Christian (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Deutlich besser als beim ersten Aufenthalt...!!!

Das Delta Hotel ist das beste Hotel in Vilkovo. Einem Dorf wenige Kilometer vor der Mündung der Donau ins Schwarze Meer. Und mit einzigartigem Natur-Reservat. Wir waren vor vier Jahren schon einmal dort. Das Hotel wurde seitdem erweitert. Diesmal hatten wir ein Familienzimmer zusammen mit meiner +1, Ihrer Schwester und dem Sohn Ihrer Schwester gebucht.

• Gut
  • Unser Familienzimmer lag im Erdgeschoss. Ausblick auf den Hinterhof mit Trampolin. Es war jedoch geräumig und bestand aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett, einem Schlafzimmer mit zwei einzelnen Betten, einem Eingangsbereich mit Küche, sowie einem großen Badezimmer. Vom Design her nicht mehr aktuell. Aber in gutem Zustand und für ein "Dorf" in der Ukraine geradezu luxuriös.

• Gut
  • Das Frühstück war bereits im Preis der Übernachtung enthalten. Anders als beim ersten Aufenthalt vor vier Jahren wurde es nicht in einem stickigen Hinterzimmer, sondern im überdachten, neu errichteten Glasvorbau des Restaurants serviert. Mit schönem Ausblick auf den Park und bequemen Lounge-Sesseln. Die gewünschte Uhrzeit musste man vorher angeben. Es gab kein Buffet, sondern pro Person nur einen Teller mit zwei Spiegeleiern, drei Stück Käse, Gurke, Tomate, Butter und Brot. Dazu noch Tee oder Kaffee. Vom Geschmack her deutlich besser und frischer als beim ersten Aufenthalt. Abends haben wir auch einmal im Restaurant des Hotels gegessen. Die Speisekarte umfasste von lokalen Gerichten über Pizza, Fisch und Sushi quasi alles was man sich so vorstellen kann. Die von uns bestellte 50-Zentimeter-Pizza war riesig, hat super geschmeckt und billig noch dazu. Besser ging es gar nicht.

• Die Rezeption war nicht den ganzen Tag über besetzt, aber stets per Telefon erreichbar. Das Zimmer wurde während unseres Aufenthalts nicht geputzt, bei Ankunft aber sauber. Es gab genug Handtücher, sowie Hygiene-Produkte und etwas Tee/Kaffee im Zimmer. Das Wifi-Internet war kostenlos, allerdings nicht immer stabil. Im Zimmer gab es eine kostenpflichtige Mini-Bar. Frühstück, Gym und Leih-Fahrräder waren ebenfalls im Preis der Übernachtung enthalten. COVID-19: In Vilkovo quasi ohne Auswirkungen. Für die Gäste/Kunden keine Maskenpflicht in Hotel, Bus, Restaurant oder Supermarkt. Nur die Bedienung im Restaurant trug Masken mit "Nase frei".

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist etwas außerhalb vom Zentrum. Bis zum Busbahnhof und zur Donau sollte man schon mindestens 20-30 Gehminuten einplanen. Zum Glück hat man etwa 200 Meter vom Hotel entfernt jetzt einen großen Supermarkt gebaut. Dort halten auch die im stündlichen Takt fahrenden Fernbusse von und nach Odessa. Je nach Route des Busses braucht man für die Strecke Vilkovo-Odessa mindestens drei bis fünf Stunden (Fahrpreis 160-190 UAH/fünf bis sechs Euro pro Person).

• Wellness
    • Sport

Zusammen mit dem Weiterbau am Hotel ist auch ein für die Gäste kostenlos nutzbares Gym entstanden. Nicht die neuesten Geräte, aber brauchbar. Absolut Top: Die kostenlosen Fahrräder. So das man nicht in Zentrum laufen musste, sondern mit dem Fahrrad in knapp fünf Minuten an die Donau kam. Rund um das Hotel ein kleiner Park, eine Kapelle, ein großer Kinderspielplatz. Scooter und Elektro-Autos, sowie ein Trampolin konnten gegen eine kleine Gebühr genutzt werden. Die große Attraktion von Vilkovo ist aber das Naturreservat des Donau-Deltas. In 20 bis 30 Minuten war man zu Fuß oder in fünf Minuten mit dem Fahrrad am Boots-Pier. Dort konnte man schwimmen oder Touren buchen. Beispielsweise zum 0-Kilometer-Schild der Donau, zu den Pelikanen oder nur auf die Donau-Insel zu einem der Restaurants. Für den größten Ausflug mit einem privaten Schnellboot bis zur Salzwasser-Scheide, den Pelikanen und mit einem Abendessen (zusammen ca. drei Stunden) haben wir mit fünf Personen 80 Euro bezahlt. Die günstigsten Ausflüge kosten ansonsten etwa 200 bis 400 UAH pro Person (ca. 7 bis 13 Euro).

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2020