Hotel selbst mit schönem Design und eigentlich guten Voraussetzungen für eine gute Erholung. Die zum Meer entfernte Lage macht einen Mietwagen zum unbedingten Muss bei einem Badeurlaub. Zu unserem Urlaubszeitpunkt vor allem Engländer und Spanier anwesend. Was uns den Urlaub sehr madig gemacht hat, war das vor allem im Restaurant- und Servicebereich wenig motivierte unfreundliche Personal. Dieses war zumeist in kleinen Grüppchen mit sich selbst beschäftigt und versuchte, Kundenwünschen durch Wegschauen und Aufenthalt in Hinterzimmern zu entgehen. Beispiel - die Dame, die für die Herstellung von Eierspeisen beim Frühstück zuständig war, versuchte zunächst, uns mit dem Hinweis auf das beim Buffett herumstehende (kalte und nicht mehr frische)Rührei von der Notwendigkeit der Bereitung eines frischen Produkts abzuhalten. Dies haben wir so in vielen 4- und 5-Sterne-Hotels noch nicht erlebt. Als meine Frau 2 Omeletts (eines für jeden von uns) erbat, kam der Hinweis, dass "jeder nur ein Omelett" bekomme, also sich quasi jeder einzeln anstellen muss. Obwohl wir nur 3 m von dieser Omelettbratstation entfernt sassen, wurde das fertige Produkt nicht an den Tisch gebracht, sondern an einer uneinsehbaren Stelle abgestellt, so dass wir dieses nicht sahen und deutlich erkaltet bekamen bzw. uns selbst holen mussten - und das bei nur 5 Gästen. Dies alles, obwohl die Dame nicht gerade im Akkord arbeiten musste und alle Zeit der Welt hatte. Dies nur als ein Beispiel von vielen für eine miserable Einstellung des Personals, das offentlichlich sehr schlecht geführt und geschult ist.Als wir auf einer Aussenterrasse frühstücken wollten, fanden wir ausschliesslich von den dort zahlreichen Spatzen eingekotete Stühle vor. Eine anwesende Servicedame gab uns den Hinweis, dies "sei hier halt so"... Es gab nicht einen einzigen sauberen Stuhl, es war geradezu ekelerregend.Während unserer Woche in diesem Hotel haben wir insgesamt 15 Kakerlaken erlegen müssen. Zu unserem "grossen Glück" war zwar ein wahres Prachtexemplar von (mit Fühlern) etwa 7 cm dabei, aber dieses zeigte sich erst in der allerletzten Nacht, so dass wir uns nicht jede Nacht über das mögliche Herumkriechen dieser Tierchen in unseren Betten machen mussten... Handy-Erreichbarkeit gut. Strand in Denia schön, zu unserer Zeit aber leider sehr viele stinkende Algenreste im Meer. Keine wirklich beeindruckenden Ziele in der Nähe, wir empfehlen aber, einige Strände entlang der Küste weiter Richtung Süden aufzusuchen, teilweise schöne Stellen (z. B. Javea, aber mit Steinstrand).
Schöne Zimmer, gute Leistungen der Putzfrauen. Leider wurden wir trotz des "Do not disturb"-Schildes zweimal im Zimmer aufgesucht, auch hier wieder mangelnde Schulung der Mitarbeiter.
Frühstück - gute Auswahl, immer gleich, ohne Besonderheiten.
Siehe oben im allgemeinen Teil. Personal leider sehr wenig motiviert, ständig mit den Kollegen beschäftigt, Kunde bekommt das Gefühl, hier zu stören. Selbst als wir eine der oben genannten Riesenkakerlaken in einem Glas zur Rezeption brachten und dort als "Complaint" vorstellten, wurden wir nach einem kurzen "Sorry" angesichts einer vorbeikommenden Kollegin schon wieder als weniger interessant angesehen: "The manager on duty is coming!" auf unsere Nachfrage, der dann aber leider doch nicht kam, offensichtlich sind von der Grösse des Tieres schockierte Gäste hier keine 5 min des Managers wert...
Ca. 7 km vom Strand entfernt. Besonders schön sind die Strände in Denia, allerdings jedesmal aufgrund der verwinkelten Strassen ca. 10-15 min Fahrt. Navigationssystem nicht vergessen. Für reine Golfspieler sicher attraktiv, da man direkt nach Verlassen des Hotels auf dem Platz ist.
Sehr schöner und sauberer Pool. Unterhaltung kostet leider alles extra (Wassergymnastik 8 Euro, Spinning 8 Euro, Muscle Tone 8 Euro etc. - das ist lächerlich im 5 Sterne Hotel).
| Infos zur Reise | |
|---|---|