Durch einen "glücklichen" Zufall haben wir anstelle des Economy-Zimmers eines zur Meerseite bekommen. Das Zimmer war sehr geräumig und bot einen schönen Ausblick zum Relax-Pool bis zum Meer. Bei der Sauberkeit gab es während des gesamten aufenthaltes nichts zu beantstanden. Es gab so ziemlich immer etwas zu Essen - sogar nachts hatte man die Möglichkeit über den Zimmerservice (0-6 h) Snacks wie Pizza, Burger etc. zu bestellen. Die Mahlzeiten im Restaurant waren vielfältig, schön angerichtet, das Personal immer bemüht und freundlich. Wir waren doch überrascht, wie viele Stammgäste (die konnte man an dem roten Bändchen erkennen) in diesem Hotel waren. Entgegen dem schlechten Ruf sind uns die Russischen Gäste nicht unangenehm aufgefallen. Kleine Trinkgelder geben. Die Menschen dort leisten viel und werden nur halb so gut wie hier bezahlt. Preis-Leistung war angemessen. Wir können dieses Hotel nur weiter empfehlen und würdern jederzeit nocheinmal dort Urlaub machen.
Das Zimmer war groß genug, wir hatten drei Betten und auch eine Couch obwohl wir nur zu zweit waren. Die Klimaanlage hat stets für angenehmes Klima gesorgt. Die Ausstattung war schön, wir hatten einen Flatscreen mit mehreren deutschen TV-Programmen. Im Bad wurden die Handtücher täglich gewechselt. Schöner Balkon mit schönem Ausblick. Die Minibar wurde täglich mit Bier, Wasser, Limo, Cola und kleinen Snacks aufgefüllt. Es gab einen Wasserkocher und täglich neues Kaffeepulver+ Weißer.
Es dauerte so seine Zeit herauszufinden, wo es überall Bars, Restaurants etc. gab - es waren einfach sehr viele. Einmal haben wir in einem Ala Cart gegessen- die Mengen konnte man gar nicht schaffen (die am Nachbartisch übrigens auch nicht). Die Qualität war hochwertig und ausreichend. Die Cocktailkarte hatte 16 (!) Stück + 4 Alkoholfreie und sie schmeckten keinesfalls gepanscht. Die Bierhausmarke war Efes, es wurden namenhafte Spirituosen geführt. Die Essenszeiten ließen ein flexibles wahrnehmen der Mahlzeiten zu. Geschmacklich sehr gut, es gab auch keine Magen-Darm-Probleme. Landestypisch, hauptsächlich die Gewürze ansonsten facettenreich.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend, auch zu beobachten bei Familien mit Kindern. Man hatte nicht das Gefühl, dass nach Trinkgeld gegiert wurde, dennoch gaben wir dem ein oder anderen Mitarbeiter etwas, worüber sich aufrichtig gefreut wurde. Es gab immer jemanden der Deutsch sprach und falls es verständigungsprobleme gab, wurde man an einen deutschsprachigen Mitarbeiter verwiesen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, da gab es auch nichts zu beanstanden. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Da wir und im Vorfeld informiert hatten, mussten wir uns nicht wundern, dass es weit und breit keine Einkaufsmöglichkeiten gab, die man zu Fuß erreichen Das Hotel ist etwas abgelegen wenn man einen Trip nach Side oder Manavgat im Sinn hat, ganz großer Pluspunkt ist aber der Wochenmarkt der freitags über die Straße vor dem Hotel statt findet. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, dennoch zu hohen preisen, da kostet die Flasche Sonnenmilch schon mal 27€. Die Entfernung zum Strand war optimal, kürzer kann diese kaum sein. Das Hotel bietet einen täglich wechselnden, kostenlosen Shuttle-Bus Service an.
W-Lan im Foyer war vorhanden, wurde jedoch nicht genutzt. Die Animation war nicht aufdringlich, das Abendprogramm einfach super. Bademeister Abdullah war sehr um die Sauberkeit am Strand bemüht und auch immer zu einem kleinen Pläuschchen aufgelegt. Den Animationspool haben wir links liegen lassen, haben dafür umso mehr die Zeit am Relaxpool verbracht. Ständig ist jemand unterwegs um nach der Sauberkeit zu schauen. Auch Getränke und Obst etc. bekommt man sogar an den Liegestuhl gebracht (!). Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden, man hat immer ein Plätzchen gefunden, wo man gerade wollte. Es gab einen Fitnessraum der gut aussah, wir haben diesen aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Silke |