Alex (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1 Woche • StrandAlles in allem gelungener Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo Urlauber, lest euch diesen Roman durch. Es lohnt sich. Wir sind zu viert in das Hotel El Habib gereist. Wir haben all inklusive gebucht. Wir sind um 13.15 Uhr mit dem Transferbus am Hotel angekommen. Bevor wir an der Rezeption "freundlich" empfangen wurden, mussten wir ca.eine halbe Stunde warten. Zimmer waren erst ab 14.00 Uhr bezugsfertig. (Das ist in Tunesien in jedem Hotel so, dass man erst ab 14.00 Uhr ins Zimmer kann). Die Zimmer sind sehr groß, gemütlich und ansprechend eingerichtet. Es gab einen TV im Zimmer der jedoch für deutsche Urlauber nur ein Programm zur Verfügung stellte (RTL2),dies hat aber völlig ausgereicht. Auch das Badezimmer ist sehr geräumig. Ausgestattet mit Föhn, Dusche, Klo, Buide und sehr großem Spiegel. Auszusetzen war, dass das Wasser beim Duschen ständig gewechselt hat, Heiß-Kalt-Warm für die gute Durchblutung :-) Desweiteren ist die Klospülung sehr schwach in manchen Zimmern. Wir hätten die Möglichkeit gehabt bis 14.00 Uhr im Hauptrestaurant zu essen, haben uns aber entschlosen erst nach Bezug des Zimmers essen zu gehen, da das Restaurant um die Zeit schon geschlossen hatte gab es noch die Möglichkeit in der Snackbar im Hotel Ribat, dass zu dem Hotel El Habib gehört zu essen. Oder am Pool vom Hotel El Habib frisch zubereitete Pfannkuchen. Wir entschlossen uns die Snackbar zu testen und hatten den ersten Schock. Dort gab es nur Kebab und Pommes. Da wir vier Personen waren, wollte jeder einen Kebab und dazu eine Portion Pommes. Der Mann der uns bediente weigerte sich strikt uns vier Pommes zu geben. Er machte uns klar, entweder wir sind zufrieden mit zwei Portionen oder wir können uns verpissen. Kebab bekamen wir vier aber das Fleisch war fettig und das Brot war hart. Aber der Kebab war ganz ok. Die Pommes trieften vor Fett und waren sehr ecklig. Nach diesem ersten zusammentreffen mit einem Servicepersonal waren wir erstmal sehr enttäuscht und sauer. Nach dem Essen wollten wir uns Handtücher ausleihen und den Strand testen. Für Handtücher am Pool und Strand muss eine Kaution von 10 € hinterlegt werden sowie 1 € pro Tag bezahlt werden. Dies kann man sich jedoch sparen, in dem man sich ein Handtuch mitnimmt oder sich dort ein günstiges kauft. Am Strand bekamen wir den zweiten Schock, wir mussten leider festtellen, dass dies ein öffentlicher Strand war. Es gab zwar zwei abgetrennte Bereiche die zum Hotel gehörten aber selbst diese abgetrennte Bereiche waren voll von Einheimischen und man musste für Liegen und Auflagen 1€ bezahlen. Außerdem war der Strand sehr schmutzig und das Wasser oft verdreckt (ist aber verständlich bei einem öffentlichen Strand). Für Spazierfreudige Urlauber gibt es auch schöne Plätzchen in der Nähe der Felsen hinten rechts. Dort kann man enstpannen und es genießen und es ist relativ sauber. Wer eher gern am Pool liegt hat hier gute Karten, dort herscht eine entspannte Atmosphäre. Es ist sauber und auch für gute Stimmung wird vom Animationsteam gesorgt. Es wir Wassergymnastik, Wasserpolo, Fussball, Salsa, Pilates, Wassergame und Dart angeboten. Dies hat sehr viel Spass gemacht und das Animationstem war immer sehr bemüht dass die Urlauber mitmachen. Vielen Dank an Rio :-) Morgens ab 10.00 Uhr läuft entspannte Musik, gegen Nachmittag 15.00 Uhr wird verschiede Musik gespielt für jeden Musikgeschmack ist etwas dabei. Es war nie langweilig und immer Unterhaltsam. Für das Abendessen muss an der Rezeption reserviert werden, wenn man in eines der drei alla Kart Restaurants möchte (Italiensche Küche, Internationale Küche oder Tunesische Küche) es gibt aber auch ein Buffetrestaurant für das nicht reserviert werden muss. Da wir nicht reserviert hatten entschlossen wir uns das Buffetrestaurant des Hotels Ribat zu testen. Hier bekamen wir einen weiteren Schock. Wir haben uns von allem eine kleine Portion auf den Teller getan (Buffet sehr klein gehalten) um alles zu testen. Alles war ungenüsslich, kalt und ungewürzt. Sogar das frischzubereitete Essen war lauwarm. Wir liesen alles stehen und beschlossen in das Italienische Restaurant im Hotel El Habib zu gehen. Es war auch kein Problem ohne reservierung in das Restaurant zu kommen. Dort bekamen wir eine Karte auf Englisch in der es fünf verschieden Essen zur Auswahl gab: Lasagne mit Bolo, Meeresfrüchte und Vegetarisch; Spaghetti Bolo, Salat am Buffet und Fleisch mit Nudeln und Tomatensoße. Zum Nachtisch gab es leckeres Eis am Buffet und Süßes wie Kokoskuchen, Windbeutel, Schokokuchen, Kekse, usw. Bestellte Getränke liesen lang auf sich warten, meist kamen sie erst als wir mit dem Essen fertig waren oder nach mehrern anforderungen an den Kellner. Die Abende darauf haben wir die anderen Restaurants getestet in denen man auch immer etwas leckeres zum essen fand. Sehr zu empfehlen ist die Pizza und die Chicken nuggets im internationalen Restaurant. Das Tunesische Essen ist nicht für jedermann, man muss es mögen. Ab 22.00 Uhr bis 23.00 Uhr hat sich das Animationsteam immer eine gute Show einfallen lassen. Sehr empfehlenswert diese anzuschauen. An einem Abend haben wir uns schlapp gelacht. Das Personal kann hier schlecht deutsch sprechen, weil selten deutsche Urlauber in das Hotel kommen. Aber Russisch, Franzöisch und Englisch spricht das Personal gut. Ein Safe kann gegen 10€ Kaution gemietet werden und kostet 1€ pro Tag. Sehr empfehlenswert um seinen Reisepass, Geld und Schmuck einzuschließen. Sehr lobenswert sind am Abend die Cocktails die am Pool frisch zubereitet werden. Auch diese sind all inklusive. An der Snackbar im Hotel Ribat gibt es auch frisch zubereitete Cocktails. Wer gerne Einkauft, hat dort sehr viele Möglichkeiten. Die Altstadt von Medina in Sousse ist mit dem Taxi in ca. 30 min zu erreichen und kostet ca. 15 - 20 Dinar umgerechnet 7,50 -10 €. Dort ist es (wenn man gut handeln kann) sehr günstig und es gibt viele tolle Shops. Kleines Bsp. Chucks haben wir für 14 Dinar bekommen das sind 7 Euro anstatt für 45-50 Euro. Gute Sonnenbrillen für 6 Dinar das sind 3€. Sie versuchen es immer erst mit höherem Preis. Also immer gut handeln. In unmittelbarere Nähe ca. 5 Gehminuten gibt es auch eine Medina in der es viele Shops gibt. Dort kann man auch gut und günstig einkaufen. Wir empfehlen aber lieber mal einen Ausflug in die Medina von Sousse zu machen. Dort ist auch gleich der Hafen und man kann Schiffstouren buchen. Der Mann der am Pool Hennatattoos anbietet ist nicht zu empfehlen. Er zeigt Bilder die nicht seinen Werken entsprechen. Die haltbarkeit des Tattoos entspricht auch nicht 2 Wochen. Außerdem ist er sehr teuer, er verlangt für 3 kleine Sterne 10 €. Fazit: Alles in Allem war es ein gelungener Urlaub. Wir haben gelernt unsere Ansprüche etwas einzuschrenken und konnten somit den Urlaub noch genießen. Aber für das nächste Mal geben wir lieber 200-300€ mehr aus und werden unseren Ansprüchen gerecht. Für den kleinen Geldbeutel jedoch weiterzuempfehlen. Liebe Grüße die zwei Meckertanten und Shoppingqueens und die zwei gechillten Männer. :-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde