Wir waren nun bereits zum 5. Mal im Delphin Deluxe, und dieses Mal im neuen "Familientrakt" untergebracht. Das Zimmer war sehr großzügig geschnitten + es war alles sehr sauber. Kostenloses WiFi/WLAN ist in allen Gebäudeteilen + an den Pools vorhanden (zum Teil zu Stoßzeiten allerdings gähnend langsam). Wir waren Ende September bis Anfang Oktober dort. In dieser Zeit waren deutsche Urlauber mit großem Abstand in der Überzahl. Gefolgt von diversen Gästen aus unterschiedlichen Gebieten des ehemaligen Ostblocks. Im Gegensatz zu den vergangenen Jahren sind diese Gäste dieses Mal so gut wie nie negativ in Erscheinung getreten. Wir werden trotz diverser "kleiner" Anzulänglichkeiten ganz sicher wieder kommen. Das Gesamtpaket ist für Erholungssuchende eben einfach sehr gut.
Wir waren im neuen Familientrakt. Unser Zimmer dort war ausreichend geräumig für eine 4-Köpfige Familie. Es gab jeweils für Elternzimmer+Kinderzimmer einen Kühlschrank, Fernseher und eine getrennt regelbare Klimaanlage. Da unser Zimmer recht nach an der Schnellstraße war, konnte an eine nachts geöffnete Balkontür nicht gedacht werden, so das wir nachts permanent die Klimaanlage laufen lassen mussten.
Für unseren Geschmack immer genügend Auswahl an schmackhaften Speisen. Magenverstimmungen hatten wir nicht, so das davon auszugenen ist, dass auch hinter den Kulissen sehr auf Hygiene geachtet wird. Hervorzuheben sind die kostenlos nutzbaren Spezialitätenrestaurants in schönem Ambiente mit einer kleinen, aber leckeren Menüauswahl. Hier ist als kleiner Kritikpunkt nur das für unseren Geschmack etwas zu hecktisch und ungeschliffen agierende Personal anzumerken. Es eht das Gerücht um, dass das Delphin deluxe auch als Ausbildungsstätte für die anderen Häuser der Delphin-Gruppe dient. Dies würde auch erklären, dass zwar sehr viele Kellner herumnwuseln, aber nur wenige über Erfahrung verfügen. Da aber trotz dem alle sehr bemüht sind, ist dies nicht weiter tragisch. Zum Thema Atmosphäre: Vor ein paar Jahren haben wir die sehr schöne Musik der Saxophonistin zum Abendessen + später am Abend auf dem Steg sehr zu schätzen gelernt. Dies verlieh den Momenten einfach einen gewissen Zauber. Leider gibt es die Saxophonistin nun nicht mehr. Sie wurde durch wechselde Alleinunterhalter (manchmal auch als Pärchen agierend) ersetzt, welche mit unsäglichen "Bontempi-Sound" und zu lauter Stimmungsmusik einfach unpassend sind.
Hier liegt die eigentliche und wirklich besonders hervorzuhebende Stärke des Hotels. Die Mitarbeiter sind fast ausnahmslos sehr nett, herzlich und aufmerksam. Wenn es seitens der Urlauber berechtigte Kritik gibt, wird darauf umgehend und professionell reagiert.
Der kieselige Strand ist fußläufig direkt am Rand der Anlage erreichbar. Ins Meer kommt man am besten über einen Steg mit Leiter, oder direkt mit Strandschuhen. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1,5 Std., und wird oft von den Fahrern genutzt um einen1/4-stündigen Zwangsstop an einem kleinen Einkaufszentrum zu machen. Vermutlich verdienen sich die Fahrer hier ein kleines Zubrot von den Einkaufstentrums-Betreibern?
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm haben wir nicht genutzt. Bei den vielen Pools in der Anlage ist für jeden Geschmack (Animation, oder Ruhe) etwas dabei. Es gebt in der Anlage sehr viele schöne Balihütten. Die Liegen an den Pools sind uns ein wenig zu eng gestellt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |