Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Juergen (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Kein Hotel für Jedermann

Wir buchten das Hotel über Air Berlin / Binoli als Komplettpaket einschl. Mietwagen. zum Sonderpreis. für Mai 2011. Zimmer: Die Standardzimmer entsprechen einem 5*Hotel, auch wenn wir schon mal in 4*Hotels großzügigere Zimmer erlebt haben. Man hat uns garantiert, die Zimmer seien ruhig. Das kann ich nicht bestätigen, denn ich schlafe zu Hause geräuschärmer. Ich schätze, 50 % der Zimmer liegen zu einer nicht allzu stark befahrenen Straße. Wir schliefen der Hitze wegen mit offenem Fenster, weil uns die Klimaanlage zu laut war. Da war die Nacht ab 5 Uhr zu Ende, wenn der Straßenverkehr zunahm. Upgrate in ein Zimmer zur Golfplatzseite war mit 25 € pro Nacht möglich. Eingangshalle und Bar mit bequemen Sitzgelegenheiten sind ebenfalls dem Stand entsprechend. Fazit: Mein Preis-Leistungsverhältnis war akzeptabel, ich habe die Buchung nicht bereut, Würde es aber selbst für weniger Geld nicht noch einmal machen. Wenn man kein Golfer ist und keinen Mietwagen zur Verfügung hat, kann man nur „nichtstun“ und das Spa-Angebot nutzen. Der nächste Strand ist mehr als 10 km entfernt. Abwechselung bringen mehrere Wochenmärkte in den umliegenden Kleinstädten, Lifemusik in diversen Bars in Denia und wenn man einen Mietwagen hat, unbedingt das Navi mitnehmen. (Nicht alle neuen Straßen sind schon digitalisiert). Wenn man aktiv etwas erleben möchte, muß man schon bis nach Benidorm (50 km).

• Zimmer: Die Standardzimmer entsprechen einem 5*Hotel, auch wenn wir schon mal in 4*Hotels großzügigere Zimmer erlebt haben. Man hat uns garantiert, die Zimmer seien ruhig. Das kann ich nicht bestätigen, denn ich schlafe zu Hause geräuschärmer. Ich schätze, 50 % der Zimmer liegen zu einer nicht allzu stark befahrenen Straße. Wir schliefen der Hitze wegen mit offenem Fenster, weil uns die Klimaanlage zu laut war. Da war die Nacht ab 5 Uhr zu Ende, wenn der Straßenverkehr zunahm. Upgrate in ein Zimmer zur Golfplatzseite war mit 25 € pro Nacht möglich. Eingangshalle und Bar mit bequemen Sitzgelegenheiten sind ebenfalls dem Stand entsprechend.

• Gut
  • Restaurant Die Speisen sind vorzüglich für Zunge und Auge. Jedoch ist die Speisekarte sehr eingeschränkt. Unter den Fleischgerichten werden nur 5 Gerichte angeboten – davon keines mit Schweinefleisch, aber zusätzlich 4 Fischgerichte. Mehrere Salate, aber keine Suppen. Dazu noch Pasta und Pizza. Die Speisekarte gilt auch für Mittags Wenn man kein Allesesser ist, kommt man nach 3 Mahlzeiten schon sehr in Verlegenheit. Vegetaria sind hier fehl am Platz. Obwohl das Frühstück für alle Geschmacksrichtungen etwas bietet, fehlt die Abwechselung an der nur einen Sorte Plockatwurst, der einen Sorte rohen Schinken und den beiden Sorten Käse. Da erwarte ich in einem Hotel dieser Kategorie ein bisschen mehr Phantasie. Das andere größere Restaurant hatte jetzt in der Nebensaison geschlossen. Dann gibt es noch Essmöglichkeit für Kleinigkeiten in der Bar am Golfplatz. Der Service ist gut, aber nur der Oberkellener spricht Englisch. Das führt bei Sonderwüschen oft zu Engpässen. Überhaupt sollte man bei der Personalauswahl mehr auf Fremdsprachkenntnisse achten, wenn man internationele Gäste möchte. Igor an der Rezeption spricht sogar Deutsch, habe ihn aber nur einmal gesehen. Ansonsten ist man aufgeschmissen, wenn man ausschließlich Deutsch spricht.

• Zimmerservice ohne Beanstandung (des weiteren siehe unter Gastronomie)

• Gut
  • Allgemeiner Zustand: Ich habe das Hotel auf 15 bis 18 Jahre geschätzt. Tatsächlich ist es 9 Jahre alt. Der Zahn der Zeit hat schon an diversen Gegenständen genagt. Hat man mangels Gäste kein Geld zur Reparatur oder ist das die südeuropäische Mentalität, die Dinge schleifen zu lassen? Wir haben in einer Woche zwei Hochzeiten und ein Seminar mit Übernachtungen erlebt – wenn das nicht wäre, so denke ich, hätte das Hotel es schwer, sich über Wasser zu halten. Schlägt sich auch hier die spanische Konjunktur mit der höchsten europäischen Arbeitslosigkeit nieder? Auf der anderen Straßenseite noch so ein Zustand. Das steht eine zu Marriott gehörende, sehr schöne, riesige Wohnanlage im Karree, mit Pool in der Mitte und sieht leerstehend aus. In der Dunkelheit sieht man 2 beleuchteten Wohnungen, hier und da mal eine eingeschaltete Deckenlampe auf dem Balkon, die dann mehr den Verlegenheitseindruck macht, Leben vorzutäuschen. In Wirklichkeit steht wahrscheinlich alles leer. Die spanische Immobilienkriese zieht größere Kreise, als ich mir das vorgestellt habe. Man findet tatsächlich an jeder Ecke Hinweise auf den Verkauf von Häusern. Nach dem Abendessen und nach Abzug aller Golfer wären wir gern über die Wege des Golfplatzes gelaufen, vorbei an kleinen Teichen und alten Bruchsteinhäusern – ist aber verboten lt. Schilder. Klein Schild stand an einem Weg, der in das Bachbett führt, welcher quer durch das Golfgelände geht. Teilweise schlecht zu gehen, aber interessant, sofern man Naturliebhaber ist.

Zum Der Spa-Bereich: Betreten und zur Nutzung des Hot-Pools, des sehr großen Wirl-Pools und der 3 Saunen zahlt der Hotelgast für 3 Std. 15 €. Anwendungen kosten extra, haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise