Stefan (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • StrandKönnen wir nur weiterempfehlen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unseren Urlaub verbrachten wir in diesem Jahr im Delphin Deluxe Resort in Karaburun und wir wurden nicht enttäuscht. Wir hatten am 05.09. eingecheckt. Kaum waren wir in der foydalen Empfangshalle mit Panoramaaufzügen, wurde uns schon vom freundlichen Personal ein Glas Sekt zur Begrüßung gereicht. Die Koffer wurden umgehend auf unser geräumiges (aber leider hellhöriges) Zimmer gebracht (morgens 10 Uhr) und bereits um 10.30 Uhr konnten wir "einziehen". (early check in - gebucht bei TUI - wir wissen nicht, ob es diese Leistung bei anderen Reiseveranstaltern ebenfalls gibt). Der absolut positive erste Eindruck hinsichtlich Hotelausstattung und Servicequalität setzte sich in Folge unseres 2-wöchigen Aufenthaltes fort. 2 verschiedene Pool-Landschaften (ein Relax-Pool, ein Pool mit täglichem Animationsprogramm), 4 Wasserrutschen, ein großes Hallenbad (25-Meter-Becken) mit Jakuzzi, welches wir aufgrund von 13 Sonnentagen allerdings nicht in Anspruch nehmen mußten, ein Amphitheater für abendliche Veranstaltungen, diverse Snackbars im gesamten Hotelgelände, die "Secret-Bar" in der es für unsere Begriffe hervorragende Cocktails und Longdrinks gab, eine Disco (bis 2 Uhr), die Delphinbar (bis 8 Uhr morgens!!), eine Lobby-Bar, ein Orient-Cafe, eine Piano-Bar, ein Außenkino, ein Health & Spa-Bereich, Tennisplätze und, und, und... Der Strand, direkt hinter der Hotelanlage, ausgestattet mit Liegen und Sonnensegeln ist allerdings leider grobkieselig bis steinig und stark abfallend, nach wenigen Metern ins Meer konnten wir nicht mehr stehen. Dafür gibt es aber einen Badesteg mit Leitern ins Meer. Feste Badeschuhe sollte man aber auf jeden Fall im Gepäck haben. Von morgens bis spät in die Nacht wurde man in diesem Hotel mit Top-Service und absoluter Freundlichkeit verwöhnt. Die Auswahl an Essen (zu allen Mahlzeiten) war am Buffet absolut ausreichend, die Qualität der Speisen war unserer Meinung nach sehr gut. Man hatte zudem die Möglichkeit diverse A la carte - Restaurants sowie einen Barbeque-Abend zu buchen. Wir hatten allerdings nur 1 x den Grillabend. Auch hier war die Qualität gut. Für Kinder ( wir sind selbst kinderlos ) gab es auch ein ganze Reihe von Aktivitäten, angefangen bei der Animation, über Kinderdisco bis hin zu einem im Außenbereich angelegten "Luna-Park" (Jahrmarkt) mit Autoscooter, Schiffschaukel, Bimmelbahn und Riesenrad. Echt toll! Wir hatten während unseres Aufenthaltes glücklicherweise nur einen Regentag. An diesem Tag hatten wir keinen Ausflug gebucht und leider Gottes gibt es an einem verregneten Tag leider nur sehr wenige Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben, da im Außenbereich dann alles geschlossen ist. So verbrachten wir diesen Tag überwiegend in der Pianobar und auf unserem Zimmer, da in der näheren Umgebung leider überhaupt nichts geboten wird. Hinter dem Hotel (Zimmer Landseite) führt eine viel befahrene Straße, welche einen gewissen Lärmpegel mit sich bringt. Wir hatten Zimmer zur Meerseite gebucht und kaum eine Lärmbelästigung. Dies würden wir bei Buchung dieses Hotels auf jeden Fall empfehlen, der geringe Mehrpreis für die Meerseite ist mehr als sinnvoll angelegt. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle nach Side/Manavgat und nach Alanya mit dem Hotelbus. Noch kurz ein Wort zum Service: All inclusive, wie es besser nicht sein könnte. Am Pool, in den Restaurants, in den Bars, einfach überall wir man prompt bedient, so bald ein Glas auch nur tendenziell leer zu werden scheint - absolute Spitze! Kurzum: Hotel, Ausstattung, Sauberkeit, Personal, Service nahe an der Perfektion, Lage und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung eher nicht so toll. Wenn es darum geht, im Urlaub einfach mal so richtig zu relaxen und die Seele baumeln und sich verwöhnen zu lassen (darum ging es uns), dann ist man im Delphin deluxe goldrichtig. Auch für den, der sich innerhalb des Hotels aktiv betätigen will eine gute Wahl, nur wer außerhalb der Hotelanlage etwas erleben will, für den gibt es wohl bessere Adressen, aber dafür bucht man ja eigentlich auch keinen All inclusive Urlaub... In diesem Sinne, wir hoffen wir konnten Euch ein wenig bei Eurer Entscheidung helfen

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out