in den Zimmern). Diese neuen bzw. renovierten Bereiche werten das Hotel noch einmal auf. Die Preise sind weiter gestiegen, wobei sie aus unserer Sicht weiterhin ok sind, da auch noch einmal mehr geboten wird bzw. sich das Gebotene noch einmal verbessert hat. Hinzu kommt dann noch die allgemeine Inflation...

• Gut
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit

Die Größe der Zimmer ist für die Türkei normal (ca. 25 m²) und sie sind mit einem Doppel- und einem Einzelbett ausgestattet. Wie bereits oben geschrieben wurden die Badezimmer renoviert, was uns sehr gut gefallen hat. Zudem ist der Ausblick (seitl. Meerblick Richtung Ruhepool) schön und es gibt eine Minibar, welche täglich kostenlos aufgefüllt wird (diverse Getränke und Knabbereien). Das Zimmer war immer sauber und hatte sonst auch alles was man benötigt (kostenloser Safe, Klimaanlage, Fernseher, große Schränke inkl. vieler Kleiderbügel, Wasserkocher für Tee und Kaffee). Leider ist die Klimaanlge relativ laut und lässt sich schlecht regeln. Wenn sie läuft wird es relativ kalt und wenn man sie ein kleines bisschen runterdreht geht sie komplett aus. Das lässt sich in anderen Hotels deutlich besser regeln. Zusätzlich waren die Kissen etwas "ausgelutscht" und sollten erneuert werden. Da unser Zimmer im obersten Stockwerk lag konnte man zudem immer eine Lüftung auf dem Dach hören, welche wohl aus der Küche kommt.

• Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gibt immer irgendwo etwas zu essen und zu trinken. Auch die Qualität der Getränke und Speisen sind in der Regel sehr gut. Das Essen im Hauptrestaurant hat uns sehr gut gefallen. Lediglich die Nachspeisen haben wir in anderen Hotels schon besser erlebt. Bei den A La Carte Restaurants fällt unsere Wertung gemischt aus. Das türkische Restaurant war z.B. sehr gut. Das Essen im asiatischen Restaurant war gut, wobei vieles aber nicht richtig asiatisch schmeckte. Vom italienischem Restaurant waren wir eher enttäuscht. Vor allem die Pizza und Pasta schmeckten nicht wirklich italienisch. Das Steak und der Lachs waren aber lecker. Besonders lecker fand ich die Gözleme, welche in der Mittagszeit bis Nachmittags in der Nähe der Poolbar angeboten werden. Das Snackresaurant fürs Mittagessen war ok, wir haben das in der Türkei aber von der Auswahl und auch vom Geschmack der Speisen schon besser erlebt (z.B. Kirman Sidera). Man kann Mittags aber auch im Hauptrestaurant essen, was wir aber nur einmal gemacht haben, da wir uns ungern umziehen wollten. Im Hotel gibt es sehr viele Bars an denen man in der Regel gute Drinks bekommen konnte. Leider wird importierter Alkohol aber nur an einigen Bars ausgeschenkt (z.B. Lobbybar). An anderen Bars (z.B. bei der Delphin Arena) gab es aber nur lokalen Alkohol, wodurch die Drinks dort nicht mehr ganz so gut schmeckten. Sie waren aber weiterhin ok.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Der Service war wieder in allen Bereichen sehr gut. Bestellungen wurden immer und überall schnell aufgenommen und gebracht. Man scheint wirklich alles zu versuchen um den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Es gibt z.B. einen Inlinerservice am Pool, welcher die Getränke bis an die Poolliege bringt. Auch der Check In und Check Out waren schnell und freundlich. Bei einem kleinen Problem mit der Dusche in unserem Zimmer haben wir morgens nach dem Frühstück an der Rezeption Bescheid gegeben und am Nachmittag war das Problem behoben.

• Die Lage des Hotels ist für uns in Summe der einzige wirkliche Nachteil, mit dem wir aber gut leben können. Das Hotel liegt ca. 1,5 bis 2 Std. vom Flughafen Antalya entfernt, je nachdem wie viele andere Hotels vorher angefahren werden und ob eine Pause gemacht wird. Bei einem Privattransfer soll die Fahrtzeit bei einer guten Stunde liegen. Das Hotel liegt an einem Steinstrand, aber direkt am Meer. Durch den Steinstrand ist das Wasser sehr klar. Die Lage ist zudem relativ ruhig. Es werden kostenlose Transfers nach Side, Manavgat und Alanya angeboten. Insgesamt gefällt mir die Lage der Delphin Hotels in Lara besser (Nähe zum Flughafen, Sandstrand), diese sind aber auch noch einmal (deutlich) teurer, weshalb wir uns wieder für das Deluxe entschieden hatten.

• Gut

Es gibt diverse Pools (inkl. Relaxpool an dem Kinder und z.B. Musik nicht erlaubt sind, und einem, relativ kleinen, beheizten Außenpool). Es waren an den Pools und auch am Strand immer ausreichen freie Liegen zu finden, obwohl das Hotel fast ausgebucht war. Zusätzlich gibt es noch den Steg am Strand, auf dem sich weitere Liegen befinden. Leider war er während unseres Aufenthaltes (aufgrund von Sturm) teilweise nicht geöffnet. Während des Tages gibt es diverse Aktivitäten durch die Animation (z.B. Darts, Wasserball, Volleyball, Aerobic, Wassergymnastic, Luftgewehr usw.). In der Mittagszeit gab es immer ein Poolspiel. Auch für die Kindere wird eine eigene Animation und ein Miniclub angeboten. Die Animation war insgesamt gut, aber ich habe es auch schon besser erlebt. Über die Woche(n) verteilt gibt es am Nachmittag oder Abend einige "Highlights" (z.B. Poolparty, Candyland Party, Hollywoodparty, Galanight usw.), wobei es für unseren Geschmack schon zu viel war. Man hatte aber immer die Möglichkeit an den Relaxpool oder eine andere Bar zu gehen um dem Trubel etwas aus dem Weg zu gehen. In der Delphin Arena gab es jeden Abend professionelle Shows, welche uns ingesamt gut gefallen haben. Leider wurde hier seit 2022 nicht viel gewechselt, wodurch wir viele schon kannten. Zudem waren viele doch eher "tanzlastig". Durch den Abriss des alten Amphietheathers finden die Shows nun auf einer Bühne im Bereich des Snackrestaurants statt. Durch die neuen Rutschenanlagen, welche toll sind, war für ein neues Theater wohl kein Platz mehr, weshalb es nun diese Multifunktionslösung gibt. Die Sicht auf die Bühne ist hierdurch aber deutlich schlechter geworden.

Animation

Die Animation besteht tagsüber aus den üblichen Aktivitäten (Wasserball, Volleyball, Luftgewehrschießen, Darts, Wasseraerobic, Zumba etc.). Zusätzlich gibt es in der Mittagszeit jeweils ein, täglich wechselndes, Poolspiel. Zusätzlich werden diverse Aktivitäten für Kinder und Jugendliche angeboten (z.B. Fußball, Gesichter bemalen usw.). Insgesamt war die Animation gut, wobei wir es teilweise auch schon etwas besser erlebt haben. Abends gibt es immer eine Minidisco und im Anschluss professionelle Tanz- und/oder Zirkusshows im "Amphietheater". Diese sind meistens sehr gut, wobei es die meisten bei unserem letzten Aufenthalt (2022) bereits genauso gab. Hier wäre etwas Veränderung, gerade für Stammgäste, wünschenswert. Zusätzlich zu diesen Shows gibt es drei mal pro Woche gesonderte Aktionen/Shows/Veranstaltungen (Poolparty, Candyland Party, türkischer Abend, Galanight). Hier werden am Pool Bühnen usw. aufgebaut. Die Häufigkeit empfanden wir schon als zu viel. Uns hätte dort z.B. einmal pro Woche ausgereicht. Man hatte aber immer die Möglichkeit z.B. zum Relaxpool zu gehen und dort hatte man seine Ruhe.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten