Das Romantik-Hotel Linslerhof liegt auf dem historischen Gutshof der Familie von B.-G. (V. + B.), hat 62 Zimmer verteilt auf 3 Gebäude (Galhau-Haus, Gutshaus, Gartenhaus). Außerdem gibt es 2 Restaurants, einen Biergarten, Veranstaltungs- und Tagungsräume, Day Spa, Jagdschule, Greifvögelgehege, Pferdeställe, Reithalle, Brigitte-von-Boch-Outlet-Center, Teich, Wiesen, Weiden, unterirdische Schießanlage, Liegewiese, Parkplätze. Der gesamte Gutshof ist weitläufig und liegt ruhig abseits der Straße. Alles ist gepflegt und sehr ordentlich. Sofort bei der Ankunft empfängt Ruhe zum Abschalten und Entspannen. Es gibt kostenfreies WLan im Zimmer und einen PC mit Internetzugang im Haupthaus. Die Gäste kamen aus Dtschl., Schweiz, Niederlande, im Alter vom Kleinkind bis zum Seniorenalter. Auch zahlreiche Hunde waren dabei. Wir hatten ÜF, auch gab es HP.
Unser Komfort-DZ lag im Gartenhaus, 1. Etg. Das Zimmer hatte eine angenehme Größe, 2 Personen hatten gut und ausreichend Platz. Leider hatte das Zimmer nur ein recht kleines Fenster und Dachschräge, was das Zimmer etwas dunkel erscheinen ließ. Auch die Lampen konnten das Zimmer nicht gut ausleuchten. Die Einrichtung war im englischen Landhausstil gehalten, sauber, ordenlich und gut gepflegt. Das Zimmer hatte eine kleine Diele und ein sehr schönes geräumiges, sehr helles Bad mit Badewanne/Dusche und sogar einem Korbsessel zum Sitzen. Im Bad gab es genügend Ablageflächen und zahlreiche Haken für Handtücher und sonstiges (oftmals fehlen diese in Hotels). Im Zimmer gab es 2 Einzelbetten (mit etwas zu weichen Matrazen), Kleiderschrank, Sekretär, Schränkchen mit Minibar und Flachbildfernseher, Telefon.
Das Essen in der Georgstube war ausgezeichnet und hat uns sehr gut geschmeckt. Es war sehr schmackhaft gekocht, frisch und ansprechend angerichtet. Auch die Quantität und die Preise stimmten. Die Georgstube (auch das Antonius-Restaurant) sind sehr schön eingerichtet, sauber und sehr ordentlich. Das Frühstück wird in 2 Frühstücksräumen im Haupthaus eingenommen. Diese beiden Räume fanden wir, da viele Gäste im Haus waren, leider zu klein. Die Tische standen sehr dicht beieinander, der Platz zwischen den Tischen war so gering, dass sich immer nur 1 Person bewegen konnte. Das Frühstück war sehr gut, Qualität und Quantität der Speisen und Getränke stimmten. Es gab für alle Geschmacksrichtungen genügend Angebot.
Der Service war insgesamt gut, allerdings sehr unterschiedlich gut. Beim Empfang zeichnete sich der Azubi sehr aus, war sehr freundlich, bemüht, zuvorkommend. Die hinzukommenden Empfangsmitarbeiterinnen waren eher kurz angebunden, nahmen auch wortlos dem Azubi "das Heft aus der Hand". Der Check-Out verlief auch recht wortlos, keine Nachfrage, ob der Aufenthalt gefallen hatte, kein "Gute Reise". Für ein 4-Sterne-Haus waren die Empfangsmitarbeiterinnen zu wenig professionell und dienstleistungsorientiert. Ebenso verhielt es sich mit den Servicekräften beim Frühstück. Hier war auch der Azubi freundlich, flink und zuvorkommend, begrüßte die Gäste. Die meisten übrigen Servicemitarbeiterinnen wirkten ungelernt, liefen oft planlos umher, hatten wenig Überblick und kaum Organisationstalent, manche wirkten desinteressiert. Eine klare Aufgabeneinteilung schien zu fehlen. So wurde schlecht oder gar nicht abgeräumt und neu eingedeckt. Die Gäste mußten auf die Servicekräfte zugehen und um Geschirr und Besteck bitten. Auch am Frühstücksbuffet wurde manchmal nur langsam nachgelegt. Die Tischreservierung in der Georgstube klappte überhaupt nicht - 3 x hatten wir diese vorgenommen (von zu Hause angerufen, beim Check-In nachgefragt, am betreffenden Abend nochmals), dennoch wurden wir im Antonius-Restaurant plaziert. Nach nochmaligem, 4. Nachfragen hatten wir dann den Platz, den wir reserviert hatten. Der Service in der Georgstube war excellent, sehr freundlich, höflich, professionell und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war auch gut, die Reinigungsmitarbeiter sehr freundlich. Auch die Mitarbeiterin im Outlet war sehr freundlich, bemüht und hilfsbereit. Sehr schön fanden wir am Oster-Sonntag das Oster-Präsent-Ei vor unserer Zimmertür. Auch für die Kinder wurden Ostereier auf der Wiese vor dem Haupthaus versteckt. Diese Gesten haben uns sehr gut gefallen.
Das Hotel liegt ca. 10 KM von Saarlouis, ca. 25 KM von Saarbrücken entfernt, nahe der französischen Grenze. Dort gibt es auch alle Möglichkeiten zum Einkaufen, Essengehen. In der Nähe des Hotels gibt es keine Geschäfte oder Restaurants. Der Ort Überherrn bietet nichts weiter. Empfehlenswerte Ausflugsziele sind außerdem Mettlach (zahlreichen Outlets, auch V. + B.), Metz, Saarschleife, Luxemburg).
| Infos zur Reise | |
|---|---|