Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit schönem Ausblick, mehrere Häuser mit unterirdischem Gang verbunden - z. T. sehr weitläufig In puncto Service, Freundlichkeit und Einrichtung besonders der Ruheräume könnte man sich an der Alpenrose in Maurach oder am Sporthotel Stock orientieren
Minibar wird erst auf Bestellung gefüllt, an einem Abend warteten wir vergeblich bis 22: 30 Uhr auf unser zeitig bestelltes Feierabendbier und ich auf mein Mineralwasser für die Nacht. Betten sind gut ausgestattet. Da ich etwas kräftiger gebaut bin erbat ich einen größeren Bademantel, wurde mit aber nur wieder der Standartbademantel gebracht und nicht mal nachgefragt ob der nun passend ist.
Das Frühstücksbüffet war ersklassig und es wurde auch immer frisch nachgelegt- auch 15 Minuten vor Frühstücksende. Brot und Brötchenauswahl auch immer aufgefrischt. Das Abendessen war qualitativ in Ordnung- hätte nur manchmal etwas mehr Auswahl bei den einzelnen Gängen sein dürfen. Der Service war zum Teil sehr nachlässig- warteten an einem Abend 20 Minuten! bis man uns nach unseren Wünschen fragte, überwiegend aber freundlich. Die Servicekräfte hatten manchmal zu viele Tische zu bedienen- und nicht wie von einem Gast beschrieben nur 2. Die Sauberkeit im Restaurant und am Büffet waren erstklassig. Die Preise in der Bar und für offenen Wein sind an der oberen Grenze und manchmal nicht ganz gerechtfertigt.
Von der in anderen Bewertungen beschriebenen überaus großen Freundlichkeit - die sogar mit der Sonnenalp verglichen wurde- spürten wir leider sehr wenig. Uns empfing kein Page( war nie einer da) an der Rezeption wurden wir mäßig freundlich empfangen. Auf unsere Fragen nach den einzelnen Bereichen wurde uns gesagt wir sollen uns halt mal selbst umschauen und wenn dann noch Fragen wären könnten wir uns ja melden!! Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht und abgestellt. Hatten die teuerste Suite - eine Jungbrunnen- war sehr geräumig, aber nicht mit einer 2. Toilette wie beschrieben. Zimmer waren sauber, die Sessel standen aber nach der Reinigung noch immer so im Zimmer wie ich sie vorher etwas unordentlich verlassen hatte. Die beschriebenen Badeutensilien fanden wir auch nicht vor- es waren Spender angebracht und es standen zwei angebrochene Flaschen mit Sportfluid auf der Ablage. Bei der Buchung baten wir um einen ruhigen Ecktisch, platziert wurden wir an einem Tisch in Raummitte, gleich neben der Servicestation für Getränke und Speisen. Erst nach mehrmaligen Bitten gab man uns einen weniger frequentierten Tisch. " Stammgäste" werden unverhältnismäßig bevorzugt, aber auch diese werden mal älter oder gehen woanders hin, und mit dieser Vorhehensweise schafft man sich bestimmt keine neuen.
Guter Ausgangspunkt für Fahrten in nähere und weitere Umgebung
- Wellness
- Sport
Sehr sauberer Badebereich, Ausstattung an Liegen dürfte für 5 Sterne etwas hochwertiger sein
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |