Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Axel (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit April 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)
Gutes Hotel (5km nach Winterberg)

Das Hotel war in einem sehr guten Zustand. Das Alter lässt sich nur schwer schätzen. Die Architektur erinnert an ein Fachwerkhaus. Das Hotel auch die Zimmer waren sehr sauber. Nur das Schwimmbad hatte in Höhe der gesammten Wasseroberfläche einen kleinen Schmutzrand. Von jung bis alt war alles vertreten. Viele Kegelclubs und Holländer hat man hier angetroffen. Die Gebäude hatten alle einen Lift. Man konnte durch einen unterirdischen Gang alle Gebäude erreichen. Auch Schwimmbad und Rezeption. Freitags und Samstags gibt es hier eine Disco. Wenn man nach Winterberg möchte, wäre es ratsam, ein Hotel aussuchen was im Zentrum liegt.

• Unser Zimmer (Nr.:264) war ok. Wir waren im 2. Stock und hatten einen Balkon, den wir aber mit dem Nachbar teilen mussten. Hier gab es keine Abtrennung. Auch Stühle und Tische fehlten. Durch die nahegelegenen Tannen waren sehr viele Nadeln auf dem Balkon. Es wurde nicht einmal dort gefegt. Wir hatten einen kleinen Fernseher (37cm) auf dem Zimmer. Telefon gab es auch, aber keine Minibar. Badezimmer war klein aber ok. Es gab eine Dusche (80x80cm).

• Zu Themenabende und Mitternachtssnack können wir nichts sagen, weil es die nicht gab. Quantität und Qualität der Speisen waren gut. Da wir nur 4 Tage dort waren, möchten wir zum Thema Abwechslung nichts schreiben. Das Essen war nicht billig. Am besten auf die Homepage des Hotels nachschauen.

• Gut
  • Pauschal gesagt: Das Hotelpersonal ist sehr gut. Egal ob Rezeption, Restaurant oder Gastronomie, alle sind total klasse.

• Altastenberg ist ein kleiner Ortsteil von Winterberg und liegt etwa 5km vom Zentrum entfernt. Im Ort selber gibt es einige Hotels, Pensionen und eine handvoll Geschäfte. Sonst nichts. Wanderfreunde und Skifans sind hier bestimmt gut aufgehoben. Zur nächsten Bushaltestelle ist es auch nur ein paar Minuten entfernt. Da wir eine Kurkarte bezahlen mussten, hatten wir für den gesammten Hochsauerlandkreis die Busfahrten umsonst. Einmal waren wir in Ramsbeck. Das liegt ca. 20 km von Altastenberg entfernt. Hier kann man ein altes Erzbergwerk besichtigen. Mit Führung und Fahrt mit einer Grubenbahn kostet das p.P. 7 Euro. Lohnt sich auf jeden Fall. Unseren PKW konnten wir direkt vor unserem Hotelgebäude parken.

• Wellness
    • Sport

Sportangebot beschränkte sich bei uns auf Hallenbad und Sauna. Das Hallenbad, wie oben beschrieben, war ca 12x6m gross und sollte mal gereinigt werden. Da gab es einen kleinen Schmuddelrand ringsrum. Für Einzelheiten am besten: www.sporthotel-kirchmeier.de

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness