Marika (36-40)
Alleinreisend • Januar 2024 • 1-3 Tage • Arbeit
Modernes Stadthotel mit schönen Zimmern

Modernes Stadthotel in Offenbach. Die Zimmer sind sehr gross, komfortabel und ansprechend eingerichtet. Ich war dienstlich unterwegs und daher kaum im Zimmer, aber man hätte auch mal auf dem Sofa entspannen können und einen Kaffee trinken. Es gab 3 Fahrstühle, aber während meines Aufenthaltes waren immer nur zwei in Betrieb. (Vielleicht auch Zufall). Leider kam es öfter zum Anstehen an dem Fahrstühlen. Klar, man kann auch mal Treppen steigen, aber nicht imer, wenn man im 12. Stock wohnt. Während meines Aufenthaltes war eine grosse chinesische Reisegruppe dort.

• Gut
  • Sehr grosse, ansprechende Zimmer, die hell und freundlich eingerichtet sind. Das Bad ist zum Zimmer hin offen (Toilette und Dusche jeweils mit Glastüren abgeteilt). Man sollte sich daher bewusst sein, dass man auf der Toilette nicht 100% Privatsphäre hat. Ich habe sehr gut geschlafen. Das Bett war riesig. Die Kissen waren beide sehr hoch, aber ich habe auch nicht gefragt ob es da Alternativen gibt. Es gab im Bad nur ein Seifenstück, keine Flussigseife. Mein Seifenstück wurde leider entsorgt nach nur einer Nacht und ich musst ein neues nehmen. Umwelttechnisch eine absolute Verschwendung. Auch mein Handtuch wurde getauscht, obwohl ich dies nicht gewünscht habe. In der heutigen Zeit sollten Hotels hier deutlich mehr machen.

• Qualität des Essens war gut - wenn die gewünschte Speise nicht alle war. Die Croissants waren lecker. Aber auf Bacon habe ich am zweiten Tag vergebens gewartet. Am ersten Tag waren die Pancakes alle. Auch der Lachs war an beiden Tag alle. Also hier muss das Hotel einfach besser planen. Sind Reisegruppen im Hause muss man einfach schneller nachlegen.

• Check in und check out haben gut geklappt und waren unkompliziert. Beim Frühstück war ich jedoch weniger zufrieden. Während meines Aufenthaltes war im Hotel sehr viel los. Im Frühstücksraum war es daher voll und das Personal ist nicht nachgekommen. Es gab zwar ein paar wenige freie Tische, diese waren jedoch nicht abgeräumt und sahen wenig appetitlich aus. Ich habe selbst abgerümt. Auch das Buffet sah eher geplündert aus. Viele Gerichte waren alle. Man ist auf chinesische Reisegruppen eingestellt. Leider gab es wenig Höflichkeit am Buffet. Es wurde gedrängelt. Dafür kann das Hotel nix. Aber gemischt mit den chaotischen unsauberen Tischen hat das Frühstück keine positive Erinnerung hinterlassen.

• Ausserhalb des Zentrums, aber verkehrsgünstig gelegen. Die Fahrt zum Flughafen hat ca. 20 min gedauert.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen