Anke (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolle Villa mit Charme

Dieses Hotel scheint wie andere auch im Ort zum Hotel Helvetia zugehörig zu sein . Es liegt auch nur ca 50 Meter entfernt über den Parkplatz/Park zu erreichen . Das Haus ist dreistöckig . Die eine Seite zeigt zur Strasse , die andere hat wunderbaren Blick auf die Elbe . Im Keller befindet sich eine Sauna mit großem Ruheraum .Essen kann man wunderbar im Hotel Helvetia selbst . Achtung : Toilette bei manchen Zimmern auf der Treppe. Parken kann man direkt in der Einfahrt kurz vor dem Hotel , oder beim Hotel Helvetia . Der Herbst ist immer wunderbar zum Wandern in der sächsischen Schweiz . Im Ort kann ich die Biomühle empfehlen - superleckerer Kuchen aus dem Holzbackofen / Schaumahlerei .

• Hier scheiden sich bestimmt die Geister . Wir hatten das Zimmer Toskana (ca. 4 x 3 Meter) . Wunderbar eingerichtet mit schwerem Holzbett (siehe Bilder) und Schrank und Balkon und Blick zur Elbe . Der Blick durch das ander kleinere Fenster zeigt einem am frühen Morgen schon die wunderbaren Felsen . Ein kleierer Fernseher steht noch da dazu ein Tisch mit zwei Stühlen und eine kleine Waschecke . Die Toilette befindet sich auf halber Treppe . Das störte uns jedoch nicht - ob ich nun 4 Meter oder 10 Meter zur Toilette laufen muß ist mir auch egal . Das Zimmer ist wirklich hübsch eingerichtet . Allerdings müßte es mal dringend renoviert werden . Die Tapete ist rissig und die Farbe blättert vielerorts auch auf dem Balkon ab . Leider verließ auch die Türklinke zum Zimmer der Mut und sie wollte nicht immer in der Tür stecken bleiben . Schade das trübt den Gesamteindruck der schönen Unterkunft .

• Wir waren im Hotel Helvetia Abend essen . Dort war es sehr gemütlich . Rustikal mit viel Geschmack und Liebe zum Detail , aber nicht alt oder dergleichen eingerichtet . Man fühlt sich eher wie in einem Blockhaus in Aspen . Das Essen ist echt super . Daumen hoch . Die Speisen wurden frisch zubereitet und sehr lecker angerichtet . Dazu prasselte noch das Feuer im Kamin - himmlisch

• Zimmerschlüssel und Anliegen aller Art sowie Abendessen sind im Hotel Helvetia erhältlich . Die Mitarbeiter/Servicepersonal/Kellner waren alle sehr zuvorkommend .Grund zur Beschwerde gab es keine .

• Am Beginn des Ortes gelegen zwischen Elbe und Strasse , die Grenze ist auch nicht weit . Gegenüber des Hauses beginnen diverse Einstiege zum Wandern . Einfach perfekt . Der Ort ist relativ klein und schön ruhig .

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wandern - mehr braucht man nicht - und das geht hier wunderbar . Hinter dem Haus (zur Elbe zu) standen aber noch Liegestühle im grünen und ich glaube auch ein Strandkorb , dann noch die Sauna im Keller .

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012