Der Birkenhof wirbt offensiv mit seinen 5 Sternen und Auszeichnungen als "Bestes Spa-Hotel Deutschlands". Das konnte er für uns leider nicht erfüllen. Wir haben hier direkt nach unserer standesamtlichen Hochzeit ein Wellness-Wochenende verbracht. Trotz Hinweis bei der Buchung (Online im Kommentarfeld) wurde uns weder beim Check-In gratuliert, noch in sonst irgend einer Weise darauf eingegangen. Auch gab es keinen Welcome-Drink, wie in anderen Wellness-Hotels üblich. Die Zimmer "Wald-Suite" sind geräumig und zu empfehlen, es ist allerdings schwer die riesige Fensterfront mit den Vorhängen so abzudunkeln, dass man nicht von den Sonnenstrahlen geweckt wird. Die Lage ist eigentlich recht schön, in weiter Ferne sieht man aber auf den Industriepark Wackersdorf, das trübt die Idylle etwas. Das Abendessen (Genießerpension) war solide, hatten wir in anderen Wellness-Hotels aber deutlich ausgefeilter in Erinnerung (z.B. Reischlhof, Hüttenhof). Der Service kam teils auch etwas gestresst rüber, so richtig Zeit genommen hat man sich hier nicht. Der Wellness-Bereich ist grundsätzlich sehr schön aber auch hier hat und wieder ein Detail verstimmt: Laut Gästemappe öffnet die Turmsauna um 12 Uhr, um kurz vor 13 Uhr hatte sie aber keine 35 Grad. Insgesamt haben für uns zu viele Details nicht gepasst, als dass wir den Birkenhof so richtig weiterempfehlen können.