- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Laut (Lärm dringt durch Türen, viele Zimmer liegen zur einzigen großen Straße heraus, ständiger Busverkehr Tag und Nacht), Personal - bis auf wenige Ausnahmen, z.B. Putzfrauen - unfreundlich bis unverschämt, es wurde aggressiv auf Trinkgeld gedrängt, wer Getränke oder Obst vom Supermarkt mitbringt, wird nicht mehr ins Hotel gelassen - TASCHENKONTROLLE durch Security!, Vorsicht! Preise sind nicht immer ausgzeichnet und ausserhalb des Reisepaketes sehr hoch (z.B. Glas Granatapfelsaft 4,50 €!), Speisen qualitativ maximal 3 Sterne, kaum Abwechslung, die integrierten "Restaurants sind kaum vom Speisesaal zu unterscheiden und bieten keine wirkliche Alternative. Das normalerweise im Preis mit inbegriffene interne Schwimmbad wird leichtgläubigen Gästen teilweise extra in Rechnung gestellt, der Zugang zum Strand mit dunkelheit abgeschlossen. Liegen und Getränke am Strand sind teuer (extra bezahlen!), es ist besser, einige 100 Meter weiter zu gehen, da wirds freundlicher. Beschwerden waren zwecklos. Personal trug keiine Namensschilder und war nicht zu indentifizieren, kein Beschwerdemanagement, lediglich ein namenloser Mensch, der nur wenig unverschämter war als die anderen. "Sie haben das Zimmer nicht gekauft, sondern nur gemietet, und haben daqrin ausschließlich Speisen und Getränke des Hotels zu konsumieren". Hauseigene Angebote "Fahrten, Mietwagen etc, waren ausnehmslos wesentlich teuerer als draußen (Tipp: Mietwagen im Internet anmieten, bequem und preiswert!). An jeder Ecke des Hotels werden die Gäste genötigt irgendwelche Waren oder Dienste zu kaufen, gerade für Frauen sehr belastend. Achtung: Die überall ausgehängten Fotos der schneeweißen Sinterterassen von Pamukkale sind eine Touristenfalle, denn sie existieren so schon seit Jahren nicht mehr!! Die Sinterterassen sind ausgetrocknet, weil das Mineralwasser schon lange in die Hotels im Tal abgeleitet wird. Sie sind auch nicht mehr weiß, sondern höchstens grau, es ist ein Jammer! Leider wurden wir in dem Glauben gelassen, ein Naturwunder sehen zu können - totaler Reinfall! Viele Stunden Anfahrt mit einem nervenzerfetzenden "Reisebegleiter" waren umsonst. Auf keinen Fall hinfahren!!
Recht klein, viel zu laut, mit billigem und schnörkeligen Inventar. Bad war ok. Achtung! Es wurde automatisch immer per Telefon geweckt, auch wenn man die angepriesene Ausflugsfahrt nicht mitmachen wollte - und zwar manchmal morgens um 4 Uhr! Die Nachfrage ergab, dass das automatisch geschähe, und im Übrigen können man ja buchen, dann muss man ja sowoeso aufstehen... Als wir eine Fahrt, die in der Reise mit drin war, nicht mitmachen wollten, sagte man uns, dass wir uns für diese Nacht dann irgendwo ein Zimmer suchen müssten. Unser Zimmer wäre für diese nacht bereits vergeben, weil wir ja mitfahren sollten, und im Hotel wäre leider nichts mehr frei! Das Zimmer eines anderen Gastes wurde in seiner Abwesenheit durchsucht, weil das Personal ihn verdächtigte, eine KATZE im Zimmer zu haben!!!
Auf einer Skala von 1 - 6 (1 = sehr gut, 6 = mangelhaft) höchstens 4. Kaum Abwechslung, fettig, lauwarm, teils undefinierbar, lag schwer im Magen.
Absolut miserabel. Einzige Ausnahme waren die Putzfrauen.
Hunderte von Hotels in Reihe, direkt an der einizigen Hauptstraße, Tag und Nacht Verkehr, viele Busse und LKW's. Keine Straßenreinigung, Plastikmüll in Massen. Wenige Busverbindungen, teure Taxis. Kaum Umland, lediglich einige Touristenfallen, z.B. der "Wasserfall", ein paar Kilometer weiter. Da muss man sogar Eintritt bezahlen, um ein Rinnsaal zu sehen! Natürlich teure Parkplätze etc. Steiniger Strand, der ab und zu mit Sand aufgefüllt wird und ziemlich dreckig war; direkt neben dem Hotel eine Art Abwasserbach, die ins Meer führte. Praktisch kein Umland, nur Touristenshops mit hohen Einheitspreisen. Absolut öde! Wunderbar, um Reisende ans Hotel zu binden und auszupressen. Einziger Tipp: Auto mieten (unbedingt aus Internet, die Hotels haben Preisabsprachen!) und den Strand lang nach Osten fahren. Nach 30 Kilometern hören die Hotels auf, die Landschaft ist weitestgehend unzerstört und die Menschen werden immer freundlicher, genau wie die Preise:-)) Man kann bis an die Syrische Grenze oder in die Berge fahren, wo es wahre Naturwunder zu finden gibt. alles westlich des hotels ist großflächig verwüstet, Wälder bis auf die Wurzeln abholzt, der Boden abgetragen, um weitere Hotels zu bauen etc. pp.
Außenpool war zu, keinerlei Unterhaltung, außer ab und zu ein paar Angestellte, die ahnungslosen Gästen Extra-Geld fürs Baden abgeluchst haben. Es gab aber eine Art Spotsbar mit 2 PC's - der Angestellte war echt nett und hat uns mit der ungewöhnlichen Tastatur geholfen (i ohne i-Punkt und ähnliches..:-))
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |