Marga (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Professionell und persönlich - einfach liebenswert

Das im Juni neu eröffnete Haus ist von mittlerer Größe und ein Familienbetrieb im besten Sinne.Die ältere Generation steht für Erfahrung und Solidität, die jüngere sorgt für Zeitgeist und Esprit. Alles ist überaus gepflegt und einladend . Tradition trifft auf Moderne, hier eine sehr gelungene Kombination. Die Gäste waren überwiegend im mittleren Alter, jedoch auch junge Paare und einige Familien mit Kindern anzutreffen. Überwiegend Deutsche, Schweizer und einige Österreicher. Das Haus bietet sowohl Ü/F als auch Halbpension an.

• Hier haben Architekt und Bauherr ganze Arbeit geleistet. In diesem Konzept stimmt einfach alles: das Zimmer 408, das wir bewohnten, bestach durch seine klare Linienführung in der Möblierung, das verwendete helle Holz sorgte für die nötige Wärme. Besonders gefiel uns das außergewöhnlich große Bad in Naturstein mit zwei Waschbecken und Bidet sowie einer Dusche im XXL-Format. Alles blitzsauber und gepflegt. Die sonst in Hotels üblichen kleinen Ärgernisse wurden hier konsequent vermieden (Leseleuchte am Bett, Halogenleuchten im Bad, große Spiegel in beiden Räumen).

• Gut
  • Frühstück gibt es im Plavina entweder im schönen Wintergarten mit Blick ins Grüne, oder im ehemaligen Gastraum, den man in der Tradition erhalten hat. Zum gut bestückten Buffet bekommt man auf Wunsch frisch zubereitete Eier in jeder Variation. Das Restaurant für die von uns gebuchte Halbpension befindet sich im dazu gehörigen "Mohren" wenige Meter entfernt. Hier präsentiert man eine sehr ordentliche überwiegend regionale Küche, die ansprechrend präsentiert wird. Sollte ein Gast zum angebotenen 4-Gänge-Menü einen Änderungswunsch haben, stellt dies kein Problem dar, es gibt immer leckere Alternativen. Vor jedem Menü kann man sich am täglich frischen und reichhaltigen Salatbuffet bedienen. Die Preise der Getränke sind angemessen, die Bedienung auch hier sehr freundlich und kompetent, Vorlieben der Gäste werden schnell registriert und berücksichtigt. Das ist gute Schule! Winziger Minuspunkt: die am Tisch befindlichen "Servietten-Täschchen" entlocken uns ein kleines Schmunzeln.

• Sowohl das gesamte Servicepersonal als auch die komplett involvierte Familie sind von einer natürlichen Herzlichkeit, ohne dabei die notwendige Distanz zu verlieren. Das lässt eine angenehme Athmosphäre entstehen und man hat das Gefühl, jederzeit willkommen zu sein. Beschwerden hatten wir keine, sicher wären sie in unserem Sinne geregelt worden. Für den Wanderer sind die zahlreichen Tipps des Hausherrn von unschätzbarem Wert - die gibt es kostenlos zum Frühstück, wenn man mag.

• Der kleine Ort Burgeis liegt am Ende des Vinschgaus, wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier gut aufgehoben. Für Ausflüge nach Meran oder auch nach Schluderns benötigt man allerdings viel Zeit, da die Staatsstraße oft überlastet und recht kurvig ist. Einkaufen am Ort kann man kaum,der Käse aus der nahegelegenen Sennerei ist allerdings sehr empfehlenswert! Als Wandergebiet sind die zahlreichen Waalwege und die Region um den Watles interessant.

• Wellness
    • Sport

Es gibt im Zimmer Internetzugang, der für die ersten 24 Stunden kostenlos ist. Rundherum ist viel Grün, bei schönem Wetter gibt es viele Stellen, an denen man draußen sitzen kann. Wunderschön ist die Sauna-Anlage im ersten Untergeschoss, die keine Wünsche offen lässt, angefangen von der Finnischen, über die Bio-Sauna, der Dampf-und der Thalasso-Sauna findet man hier alles, was das Wellnessherz begehrt. Neben dem Schwimmbad runden zwei Ruheräume, einer davon mit Wasserbetten, das Angebot ab. Nach Anmeldung werden hier auch diverse Massagen angeboten, die wir nicht beurteilen können, da nicht gebucht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness