Jana
Verreist als Paar • September 2024Wenn Türkei, dann Delphin Deluxe!

Ein etwas älteres, aber wunderschönes Hotel. Hier kommt man auf seine Kosten, wenn man einen tollen, ruhigen Hotelurlaub sucht.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Die Zimmer sind sehr sauber. Ich bin da ein wenig pingelig, aber konnte nichts sehen, was mir irgendwie negativ aufgefallen war. Die Badezimmer wurden vor ein paar Jahren renoviert, was auch nötig war. Der Rest sieht gut aus, obwohl da sicherlich mittlerweile neue 5 Sterne Hotels schon einen Schnuff besser ausgestattet sind. Am Wichtigsten sind mir die Matratzen. Wenn sie zu weich und durchgelegen sind, können die Nächte lang werden. Doch hier passte alles. Wir haben super geschlafen! Unser Balkon war zum Relaxpool gerichtet mit seitlichem Meerblick. Das ist so wunderschön, dass wir diesem den direkten Meerblick immer vorziehen würden.

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Früher gefiel mir das Essen in der Türkei eher weniger, aber dies scheint sich wirklich gebessert zu haben. Die Auswahl ist so groß, dass jeder etwas findet. Wenn man natürlich jeden Tag zu dem gleichen Essen greift, hat man selber schuld. Aber alleine beim Live-Cooking hatten wir eine Woche lang immer mindestens 3-5 verschiedene Gerichte, die sich nicht wiederholt haben. Das Essen ist super gegart, besonders der Fisch. Ebenfalls ist es gut abgeschmeckt und sehr frisch. Uns wurde auch erzählt, dass die Delphin-Kette eine eigene Schlachterei hat und ihre Wurstwaren auch selber herstellt. Eine Besichtigung der Küche ist ebenfalls möglich. Es ist alles sehr sauber gewesen und die Atmosphäre beim Essen ist sehr angenehm. Wir waren vor paar Jahren im Delphin Imperial und dort fühlte es sich leider zu jeder Tageszeit nach Kantine an. Obwohl das Hauptrestaurant im Deluxe natürlich auch riesig ist, kommt es einen nicht überlaufen vor. Besonders draußen ist es mit der Akustik sehr angenehm. Drinnen wurde es Abends bei der „Türkischen Nacht“ etwas zu laut, da am Empfang live Musik gespielt wurde. Aber da hätten wir uns auch einfach weiter wegsetzen können - genug Platz war immer da. Einen Abend haben wir eines der A la Cart Restaurants besucht. Hier war es natürlich noch einmal deutlich ruhiger und entspannter. Gerade mit einer größeren Gruppe war es so sehr schön, da man sich gut unterhalten konnte und man zum Essenholen eben auch nicht aufstehen musste. Da diese Restaurants kostenlos sind, kann ich auch jedem empfehlen dort mal essen zu gehen. Man muss es nur vorher reservieren. Das Essens- und Getränkeangebot während des Tages war auch unten an den Pools toll. Es gab immer etwas zu essen. Auch verpacktes Marken-Eis, was ich sehr gut fand, da ich persönlich das „Kaugummieis“ nicht so gerne mag. Der Getränkeservice am Pool war auch sehr präsent, sodass wir uns selber nichts holen mussten. Auch hier wurde Essen gebracht, wenn man etwas wollte (geschältes Obst, Gemüse, gegen späten Nachmittag auch überbackener Simit).

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Der Service ist hervorragend. Hier bleibt absolut kein Wunsch offen. Änderungswünsche werden sofort umgesetzt. Anfragen ernst genommen und hinterfragt. Alle Mitarbeiter geben hier wirklich ihr Bestes.

• Die Lage ist eigentlich das einzige, was ich als negativ empfinde. Die Anfahrt ist recht lang. Wir sind mit dem Privattransfer (Transfer7- übrigens absolut zu empfehlen!) gefahren. Hat trotzdem ca. 70 Minuten gedauert. Da sind die Delphinhotels in Lara natürlich deutlich näher dran. Aber für das Deluxe nehmen wir das gerne in Kauf! Für abendliche Spaziergänge oder große Shoppingtouren ist die Gegend auch nicht ausgelegt (außer der Basar, ca 1km entfernt). Da wir jedoch schon etliche Male in der Türkei waren und von Antalya bis Alanya vieles bereits gesehen haben, ist uns auch das nicht wichtig und wir sind sowieso nur im Hotel unterwegs. Ansonsten gibt es Busse, die kostenfrei fahren. ZB nach Manavgat, Avsallar, etc…

Wir haben davon nichts genutzt, da wir wirklich nur am Relaxpool lagen. Aber wenn wir mal einen kleinen Abstecher zum Animationspool gemacht haben, war dort immer was los. Auch Abends im Amphitheater waren tolle Shows zu sehen.

Pool
        • Verfügbarkeit der Liegen
          Schlecht
        • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Wir liegen immer am Relaxpool. Dort ist es mit den Liegen ab einer gewissen Uhrzeit morgens natürlich nicht mehr so einfach. Wir, als Frühaufsteher, haben da kein Problem mit. Andere, die Evtl. erst gegen späten Vormittag einen bestimmten Platz haben wollen, gehen evtl. leer aus. Ansonsten ist der Pool super. Groß, es ist ruhig, die Liegen sind bequem, die Wassertemperatur stimmt im September immer.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Wir hatten leider das Pech, dass der Steg die ersten paar Tage noch abgebaut war, aufgrund der hohen Wellen. Dafür kann jedoch das Hotel nichts, daher haben wir das Beste draus gemacht. Spaziergänge sind schwierig zu gestalten, durch die großen Steine am Strang, aber wir sind trotzdem etwas gelaufen. Ansonsten verbringen wir weniger Zeit am Strand, gehen nur dorthin um im Meer zu baden. Da ist wie immer alles sehr gepflegt und sauber.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten