Sven (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Für den schlechten Zimmerdstandard viel zu teuer

Schlecht

Unsere Bewertung ist ein wenig ambivalent: Insgesamt kann man das Haus nicht mehr empfehlen, wobei dies im Ergebnis trotz der guten Bewirtung auf das Zimmer und dessen Preis zurückgeht, da wir dort nur wg. einer Familienfeier übernachteten. Das Haus selbst ist äußerlich und außerhalb der Zimmer (Lobby mit offenem Kamin, Treppenhaus) sehr gelungen und passend gestaltet, aber unser Zimmer und das der Schwägerin entsprach nicht dem beworbenen Standard, daher eher "schlecht", wenn man nur die Übernachtung betrachtet. Mehr als 1-2 Nächte, jedenfalls keinen längeren Aufenthalt, hätten wir dort nicht ausgehalten. Als Zwischenübernachtung ok, für einen Urlaub völlig ungeeignet.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. mit Kind auf Zusatzbett bzw. Schlafcouch. Dadurch wurde es sehr-sehr eng und war definitiv nicht für längere Aufenthalte geeignet, sondern nur zum einmaligen Übernachten für unsere Familienfeier. Man hält es dort auch deshalb nicht aus, weil es sonst keine weitere Einrichtung gibt (es paßt auch gar nichts mehr rein). Dafür ist der Preis schlicht unangemessen, wir hatten 144 EUR für dieses Zimmer zu berappen, zumal die Ausstattung sonst einfach und nicht mehr die Neueste ("abgewohnt") war. Das Hauptbett war ok, allerdings sehr hart, es war Drumherum leider nicht wirklich sauber und die Kissen zu klein bzw. auch zu wenig. Sehr störend war die Geräuschkulisse aus dem Mini-WC (ca. 1x1,50m), eine Art Kabine, sobald dort das Licht angemacht wurde und dauerte dann lange, bis es wieder ausging. Auch der Lärmpegel durch Flur, Straße und Nachbarzimmer war sehr hoch und sehr störend. Das Bad war etwas größer als das WC, aber ebenfalls sehr klein und eigentlich für eine Familie gar nicht nutzbar, sparsam ausgestattet.

• Gut
  • Die Feier am Abend war gut, passend und zünftig, themengerecht (Ritterfest, d.h. deftig). Das Frühstück war ok, allerdings völlig normaler Durchschnitt für ein Haus dieser Kategorie. Die Bewerbung der Versorgung durch Naturprodukte merkte man am Buffet aber nicht, der Kaffee war furchtbar.

• Die Check-In-Zeiten sind limitiert; dem Mangel konnten wir durch die Schlüsselübergabe in der Familie entgehen; es wurde dann früh auch sehr zeitig bereits sehr laut in den freien Nachbarzimmern sauber gemacht, Kreditkartenzahlung sind (immer noch!) mit Extra-Gebühren belegt. Es dauerte auch beim Check-Out sehr lange, bis sich einer der drei Menschen hinter dem Rezeptionstresen bequemte, sich um das Prozedere zu kümmern.

• Das Haus liegt "in der Pampa", man sieht ein paar Berge, aber nix Dolles, sehr ländlich, dafür aber nicht besonders ruhig, sondern mit überraschend viel Verkehr auf der Straße vor dem Haus. Ein großer Parkplatz ist vor dem Haus, allerdings nur mit Treppe zum Hotel und die macht mit Händen voller schwerer Koffer "keinen Spaß".

• Schlecht

Direkt am Haus gab es ein Spielzimmer, Automaten und ein bißchen Freianlage, was im Winter nichts bringt. Ansonsten muß man ein paar Kilometer fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2018