Alexander (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • StrandWar völlig ok!

Gut

Hallo ich fange hier mal an... Manche Bewertungen haben mir wirklich Angst gemacht, dennoch ich wurde positiv überrascht. Erstmal das Personal: Also Deutsch-Sprachkenntnisse haben sie eigentlich alle, die einen mehr die anderen weniger. Man sollte immer früh beim Essen sein, dann wird sich auch immer um einen gekümmert. Denn so viele Kellner haben sie die nicht grade wenn abends die Hölle los ist, vergessen sie einen dann auch mal, was aber nicht böse gemeint ist. Was stimmt, ist dass wenn man ihnen nur ein bisschen Trinkeld gibt (z.B 1 Dinar sind 50ct) wird man wirklich bisschen besser behandelt. So ist es auch mit dem Zimmermädchen, eins, zwei Tage mal Trinkgeld hingelegt schon bekommst du auch das Bett mal dekoriert. Aber auch ohne Trinkgeld war UNSER Zimmer immer sauber. Was ich empfehlen kann: Bezahlen Sie den kleinen Aufpreis für ein DZ mit Meerblick es ist schon gehobener aber es ist es wert! Es waren verschiedene Nationalitäten (D,F,NL,POL) da auch sehr viele deutsche von jung bis alt. Das mit den Fahrstühlen ist auch so eine Sache laufen schadet keinem und es sind nie alle Fahrstühle kaputt. Fahrt hin und schaut es euch an doch bitte seid nicht zu penibel. Im Sommer von morgens 8 - 22 Uhr immer so 40 Grad =) Handynetz war bei mir immer da.

• Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend, man erwartet ja kein Wohnzimmer + Schlafzimmer und am besten Bad + Gäste WC. Es war einer großer Wohnschlafraum mit großem Bett, Spiegel, TV ( ZDF und Viva), Telefon. Was mich leider ein bisschen traurig machte war das wir kein Kühlschrank auf dem Zimmer hatten. Flur mit großem Schrank und Spiegel. Und das Bett in zwei getrennten Abschnitten mit großem Spiegel und Waschbecken und Badewanne. Neben dran abgegrenzt WC. Wir hatten mit Meerblick es war traumhaft schön der Ausblick. Direkt auf das Meer und den Hauptpool. Die Klima funktionierte super man konnte die Gradzahl einstellen und die Stärke es war immer super angenehm. Zimmer 427 nur zu empfehlen =)

• Es gibt 3 Restaurants von denen wir aber nur im Buffet Restaurant waren. Also Speisen ist so eine Sache mein Freund hat alles mal gegessen und ich hab mich an mein Kartoffelbrei oder meine Past gehalten =) Bin da aber eh schwierig was fremdes Essen anbelangt =) Getränke: Wasser, Cola, Sprite, Bier, Radler u.s.w Küchentyp immer verschieden aber etwas Italiano war immer dabei. Wie gesagt ein bisschen Trinkgeld und man ist König oder Königin!

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, das Personal ist eigentlich immer freundlich. Natürlich sind auch sie mal genervt aber wer ist das nicht? Bei manchen Urlaubern habe ich ja sogar die Hände übern Kopf zusammen geschlagen, wenn man grad abends mal nicht gleich was zu Trinken bekommen hat sich beschwert, dann geht man halt selbst mal schnell sich was holen. Und grad das Beschweren kostet die gleich ihren Job die Jungs rennen von morgens um 6 bis nachts um 1 uhr und der Chef ist immer hinten drann. Deutsch Englich Französisch waren die Sprachkenntnisse des Personals das eine mehr das andere weniger. Es gibt ein super Animation Team die, die Leuten immer auf trap halten ob klein oder groß. Auch wenn die Musik mal gewechselt werden könnte =) Es gibt einen Arzt und ein Wäscheservice im Hotel was der aber kostet keine Ahnung.

• Das Hotel liegt ca 15 Min. vom Flughafen entfernt. Es ist nur eine Straße zu überqueren bis zum Strand. Es werden im Hotel von verschieden Veranstaltern Ausflüge angeboten. Monastir ist keine Stadt zum anschauen so viel wir gehört haben lohnt sich da Sousse schon eher mal. Einkaufen kann man aber auch in Monastir und super handeln =)

• Gut

Animation war ein super Team, es war zwar jeden Tag das gleiche Programm + Musik (bitte wechseln) =) aber sie haben ihre Sache wirklich super gemeistert. Der Pool war immer sauber nur zu warm aber dafür kann ja niemand was, ich kann nur empfehlen morgens schon Liegen reservieren. Das Meer bzw der Strand ist so eine Sache. Sauber ist er keine frage, klar liegt mal hier und dort Müll aber wenn die Tunesier bis nachts um 1 Schwimmen gehen ist das mal so =) nur wie ich finde ist er einfach ein bisschen klein geraten der Hotel Strand Abschnitt und man liegt halt direkt neben dem großen einheimischen Strand. Die Auflagen für die Liegen kosten 2 DT und die Strandbar ist nicht gratis am Strand. Aber ein kleiner Hopser über die Straße und man steht vor der Getränkebar des Hotels.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder