Britta (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • StrandSuper Hotel!!!

Ein sehr großes Hotel mit fast 500 Zimmern, aber dennoch hatte man seine Ruhe, wenn man wollte. Das Hotel ist direkt an der noch nicht ganz fertiggestellten Strasse zwischen Side und Alanya gelegen und liegt direkt am Kieselstrand. Die Anlage ist super gepflegt, es wurde ständig geputzt und aufgeräumt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Den Service und die Möglichkeiten, die man hier geboten bekommt sind sehr sehr gut. Ein vergleichbares Hotel in Spanien hätte für uns sicherlich 1000 Euro mehr gekostet. Die AI-Leistungen waren ebenfalls sehr sehr gut. Alle möglichen Arten von Getränken, verschieden Sorten Bier, ob Becks Bier oder Effes Bier, wobei man hier noch aussuchen konnte zwischen Pils, Stark Bier, Dunkel Bier oder Light Bier. Auch intern. Getränke wurden angeboten. Es blieben keine wünsche offen auch eine Vitaminbar war vorhanden mit täglich frisch zubereiteten Säften: Orangensaft, Mulivitamin, Bananenmilch, Erdbeermilch etc. An Ausflügen kann ich leider nichts empfehlen, da wir reinen Badeurlaub gemacht haben. Ausser einmal abends mit dem Hotelbus nach Alanya, wo wir gute Einkaufsmöglichkeiten vorgefunden haben. Dort ist es aber am besten ist, wenn man sein Hotelarmband umdreht, denn auch danach werden die Preise gemacht. Alles in allem ein toller Urlaub in einem wunderschönen Hotel, wir würden gerne wieder hin. Vielleicht mit Thomas und seiner Familie aus Düsseldorf, den wir dort kennengelernt haben.

• Die Zimmer waren gut. Sehr sauber, kleines Bad, aber mit Duschkabine auf der Badewanne und kein Duschvorhang. Klimaanlage konnte individuell eingestellt werden und lief auch wenn man das Zimmer verlassen hatte. Der Kühlschrank wurde täglich mit Getränken aufgefüllt, die auch im Preis inbegriffen waren. Zimmerservice von 24.00 uhr bis 6.00 ebenfalls inklusive. Hier konnte man sich Omletts, Sandwitchs oder Döner auf das Zimmer bestellen, haben wir aber nicht genutzt. Die Hellhörigkeit der Zimmer war schon extrem. Wenn morgens der Nachbar den Wasserhahn aufdrehte, sass man senkrecht im Bett. Für Langschläfer nicht geeignet. Wir haben auch im 2. Stock zur Seite des Ruhepools ein Zimmer gehabt, wo auch der Ausgang der innenliegenden Disko ist. Aber von Musiklärm war da nichts zu hören. Die Wasserhähne waren viel schlimmer.

• Das Essen war sehr gut. Morgens, mittags, abends ein reichhaltiges Buffet. Viele Salatvariationen, große Auswahl an Nachspeisen. Die a-la-cart Restaurants waren sehr gut, ob Fisch, italienisch, chinesich, türkisch oder Sushi (Sushi haben wir allerdings nicht ausprobiert).Wie bereits erwähnt, gab es alle Arten von Getränken ob alkoholisch, nichtalkoholisch und auch importierte Alkoholica.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Die Kellner alle durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Die Animation war ok, aber nicht top. Das Abendprogramm bestand kaum aus Shows, sondern eher aus irgendwelchen Spielchen, sowie z.B. die Wahl der Miss Delphin.... Was sehr schön war, man hatte abends mehrere Möglichkeiten der Unterhaltung oder der auch der Ruhe. Zum einen konnte man sich im Theater das Abendprogramm ansehen oder am Steg sich an Tische setzen, wo man auch alle möglichen Getränke bekommen konnte, und dem Meeresrauschen zu hören, oder am Ruhepool in gemütlichen Sitzkissen Wasserpfeife rauchen. (Keine Angst: alles ohne Tabak nur mit Aroma wie z.B. Apfelaroma etc.) Oder auch an den verschiedenen Bars platznehmen, ob im Innenbereich oder draussen. Was zu kritisieren ist: Das Personal an der Rezeption war nicht besonders freundlich, aber da wir nicht viel damit zutun hatten, war das auch nicht so wichtig.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der kieselig ist, wobei man über Teppiche oder dann über einen Steg recht leicht ins Wasser gelangen kann. Ich kann die Leute nicht verstehen, die sich über den Strand beschweren, denn dann haben sie vorher nicht richtig ihr Urlaubsprospekt gelesen, denn da wird auf diese Art von Strand hingewiesen. Dann sollte man sich nachher nicht beschweren, sondern gleich ein Hotel buchen mit Sandstrand.... Das Hotel liegt zwischen Side und Alanya, die man kostenlos mit dem Hotelbus entweder vormittags oder abends erreichen kann. Vor dem Hotel gibt es leider keine großen Einkaufsmöglichkeiten, aber durch den angebotenen Hotelbus ist das auch kein Problem. Es sind absolut ausreichend viele Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Auch morgens um 10.00 Uhr hat man ohne Probleme Liegestühle und Sonnenschirme bekommen, wenn man nicht gerade auf einen ganz speziellen Platz fixiert ist. Es gibt einen Animationspool mit viel Aktion und einen Ruhepool. Was sehr angenehm ist!!!!

• Gut

Das Wassersportangebot war eher kläglich. Wasserski und Parasailling viel zu teuer und Windsurfen war nicht möglich, da kein Material vorhanden. DAs Sportangebot innerhalb des Hotels war okay, Tennis, Tischtennis, Wasserball etc.... Zwei große saubere Pools (Animationspool, Ruhepool), sowie eine große Wasserrutschenanlage. Hier wurde auch genau aufgepasst durch einen Mitarbeiter, dass vernünftig gerutscht wurde und auch ein Sicherheitsabstand eingehalten wurde. Der Wellnessbereich war nicht ganz so gut, sie ich ihn von anderen Hotels kenne, da einfach zum relaxen die Geräuschkulisse zu hoch war, aber die Anwendung ansich war gut und sehr angenehm.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004