Beate (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit guter Lage

Gut

Grundsätzlich ist der Holznerwirt ein tolles Hotel mit sehr guter Lage. Alle hier angeführten Kritikpunkte sind "jammern auf hohem Niveau". Wenn es uns wieder in diese Ecke des Landes verschlägt, werden wir bestimmt kein anderes Hotel suchen. Insgesamt war es toll!

• Gut
  • Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet, alles sehr hochwertig. Außerdem wird das Thema Sauberkeit hier offensichtlich sehr genau genommen. Wir haben uns sofort wohlgefühlt. Kleines Manko und einziger Grund für den abgezogenen Stern ist der fehlende Kühlschrank (oder Minibar), ansonsten war das Zimmer perfekt.

• Das Frühstück wurde in Buffetform gereicht. Im Prinzip gibt es fast alles, was das Herz begehrt. "Fast" deswegen, weil es ausschließlich Löffeleier gab. Spiegelei und Speck findet man leider nicht, aber ansonsten war es wirklich sehr umfangreich. Sehr gutes Gebäck, Schinken, Wurst, Käse, Müsli, Mehlspeisen, frische Früchte, Joghurt, uvm. Alles in ausgezeichneter Qualität und teilweise sogar in laktosefreier Ausführung. Noch ein Tipp für Toast-Fans: stehen bleiben und warten bis das Brot fertig ist. Der Toaster schießt das Brot ziemlich unsanft raus und das Ding landet sonst auf dem Boden. Wir haben auch im Gasthaus zu Abend gegessen. Die Speisen waren gut, aber ein wenig zu kalt, als sie serviert wurden. Aber auch das kann an der Vielzahl der Gäste liegen, die an diesem Tag da waren (Hochzeit).

• Als wir ankamen war alles etwas holprig, die Rezeption war nicht besetzt und trotz elektronischer Klingel kam keiner. Als Gast empfinde ich es als unangenehm, wenn ich den Rezeptionisten suchen muss. Insgesamt war am Ankunftstag alles etwas hektisch, es wirkte ein wenig gehetzt. Das wird aber vermutlich daran liegen, dass an diesem Tag eine Hochzeit dort stattfand. Am zweiten Tag war dann alles etwas entspannter und das Personal sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel ist gut sehr gut gelegen, nur wenige Autominuten von der Autobahn entfernt, also leicht zu erreichen. In unmittelbarer Umgebung gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Trotzdem ist es - im Ortskern, direkt neben der Kirche gelegen - relativ ruhig. Um das Salzkammergut zu erkunden ist es der perfekte Ausgangspunkt. Unsere Ziele waren diesmal Fuschlsee, Wallersee und Gut Aiderbichl, alle 3 Ziele konnten wir vom Hotel aus in wenigen Autominuten erreichen.

• Gut

Den Fitnessraum haben wir begutachtet, aber nicht genutzt. Er ist recht gut ausgestattet, da habe ich schon deutlich schlechteres gesehen. Auch ein kleines Außen-Pool gibt es, nichts zum Schwimmen, aber zumindest zum Abkühlen (nicht beheizt). Die Ruheräume sind wunderschön und laden zum relaxen ein. Auch der Saunabereich ist sehr schön und auch sauber, Sauna und Dampfbad haben wir ausprobiert. 2 Bereiche waren defekt (ein Dampfbad und die Nebelgrotte), ansonsten alles perfekt. Badetücher und Bademäntel erhält man an der Rezeption, die sind nicht im Zimmer, aber das finde ich in Ordnung (Umweltgedanke). Schade war, dass es im großzügigen Außenbereich keine Spielgeräte (Schaukel oder Rutsche) für Kinder gibt, das wäre noch schön gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2018